Рубрики
Новости

Замена передних и задних пружин ВАЗ 2107, ВАЗ 2106.

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


KIA Sportage 2016 Тест-Драйв offroad / КИА Спортедж 2016 Обзор. Игорь Бурцев

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Самостоятельная замена задних пружин и амортизаторов на ВАЗ 2101-2107( классика)

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Замена пружин ВАЗ 2107, ВАЗ 2106 производится при «проседании» старых пружин или поломки его витков. В случае «проседании» пружин, некоторые а втомобилисты, устанавливают «усиленные» резиновые прокладки под пружины. Но этого делать не рекомендуется, т.к. в данном случае не избежать «пробивания» пружины.

В этой статье рассматривается процесс по замене пружин ВАЗ 2107 и Ваз 2106 .

Замена передних пружин ВАЗ 2107, ВАЗ 2106.

Перед заменой передних пружин ВАЗ 2107, ВАЗ 2106 снимаем переднее колесо, откручиваем стабилизатор с нижнего рычага и передний амортизатор . Чтобы снять передние пружины, воспользуемся съемником пружины, состоящее из двух захватов, и устанавливаем съемник между витками пружины.
Устанавливаем съемник внутрь передней пружины и снимаем ее.
Выпрессовываем палец нижней шаровой опоры из поворотного кулака. Далее отводим в сторону ступицу , которая осталась закрепленной на верхней шаровой опоре. При помощи ключа «на 22» ослабим затяжку гаек оси нижнего рычага (для свободного перемещения рычага).
Убеждаемся, что витки пружины надежно стянуты, отжимаем вниз нижний рычаг и вытаскиваем пружину вместе со съемником из нижнего рычага.
Наверху пружины стоит резиновая изолирующая прокладка. Если прокладка повреждена, меняем ее на новую. Высота исправной пружины, в снятом виде, составляет 360 мм. «Просевшая» пружина будет значительно выше нормального показателя. Новые передние пружины устанавливаются в паре и должны иметь маркировку желтого цвета на наружней поверхности витков.
Установка новых передних пружин производится в обратном порядке, предварительно стянутыми съемником. Прежде чем затягиваем гайки осей нижних рычагов , устанавливаем автомобиль на колеса, и даже можно проехаться несколько сот метров.

Замена задних пружин ВАЗ 2107, ВАЗ 2106.

Откручиваем амортизатор с кронштейна заднего моста и…
…при помощи стяжек, сжимаем пружину.
Если нет стяжек можно воспользоваться двумя-тремя прочными скобами. Вставляем их с двух противоположных сторон на витки пружины, сжатую весом автомобиля. Скобы не позволяют пружине полностью разжаться, при вывешивании колеса.
Пружина в сжатом состоянии — опасна, поэтому можно дополнительно связать витки пружины стальной проволокой.
Руками отводим задний мост вниз и вытаскиваем пружину.
В нижней части пружины установлена пластмассовая прокладка, а в верхней части стоит резиновая виброизолирующая прокладка.

Убедимся в целостности резиновых прокладок и в случае необходимости, меняем их на новые. Устанавливаем пружину в обратном порядке.

Таким же образом меняем вторую пружину.
Устанавливаем обе пружины одной и той же жесткости ( на наружной поверхности витков краска одного цвета).
На автомобилях ВАЗ-2107 устанавливаются пружины с желтой краской. Можно устанавливать пружины с зеленым цвет.
При дефектах отбойника (трещины, отслоения) меняем его на новый, предварительно смочив его мыльным раствором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *