Рубрики
Новости

Задняя полка ваз 2111

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Механическая коробка передач — как она работает?

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Установка акустической полки

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


ваз 2111

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Доработка боковых полок багажника ВАЗ 2111, 2112

Скрипы багажника — болезнь русских универсалов и хэтчбеков, с которой автолюбители борются различными способами. Один из таких способов является доработка пластиковых полок багажника, которые удерживают акустическую полку. Также доработаны и крепления полок, но обо всем по порядку..

Мы уже рассматривали вариант, когда боковины багажника делались из фанеры с нуля. Преимущество способа о котором пойдет речь в этой статье в том, что потребуется меньше затрат и хлопот. Смысл такой доработки багажника в том, чтобы усилить штатные пластиковые боковины, а также исключить их люфт, закрепив их дополнительно металлическими уголками.

Потребуется:

Фанера 12мм;
Мебельные металлические уголки;
Болты М5;
Ножовка.

Итак, откручиваем пластиковые держатели задней полки, и несем домой. Из фанеры вырезаем куски подходящей по форме к боковым полкам, и закрепляем их саморезами. В результате каркас сильно усилился и увеличил вес. Теперь прикручиваем металлические мебельные уголки, чтобы в результате у нас получилось 4 точки крепления полки к кузову. Осталось лишь перетянуть полки карпетом, используя клей, либо мебельный степлер.Осталось лишь установить получившуюся конструкцию в багажник автомобиля. Штатные саморезы для крепления боковин к кузову заменяем на болты М5. Чтобы акустическая полка жестко сидела на боковинах и не болталась, используем липучки.Теперь на доработанных боковинах багажника можно с уверенностью уложить несколько десятков килограмм, и с ними ничего не будет. Получилось очень жесткая конструкция, не намека на скрипы и дребезги. Напомним, что избавить от сверчков в багажнике можно и другими способами (шумоизоляция багажника, задняя распорка), но лучше когда они все применяются в комплексе. Кстати, а Вы заметили на последней фотографии замаскированный задний усилитель кузова ? Источник фото:Ключевые слова:

Добавить комментарий

xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai

Акустическая задняя полка на автомобиль ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110

Прежде всего, обратите свое внимание на то, что задние акустические полки кардинальным образом отличаются между собой. Кроме того, полка для седана просто не способна подойти для автомобиля хэтчбека. Именно поэтому к процедуре оформления акустической полки стоит подойти крайне внимательно.

Но как утверждают любители все делать своими собственными руками, полку можно изготовить самостоятельно, именно тут и можно встретить схожие элементы производства. Кроме того, стоит также отметить, от качества своего изготовления будет зависеть не только внешний вид внутренней части вашего автомобильного салона, но и качество звучания музыки.

Для наглядного примера мы возьмем отечественный вариант транспортного средства под названием «ВАЗ — 2112», и обратите свое внимание на то, что салон, например, автомобиля «ВАЗ — 2110», где акустическая полка подвергается дополнительным рискам и специальной панели, которая позволяет возвысить заднюю полку выше своего определенного уровня. И так, теперь попробуем изготовить заднюю полку акустического назначения на тот вариант транспортного средства, что был выбран выше.

И так, приступим к нашим творениям. Во-первых, мы приобретаем лист фанеры, и отрезаем от него две куска. Первый кусок нам нужен для того чтобы обеспечить себе верхнюю часть стандартной полки. Что касается второй части, то она должна быть примерно на два сантиметра меньше, чем кусок первой части. Во-вторых, оба листа скрепляем между собой, для этого можно использовать монтажную пену или специальный гель. Кроме того, стоит отметить, что довольно большое количество владельцев транспортных средств, прибегают к тому, что используют саморезы, уверяя, что за счет их полка держится надежнее. Обратите внимание, что поднимающая часть нашей с вами полки мы также изготавливаем из того же листа фанеры, а для откидывания применяем специальные навесы, которые можно приобрести в любом магазине с товаром все для тюнинга. Стоит также отметить, что в качестве креплений можно использовать старые элементы от стандартной (заводской) полки, ну и чтобы не мучатся с изготовлением новых креплений. Что касается финального этапа, то тут все очень просто. Панель необходимо обтянуть специальным карпетом, после чего установить музыкальную систему на свое прежнее место, и радоваться полученному результату.

Теперь несколько полезных советов. В том случаи, если вы не хотите возиться с листами фанеры и вымерять их до самого мельчайшего миллиметра, можно воспользоваться всего одним листом фанеры. Правда, в этом случаи, вся конструкция буде менее крепкая. Также не стоит забывать о том, факте, что полка акустического назначения является самым травм опасным элементов вашего транспортного средства, если ваша машина столкнется с какой – то другой машиной.

Что касается еще одного минуса данной полки, то тут полка, которая была сделана своими собственными руками, в процессе перевозки крупногабаритных грузов придется убирать, так как она будет мешать, а за счет своей конструкции может легко сломаться. Ну и теперь можно сказать о плюсах подобной системы акустической полки. Вы получаете качественный звук, привлекательный внешний вид и дополнительный уровень шумовой изоляции пространства вашего багажника. Стоит также отметить, что из такого рода акустическая полка может послужить походным столиком, для него необходимо приделать только дополнительные ножки.

portalvaz.ru

Акустическая задняя полка ваз 2111-12

Акустическая полка для ВАЗ 2111 или ВАЗ 2112 имеет некоторые отличия от седанов. Хоть их изготовление практически не имеет отличий, но все же есть ряд нюансов, которые могут повлиять не только на качество звучания динамиков, но и на безопасность пассажиров.

Рассмотрим акустические полки ВАЗ 2110 и ВАЗ 2111-12 по отдельности, поэтому в этой статье речь пойдет о задней полке ВАЗ 2111-12. Такие моменты как: перетяжка акустической полки или изготовление акустических подиумов повторно рассматривать не буду, потому что это описано в статье Акустическая полка десятки .

Изготовление акустической полки для универсалов и хэтчбеков несколько отличается от седанов. Разница не только в креплениях полки, но и в размере салона автомобиля. Т.к. салон ВАЗ 2111-12 несколько больше, поэтому достаточно часто встречается установка на акустическую полку направленных подиумов (для направления звука в салон). Кроме этого, есть ряд других нюансов, которые стоит затронуть. Обо всем по порядку:

Доработка задней полки ВАЗ 2111-12

Т.к.штатная задняя полка ВАЗ 2111 не имеет прямой поверхности для установки динамиков, поэтому смысл доработки заключается в создании ровной поверхности.

Материал для изготовления акустической полки будет фанера (толщиной 20мм и шириной около 34см).

Задняя полка универсала состоит из двух слоев похожих на пластмассу. Отрезаем часть полки, куда должны устанавливаться динамики с помощью острого ножа.

Вырезаем из фанеры контур полки и приклеиваем эпоксидкой с обратной стороны полки. Получается 2мм перепад от штатной полки до фанеры. Чтобы не было перепада можно вырезать кусок фанеры толщиной 2мм по контуру вырезанной части полки и приклеить к толстой фанере.

Все швы и неровности скрываем акриловой шпатлевкой по дереву и зачищаем шкуркой.

Последний этап это обтянуть акустическую полку карпетом или любым подходящим материалом.

Как вариант фанеру можно закрепить не снизу штатной полки, а сверху. Также обтянуть карпетом и получится вот так.

Еще можно утяжелить заднюю полку виброматериалом. как в случае с полкой ВАЗ 2110 .

Акустическая полка ВАЗ 2111-12 своими руками

Можно отказаться от штатной задней полки и изготовить акустическую полку с нуля из фанеры.

Вырезаем 2 куска фанеры:

Первый лист фанеры вырезаем по верхней части штатной полки
Второй лист должен быть на 1,5-2см короче первого

Скрепить листы фанеры между собой можно монтажной пеной или клеем (момент, эпоксидный, 88ой и т.д.) и саморезами.

Откидывающую часть полки можно сделать тоже из небольшого куска фанеры и для откидывания использовать навесы.

Либо отрезать откидную часть от штатной полки и прикрутить ее к новой полке из фанеры.

Чтобы не выдумывать крепления акустической полки можно использовать крепления от штатной полки. Отрезаем от старой полки ту часть, где находятся крепления и закрепляем на нашей полке.

В завершении акустическую полку обтягиваем карпетом.

Получаем готовую акустическую полку со штатными креплениями и откидной частью .

Можно сделать акустическую полку без откидывания одним листом фанеры. и для красоты украсить полку надписью.

ВАЖНО: Хочу Вас предупредить, что акустическая полка из фанеры в ВАЗ 2111-12 травмоопасна при столкновении с автомобилем сзади. Именно по этой причине я отказался от нее, когда делал оформление багажника универсала без полки.

Еще один отрицательный момент акустической полки для универсалов и хэтчбеков — это при перевозке крупногабаритных грузов нужно будет все время отцеплять провода динамиков и искать место, куда можно убрать полку. Поэтому, если Вы часто возите большие грузы, тогда динамики лучше разместить на боковинах.

Безусловно есть и плюсы акустической полки. в первую очередь качество звука, привлекательный вид и дополнительная шумоизоляция багажника. А если проявить смекалку, то можно сделать из акустической полки ВАЗ 2110-12 походный столик (придумать лишь складные ножки) 🙂

Установка подиумов на акустическую полку ВАЗ 2111-12

Подиумы для полки могут быть прямые или направленные.

Изготовить подиумы можно различными способами: с помощью монтажной пены, либо выпилить конусовидный цельный брусок из дерева (аккуратно, чтобы не треснул, когда будете прикручивать динамики саморезами).

Купить акустическую полку для ВАЗ 2111-12

Для тех, кто не хочет заморачиваться с фанерой (наблюдать у себя дома кучи опилок 🙂 ) или просто нет нужно инструмента (электролобзика), тогда можно купить акустическую полку (раздел аксессуары ).

Цена акустической полки для ВАЗ 2111-12 от 650р.

Широкий выбор акустических полок и направленных подиумов на любой вкус.

Заключение

В отличии от седана акустическая полка для универсалов имеет и недостатки. Т.к. багажник у них в салоне, то фанерная задняя полка может быть не безопасна в случае аварии.

Русский Top Gear — ВАЗ 2111

note2auto.ru

Полка ваз 2111 с боковинами своими руками — Hodusov.ru

ВАЗ 2111 (с боковинами) / Акустичекие полки / Каталог / АвтоМьюзик

Акустическая полка для ваз для ваз 2111

Акустическая полка для ваз 2111 с боковинами

багажник ваз 2111 Энциклопедия тюнинга и доработок ВАЗ 2110, ВАЗ 2112

Полка для ваз 2112 своими руками видео — БашГеоСтандарт

Как сделать полку для ваз 2112 видео

Ваз 2111 фото багажника ??

Славута задняя полка

Постройка задних боковин под акустику в ваз 2111 фотоотчет — Сообщество «ВАЗ: Ремонт и Доработка» на DRIVE2

Акустическая полка с боковинами на ваз 2111

Акустическая полка ВАЗ 2111 (с боковинами) tuning shop

Задняя полка ваз 2111

Акустическая полка с боковинами на ваз 2111

Акустическая полка с боковинами на ваз 2111

Полка ВАЗ 2112 (с боковинами) (винилискожа)

Акустическая полка для ваз 2111 с боковинами

Полка акустическая ВАЗ-2111

Акустические полки ВАЗ

Полка багажника ваз 2111 — Estamsk.ru

Открытки с великой отечественной войной — Новогодние открытки времен Великой Отечественной войны

Возможно Вам понравится:

Опубликовано в Новости

hodusov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *