Рубрики
Новости

Я Робот – современный и стильный обвес на ВАЗ 2109

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Решетка радиатора Maretti Brillare ВАЗ 2110, хром, BR-10VX

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Отечественные автомобили характеризуются весьма низкими эксплуатационными характеристиками, а также непривлекательным экстерьером. Именно поэтому ВАЗ 2109 часто подвергают тюнингу: шасси, двигатель или экстерьер. Часто приобретается обвес на ВАЗ 2109, который делает автомобиль более красивым и современным. Рассмотрим особенности распространенного обвеса Я Робот подробнее.

Приобретение готового комплекта

В продаже встречается просто огромное количество различных комплектов обвеса, которые могут устанавливаться на автомобиле ВАЗ. К особенностям покупных наборов отнесем следующие моменты:

Обвес прост в монтаже. При этом он идеально подходит к автомобилю, не придется проводить механическую обработку поверхностей.
При создании всех элементов работают профессиональные дизайнеры. Именно поэтому после установки выглядит ВАЗ весьма привлекательным.
При изготовлении применяются современные технологии, за счет которых получаются надежные и качественные изделия. Передний и задний бампер могут прослужить на протяжении длительного периода.
Средняя стоимость рассматриваемого комплекта составляет около 8 тысяч рублей.

Стоимость комплекта Я Робот относительно невысокая, при этом автомобиль выглядит по-новому. При замене головной оптики и установке стильных дисков ВАЗ преображается практически до неузнаваемости.

Особенности рассматриваемого комплекта

Самый необычный с точки зрения внешности комплект Я Робот характеризуется большим количеством сложных поверхностей. Состоит он из трех основных элементов:

Передний  бампер не похож не на один другой. Невероятная форма и агрессивный внешний вид, который напоминает R8. Производитель продумал особенности создаваемой конструкции, так как воздушный поток эффективно распределяется для охлаждения радиатора и тормозной системы. Расход топлива существенно падает за счет снижения лобового сопротивления. Особое внимание уделим нижнему воздухозаборнику, в который встроили противотуманные фары. Основная часть представлена массивной защитой радиатора охлаждения. Конструкция массивная, выполнена в спортивном стиле. При установке переднего бампера стоит учитывать о существенном уменьшении дорожного просвета. Поэтому нужно будет ездить более аккуратно.
При декорировании переднего бампера применяется пластик двух цветов. Основная часть выглядит массивно, центральная часть представлена черной сеткой, которая защищает радиатор от сильного воздействия.
Задний бампер также выполнен в агрессивном стиле. Больше всего внимания уделяется огромному диффузору, который расположен в нижней центральной части конструкции. За счет этого элемента также повышается прижимная школа. В левой части сделали вырез, который подойдет для спортивной выхлопной трубы. Конструкция выглядит немного приподнято, за счет чего ВАЗ становится более спортивным и привлекательным.

Врезка: Важно: Пороги идеально дополняют образ автомобиля, они характеризуются рельефной поверхностью. Добавление ребер жесткости позволяет существенно повысить прочность конструкции. Кроме этого, конструкция защищает кузов от сколов и загрязнений.

Низкое аэродинамическое сопротивление связано с тем, что воздушный поток обтекает транспортное средство. За счет этого снижается расход топлива, и динамика разгона увеличивается.

Рассматриваемый комплект относится к средней ценовой категории, но при этом имеет высокое качество. Установка достаточно проста, для проведения работы требуется стандартный набор инструментов.

Высокая прочность и надежность

Основной критерий выбора заключается в высокой прочности и длительной эксплуатации. За счет применения качественного пластика длительность эксплуатации существенно повышается. К особенностям конструкции отнесем следующие моменты:

Передний и задний бампер имеют ребра жесткости, которые существенно повышают прочность.
Пластик может выдерживать существенно воздействие со стороны окружающей среды. После грунтовки и окрашивания только существенное механическое воздействие может привести к появлению сколов и других дефектов.
Крепление проводится по стандартным крепежным элементам. За счет этого упрощается монтаж и повышается надежность установки.

Как показывает практика, с установкой переднего и заднего бампера, а также боковых юбок не возникает существенных проблем.

Особенности проведения монтажных работ

Установка обвеса может проводиться в собственном гараже. Для работы потребуется небольшой набор различных инструментов, к примеру, гаечных ключей и отверток. К особенностям монтажа отнесем следующие моменты:

Для начала следует провести демонтаж уже установленных передних и задних бамперов, пластиковой защиты. На данном этапе нужно быть осторожным, так как можно повредить основные крепежные элементы.
После снятия старого обвеса следует провести очистку кузова от грязи. При этом следует уделить внимание состоянию кузова, так как ржавчину нужно убрать и поверхность загрунтовать, покрасить.
Следующий шаг заключается в установке обвеса. Как правило, все крепежи совпадают, и подгонять крепеж приходится очень редко, в большинстве случаев, при механическом повреждении металла.

После завершения работы автомобиль будет практически не узнать. Для того чтобы сделать ВАЗ 2109 более привлекательным, проводится установка легкосплавных стильных дисков с низкопрофильными шинами. В некоторых случаях проводится замена головной оптики и задних фонарей.

Удаление старых порогов автомобиля

Снять старые пороги достаточно просто. Их крепит два верхних и нижних три болта. Среди особенностей отметим следующие моменты:

Выкручивать болты рекомендуется при помощи шуруповерта. Это связано с тем, что при помощи отвертки можно повредить крепежный элемент.
Проводится снятие уплотнительных материалов и пластиковой защиты, которые также могут крепиться при помощи саморезов или болтов.

Провести крепление новых порогов достаточно просто, так как для этого можно использовать старые крепежные элементы.

Демонтаж старого заднего бампера

Демонтировать старый бампер достаточно просто. Среди рекомендаций отметим следующие моменты:

Откручиваются все болты, за счет которых конструкция крепится к основанию. Они могут прятаться за пластиковыми заглушками.
Особые крепления можно удалить при помощи обычной отвертки.
После этого снимаются пластиковые накладки. Они могут крепиться при помощи специальных заглушек.
При наличии пластиковой балки они также откручиваются, крепежи находятся по сторонам.

После этого можно приступить к установке нового обвеса. Процесс достаточно прост, все действия нужно повторить в обратном порядке.

Подводим итоги

Рассматриваемый комплект подходит для случая, когда нужно изменить автомобиль практически до неузнаваемости. При этом проводится замена многих других элементов. Самостоятельно изготовить подобные конструкции достаточно тяжело, так как сочетание сложных поверхностей воссоздать без специальных инструментов практически невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *