Рубрики
Новости

Замена масла Лады Ларгус 8 и 16 клапанов своими руками: видеоинструкция

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


В АВТОСАЛОНЕ WOLKSWAGEN обзор моделей tiguan touareg jetta немецкие авто 2016 цены гуляем по салону

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Замена жидкости ГУР на Рено Логан, Сандеро, Дастер, Ларгус

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Замена охлаждающей жидкости на Рено Логан, Сандеро, Дастер, Ларгус

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Каждый автолюбитель может самостоятельно произвести замену масла в двигателе. Это простая работа, с которой справится любой водитель, причем она проходит примерно по одинаковой схеме для всех автомобилей. Тем не менее есть некоторые различия: от марки будет зависеть, какое заливать масло, а также особенности замены.

Замена масла в Ладе Ларгус 8 и 16 клапанов своими руками: видеоинструкция

Модель выпускается с двумя вариантами клапанов:

Если говорить о 16-клапанном фильтре в двигателе, то замена масла в таком случае производится на смотровой канаве или эстакаде. Обратите внимание, что начинать работу лучше всего тогда, когда двигатель выключен. Идеально – после какой-либо поездки. В таком случае масло останется теплым, и замену будет производить гораздо легче.

Поэтапная инструкция

Первым делом открываем крышку емкости, где находится само масло. Для этого вам будет необходимо раскрутить 6 болтов крепления защиты силового аппарата и снять находящуюся там защиту. Для этой работы вам потребуется инструментальная головка «10». Произведите чистку горловины щеткой, лучше, если она будет жесткой.

Далее необходимо немного ослабить затяжку пробки отверстия, откуда будет сливаться масло. После этого пробку можно открутить без помощи дополнительных инструментов, просто руками.

Читайте также: Грузоподъемность Лада Ларгус фургон

Но будьте предельно внимательны! Используйте перчатки, чтобы не получить ожог, ведь сливаемая жидкость высокой температуры.

Жидкость будет стекать в подготовленную вами заранее емкость (не менее 5 л). Это займет всего около 15 минут, так что запаситесь терпением: масло должно полностью извлечься. Пока вы еще не закрутили пробку, обратите внимание на такую деталь: если резиновая прокладка железной шайбы под пробкой окажется лопнувшей либо разорванной, то лучше ее сразу заменить.

Устанавливаем новый фильтр

Подготовительный этап завершен, можете приступать непосредственно к замене масла.  После того как вы убедились, что жидкость больше не вытекает, затягиваем потуже пробку слива. Нужно вытереть все излишки жидкости с внешней стороны.

Поверните против часовой стрелки масляный фильтр. Обычно это делается без использования каких-либо дополнительных инструментов. Однако если у вас не получается сделать это вручную, то можете использовать съемник. Очистите все загрязнения: пыль, оставшиеся масляные потеки и т. п. Смажьте моторным маслом уплотнительное кольцо и закрутите его. Это нужно делать до тех пор, пока оно не присоединится к блоку цилиндров. После этого поверните фильтр еще на половину оборота или немного больше для того, чтобы достигнуть максимальной герметичности.

Далее – вливаем через горловину масло, не больше 5 л. Нужно плотно закрутить крышку. Двигатель должен проработать несколько минут. За это время обратите внимание, чтобы сигнализатор, который предупреждает о том, что в автомобиле недостаточное количество моторного масла, погас.

Подождите еще некоторое время. Жидкость должна стечь в поддон. После этого проверьте ее уровень. Готово! Вы можете возвращать на место защиту, которую снимали в самом начале. Делается это по такому же принципу: закрутите 6 болтов крепления защиты силового аппарата после того, как надели защиту. Воспользуйтесь все той же инструментальной головкой со значением «10».

Замена масла в 8-клапанном двигателе

Замена масляной жидкости будет проходить по такому же принципу, как и в случае с 16-клапанном двигателем. Самое существенное отличие в объеме двигателе. Заливать в двигатель с 8 клапанами необходимо всего 3,3 литра, а не 4,8 литра, как это было при 16-клапанном двигателе.

Все остальные инструкции остаются такими же. Внимание! Не забывайте о том, что жидкость после работы автомобиля слишком горячая, и вы можете обжечь руки, когда будете откручивать пробку.

Осмотрите шайбу, которая находится под пробкой. Если она повреждена, то обязательно замените ее новой. Иначе весь процесс замены масла пойдет насмарку либо автомобиль и вовсе станет непригодным для эксплуатации.

Как сделать правильный выбор

Не забывайте также и о том, что очень многое зависит и от самого масла. Помните, что существует специальное масло для автоматических КПП. Некачественная моторная жидкость, попадая в коробку передач, может плохо влиять на ваш автомобиль и на поездку в целом. Чтобы все проходило гладко, то вовремя меняйте жидкости по принципу, который мы описали выше, а также не забывайте, что лучше купить качественное масло, чем потом платить за ремонт авто.

Помните! Провести замену масла может любой водитель.

Читайте также: Замена шестерни 5 передачи на Ларгусе

Если вы четко будете четко следовать инструкции, представленной выше, то с легкостью сможете осуществить работу по замене масла в автомобиле марки Лада Ларгус. Не стоит переплачивать за выполнение работы, которую вы можете выполнить самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *