Рубрики
Новости

Замена лампы стоп-сигнала своими руками

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Топ лучших кроссоверов SUV в 2018 году

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Замена лампы стоп сигнала Ford Fusion

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Замена лампочки стоп-сигнала и габаритов Nissan NOTE

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Лампа стоп-сигнала защищает водителя от ДТП, путем информирования других участников движения о нажатии на тормоз, и в то же время является частью экстерьера авто. Но она, как и любая другая деталь автомобиля, может выходить из строя. Ниже рассмотрим, как производится замена лампы стоп-сигнала, и в каких случаях выполнение этой работы обязательно.

Когда необходима замена лампы стоп-сигнала?

Одна из распространенных поломок — перегорание лампочки. В такой ситуации, единственно верным решением является замена. Бывают ситуации, когда деталь продолжает работать, но неправильно. Что имеется в виду? Известно, что одна лампочка берет на себя две функции — стоп-сигнала и габаритов. В случае нарушения ее работоспособности, со второй задачей лампа справляется на 100%, а вот при нажатии на тормоз, она может не светиться. Возможна и другая ситуация, когда лампа мигает, что свидетельствует об ухудшении контакта.

Замена стоп-сигнала производится после определения причины неисправности. Автовладелец должен убедиться, что проблемы именно в лампе. На практике, задние огни могут не светиться по ряду причин:

Перегорел предохранитель, через который питается лампочка стоп-сигнала.
Окислись контакты на вставке плавкой цепи задних огней.
Сгорела лампочка.
Вышел из строя механизм включения стоп-сигналов.
Нарушена электрическая проводка.
Ухудшились контакты в гнезде, в которое вкручивается лампа, из-за окисления.

Светодиодные лампы стоп сигнала

Ниже рассмотрим вариант, связанный с перегоранием лампочки. Перед заменой стоп-сигнала, убедитесь, что причина именно в источнике света. Для этого используйте другие лампы, которые заведомо исправны. Их можно взять из повторителей или иных приборов машины. Выкрутите лампочку, которая «под подозрением», и вкрутите на ее место заведомо исправную. Если при нажатии на тормоз, наблюдается свечение в нужном месте, то замена лампы стоп-сигнала неизбежна. Если же ничего не изменилось — ищите другую причину.

В некоторых  авто, при перегорании одной лампы в фаре стоп-сигнала, не светится и лампочка с другой стороны. В процессе диагностики и определения неисправности, этот нюанс стоит брать во внимание. Бывают случаи, когда автовладельцы меняют даже рабочие элементы, к примеру, в процессе тюнинга автомобиля.

Чем светодиодные лампы лучше обычных ламп накаливания?

Известно, что производитель устанавливает стандартные лампы накаливания. При желании модернизировать автомобиль, автовладелец производит замену штатных стоп-сигналов — на 2-контактные светодиодные лампы.

Преимущества таких изделий очевидны:

Больший ресурс работы, который исчисляется 100 000 часов. Для сравнения в обычной лампе накаливания этот параметр равен 2 000 часов.
Улучшенные показатели светоотдачи.
Лучшие эксплуатационные качества, которые объясняются особой конструкцией.
Высокая скорость разогрева. Лампочка зажигается в течение 70 наносекунд, что позволяет другим участникам движения быстрее среагировать на действия водителя.

Плюс в том, что замена лампы стоп-сигнала может производиться без привлечения дорогостоящих специалистов — своими руками.

Как поменять лампочку в стоп-сигнале — подробное руководство

Для корректного выполнения работ у автовладельца должны быть базовые знания в электрической части. Кроме того, стоит иметь под рукой руководство по эксплуатации машины, где приведены подробная схема подключения стоп-сигнала.

Подготовка

Первое, с чего стоит начать — определитесь с подходящей лампочкой для замены. Вариантов несколько:

С двумя нитями накала. В некоторых изделиях, одна нить выполняет функцию габаритных огней, а вторая зажигается, при нажатии на педаль тормоза.
С цоколем и без него. Ранее все лампочки были с цоколем, но сегодня эта технология уходит в прошлое, из-за ряда недостатков. К примеру, цокольные лампы отличаются худшим креплением и неплотно прилегают к другим контактам. Вот почему второй вариант (без цоколя) считается лучшим выбором.

Лампа стоп сигнала без цоколя

 С цветным или тусклым стеклом. Если в стоп-сигнале установлена классическая лампа накаливания, эта особенность не имеет значения. Другое дело, если в фаре стоит 2-контактаный светодиод. Здесь лучшим решением будет монтаж красного стекла. Объяснить такое решение просто. Светодиоды имеют высокую светоотдачу, из-за чего их реальный цвет далек от красного. В результате, это может привести к аварийной ситуации на дороге. Применение красного стекла позволяет изменить цвет в нужную сторону и избежать дезинформации других водителей.

Мощность ламп составляет 5-21 Вт. Важно знать, что этот параметр влияет на отдачу света. Чем выше мощность, тем лучше светит лампа. С другой стороны, деталь с завышенным показателем может ослепить другого участника движения и спровоцировать аварию. Существует и еще один минус более мощных ламп — дополнительная нагрузка на проводку автомобиля.

После покупки подходящих ламп, для замены стоп-сигнала, приготовьте необходимый инструмент. Вам потребуется:

Отвертка с крестообразным жалом. Она пригодится для откручивания винтов, с помощью которых крепится фара.
Набор ключей.

Чтобы избежать удара электрическим током, перед началом работ, отключите зажигание.

Видео: Как поменять лампу стоп сигнала в задних фонарях Приоры

Последовательность действий

Как только необходимый инструмент и оборудование будут под рукой, можно выполнять замену лампы стоп-сигнала. Действуйте так:

Откройте багажник автомобиля.
Снимите декоративную панель стойки. На этом этапе, сложности возникают редко, ведь крепление производится с помощью 4-х клипс. Как только работа сделана, открывается доступ к гайке барашкового типа.
Снимите крышку потайного ящика (расположена там же, где и демонтированная ранее панель). Это необходимо, чтобы добраться до барашковой гайки.
Выкрутите гайки барашкового типа, сверху и снизу. С последней гайкой проблем не возникает, а вот с верхней придется сложнее. Ее недостаток в неудобном расположении, из-за чего к ней невозможно подлезть руками. Для выкручивания, пригодится головка на «22», которая упрощает задачу. При выполнении работы, будьте осторожны, чтобы не упустить выкрученную гайку (достать ее будет сложно).
Снимите заднюю фару. Следите за тем, чтобы нижняя и верхняя часть отходили одновременно. В ином случае, имеется риск, что фара станет в распор. Чтобы избежать такой проблемы, воспользуйтесь помощью другого человека.
Выкрутите три самореза, которые находятся на демонтированной фаре. После выполнения этой работы, вы получаете доступ к лампе. Далее, открутите старую лампочку и вкрутите новую деталь.
Замените лампу, а сборку задней части авто выполните по обратному алгоритму.
Нажмите на тормоз и убедитесь в свечении фары.

Как видно из данной информации, замена лампы стоп-сигнала не вызывает сложностей. Если сделать работу самостоятельно, можно избежать посещения СТО и сэкономить личные средства.

Видео: Установка красной, светодиодной лампы в стоп сигнал Лады Гранта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *