Реализация запасных запчастей
Subaru по ціні нижче прайсової
Сервисная акция 2012
4 шины для твоей машины!
Скидки на автомобили Lifan
Специальные цены на аксессуары Subaru

Бензонасос на автомобилях ВАЗ 2108, 2109

Опубликовано: 06.10.2017

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Перегрев бензонасоса, решение 100% ВАЗ 2108, 2109, 21099

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Любая деталь в автомобиле имеет свой ресурс. Так же и бензонасос “девятки” рано или поздно перестаёт исправно качать топливо. Список проблем всегда один и тот же. Возможно, дело в негерметичности клапанов, корпуса, топливопровода, диафрагмы, возможно засорены топливные фильтры, перегреваются топливоподводящие бензопроводы. Главной же проблемой в итоге является недостаточное давление на выходе бензонасосом. В случае, если ваш бензонасос изначально не может показать соответствующее давление на выходе, то все вышеизложенные проблемы лишь усугубят ситуацию.

Вы должны точно знать, какое выходное давление (перед карбюратором) развивает топливонасос при работающем на холостом ходу двигателе . В принципе, все топливные насосы - как легковые, так и грузовые - выдают давление в пределах от 0.20 до 0.35 атм. Наибольшее давление из легковых отечественных автомобилей,, к примеру, развивал Москвич 412 - 0.38 атм.

Если ваш бензонасос на выходе имеет подобное давление, проблем с подачей топливо у вас быть не должно.

Измерить давление можно манометром, шкала с делением 1,6 атм - на таком манометре можно зафиксировать давление бензонасоса. После того, как давление измерено, возможно потребуется подстройка насоса.

Регулировка бензонасоса осуществляется либо путём его приближения или отдаления от блока двигателя (изменяем толщину прокладки), либо усилением пружины (под пружину подкладываются шайбы, выполняется операция с учётом износа деталей и усталостной прочности пружины),  либо изменением длины штока. Все перечисленные мероприятия позволяют довести давление бензонасоса до 0,20 - 0,30 атм. Лучше довести эту цифру до 0.30-0.35 атм. на холостом ходу. При штатной работе на более высоких оборотах этот показатель ещё немного подрастёт.

Параметры бензонасоса ВАЗ 2109:

- Длина штока бензонасоса составляет 82,4 мм.

- Толщина первой прокладки 0,3 мм.

- Шток выступает от прокладки на 0,8 - 1,3 мм.

- Ход штока - 2,5 - 2,8 мм.  

Необходимо обратить внимание на то, что на автомобилях с обратной магистралью проблема может возникать из-за слишком большого отверстия сброса, тогда часть давления будет сбрасываться обратной магистралью

Если установленный на вашей машине насос не поддаётся регулировки, придётся его заменить. На рынке представлены десятки производителей запчастей ВАЗ . Конечно же, стоит ответственно подойти к выбору магазина и фирмы-производителя, покупать только бензонасосы, рекомендованные ВАЗом. А лучше всего обратиться к официальному поставщику запчастей ВАЗ в вашем регионе, тогда нужную деталь вы получите в тот же день и не будете переживать, не купили ли вы некачественный бензонасос, не придётся ли вновь тратить на него своё время и деньги. 29 Июля 2013 13:59, Просмотров: 25757, Автор root