Рубрики
Новости

Защитная пленка для автомобиля, какую выбрать?

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Очень важные советы при установке Турбины на двигатель

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Пленка на авто. Правда жизни!

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Тест полиуретановых пленок для защиты кузова автомобиля. Сравнение. Обзор. Детейлинг центр

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Если любой автомобиль часто используется, то нанесенное на него лакокрасочное покрытие постоянно будет находиться под воздействием различных не самых приятных для него компонентов, перечень которых представлен твердыми частицами пыли, гравием, песком, химическими реагентами и т.п. Результатом такого постоянного взаимодействия становится появление царапин и сколов на покрытии, вне зависимости от его качества. Вследствие этого не только ухудшается внешний вид транспортного средства, но и снижается его оценочная стоимость. Кроме того, в местах царапин и сколов неизбежно начнет развиваться коррозия.

Не менее негативное воздействие отмечается со стороны песка и пыли на оптические приборы, которые со временем не только мутнеют, но и слабее пропускают свет. При этом важно понять, что данная проблема не только визуальна, она важна и в том плане, что приводит к снижению в видимости на протяжении темного времени суток, следовательно, возрастает вероятность аварий. 

В настоящее время существуют многочисленные способы, позволяющие решить рассматриваемую проблему, однако наиболее популярным из них является использование и оклейка кузова автомобиля антигравийной пленкой  https://dtl.expert/antigravijnaja-plenka/ , для изготовления которой могут быть использованы различные материалы, и которая может обладать различной толщиной. Подобная пленка может выпускаться прозрачной, и исполнять исключительно защитную функцию. Однако существуют и цветные разновидности защитных пленок, благодаря которым в значительной мере улучшается и дизайн автомобиля, наклеить проффесионально антигравийную пленку вы всегда можете у  DTL expert , данная фирма уже 10 лет выполняет данные виды работ.

Разновидности защитных пленок

На сегодняшний день необходимо отметить высокий уровень востребованности для разновидностей пленок: ППР и ПВХ. Для каждой из них характерно наличие собственных нюансов, положительных и отрицательных моментов использования. 

Полиуретановая пленка. Толщина ППР составляет, в зависимости от типа, от 100 до 250 микрон. Она может по-разному использоваться с целью защиты автомобиля. Продолжительность срока службы такой пленки составляет до семи лет, на протяжении которых кузов, оптические приборы и лобовое стекло будут надежно и прочно защищены. 

Однако высокий уровень плотности такой пленки на дает возможности ее нанесения на участки автомобиля, имеющие плохую геометрию, в результате чего нанесение может быть только фрагментарным, следовательно, будут появляться зазоры. Но благодаря применению специального лака и клея представляется возможным обеспечение того, чтобы пленка максимально прилегала к поверхности авто. 

Виниловая пленка. Толщина такой разновидности пленок является фиксированной – 100 микрон. Средняя продолжительность ее эксплуатационного периода – около двух лет. ПВХ по прочности уступает полиуретану, однако благодаря хорошей эластичности она может обеспечить качественную защиту. 

Перечень преимуществ такой пленки представлен доступной ценой, а также тем, что один фрагмент не придется разрезать на части для нанесения на автомобиль, следовательно, будет обеспечена максимальная защита. Винил часто применяется не только для защиты кузова, но и для его окраски, в т.ч. при помощи различных узоров. 

 

Какие участки нужно защищать пленкой

Несмотря на то, что в последнее время автолюбители все чаще стараются использовать антигравийную пленку для оклеивания всего автомобиля, максимальная потребность в этом характерна для переднего бампера, передних фар, лобового стекла, порогов и нижних участков дверей. Именно сюда приходятся максимальное механическое и химическое воздействие, следовательно, именно эти детали быстрее всего изнашиваются.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *