Рубрики
Новости

Выплаты на ремонт по страхованию ОСАГО в 2018 году

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЗАБЫТЬ ПРАВА В 2018 году.

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Изменения в ОСАГО с 01 марта 2017. Выплат не будет

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Реалии страхового ремонта по ОСАГО

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

С 28 апреля 2017 изменен порядок возмещения ущерба по ОСАГО пострадавшему в ДТП автовладельцу. Основное изменение – замена денежной выплаты компенсацией в натуральном виде. То есть, в 2018 году водители не имеют права на денежное покрытие ремонта автомобиля по страхованию ОСАГО, за исключением обозначенных в законе случаев.

Новые поправки действуют в случае, если полис ОСАГО виновника аварии был оформлен после 28 апреля 2017 года. На полисы, полученные ранее этого срока, закон не распространяется. Законодатель уверен, что новые правила будут выгодны не только страховым компаниям, но и автовладельцам.

Какие поправки вступили в силу в законе об ОСАГО?

До принятия поправок к закону об ОСАГО водитель, признанный потерпевшим, имел право выбирать между денежной компенсацией нанесенного ущерба и ремонтом в автосервисе. Стоимость ремонта поврежденных запчастей рассчитывалась с учетом коэффициента износа автомобиля, поэтому сумма возмещения была меньше, чем необходимая для ремонта. Разницу между начисленным размером компенсации и реальной ценой потерпевший возмещал самостоятельно. В этой ситуации водители чаще предпочитали денежную выплату.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-50-82 Москва; +7 (812) 425-68-16 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-14-96 Бесплатный звонок для всей России.

Согласно новому закону в 2018 году денежные выплаты водителю по ОСАГО после оформления ДТП производятся в строго определенных случаях, основной формой компенсации станет восстановление машины в автосервисе. Использовать будут только новые запчасти, стоимость которых страховщик рассчитает по методике ЦБ РФ. По замыслу авторов поправок, такая система избавит автовладельца от необходимости доплачивать за новые детали и работу автосервиса.

Как получить деньги вместо ремонта?

Поправки в 2018 году предусматривают возможность денежных возмещений по ОСАГО потерпевшей стороне, но в строго определенных ситуациях:

ДТП стало причиной тяжкого вреда здоровью или смерти водителя;
транспортное средство невозможно восстановить;
стоимость восстановления превышает лимит в 400 тыс. рублей;
потерпевший имеет инвалидность 1 или 2 группы;
в ДТП пострадало более трех машин;
расстояние до ближайшего автосервиса больше 50 км и страховщик не может обеспечить доставку автомобиля;
страховая компания не может провести восстановление авто в выбранном сервисе.

Еще одна возможность получить деньги вместо ремонта по ОСАГО в 2018 году – достичь соглашения со страховой компанией напрямую. Можно предположить, что вероятность получить одобрение в этом случае низкая.

Куда отправляют на ремонт по ОСАГО в 2018 году?

В 2018 году станцию технического обслуживания, которая будет заниматься восстановлением транспортного средства, владелец выберет из списка, предоставленного страховой компанией. После этого страховщик ОСАГО выпишет направление и перечислит сумму сервису.

Если СТО находится дальше 50 км от места постоянного пребывания потерпевшего или от места аварии, страховщик обязан обеспечить доставку транспортного средства на эвакуаторе.

Список автосервисов, с которыми у страховой компании заключен договор, будет её конкурентным преимуществом. Чем выше качество услуг СТО из списка, тем больше клиентов оформят полис ОСАГО . Выбрать понравившийся сервис можно в момент покупки полиса. При отсутствии возможности восстановления авто в выбранном месте, владелец вправе написать заявление с указанием сервиса не входящего в список страховщика, предоставив его реквизиты.

Минимальные требования в 2018 году, предъявляемые законодательством к станции технического обслуживания для заключения договора восстановления автомобиля по ОСАГО: соблюдение сроков ремонта, наличие гарантии на проведенные работы, территориальная доступность.

Что делать если ремонт по страховке сделали плохо?

Поправки к закону об ОСАГО в 2018 году устанавливают гарантийный срок на произведенный ремонт: 12 месяцев на кузовные работы, 6 месяцев на прочие работы. В поправках прописана ответственность страховщика, в том числе материальная, за некачественный ремонт транспортного средства.

В случае возникновения претензий со стороны автовладельца, он должен написать заявление в страховую компанию предоставляющую полис ОСАГО и потребовать исправить недостатки или возместить ущерб. При отказе водитель может обратиться в суд.

ЦБ РФ имеет право обязать страховщика выплачивать денежные компенсации вместо оплаты работ ремонта, если жалобы от автовладельцев начнут поступать часто.

Как не доплачивать за ремонт по ОСАГО?

Страховщик ОСАГО оценивает ущерб от аварии строго по методике 2018 года ЦБ РФ. В расчет берут стоимость штатных деталей и запчастей для данной конкретной марки транспортного средства. Если машина была укомплектована дополнительными деталями, и они пострадали в аварии, их стоимость учитываться не будет, за восстановление придется доплатить.

В этом случае, чтобы сэкономить, можно отказаться от тюнинга и довольствоваться стандартными опциями. Второй вариант – обсудить со страховщиком возможность установления запчастей, бывших в употреблении. Это снизит общую стоимость работ, и доплату делать не придется. Третий вариант – взыскать стоимость ремонта, превышающую выплату по полису обязательного страхования, с виновника ДТП в судебном порядке. Такую возможность автовладельцам предоставил Конституционный суд.

Срок ремонта по ОСАГО в 2018 году

В 2018 году пострадавший заинтересован как можно раньше поставить в известность страховую компанию по ОСАГО о произошедшем ДТП и произвести осмотр автомобиля. В течение 20 дней с этого момента страховщик должен произвести расчет стоимости деталей и работ и выписать направление в автосервис. Если по согласию со страховой компании восстановление авто проводит сторонняя станция технического обслуживания, то ждать направления придется 30 дней.

На восстановление дефектов в 2018 году законодатель отводит не более 30 дней. Срок может быть увеличен при сложных повреждениях, но только по согласованию с владельцем машины. Если работы затягиваются, страхователя обяжут заплатить неустойку в размере 0,5% от суммы за каждый день.

Страховые компании уверены, что в новых условиях автосервисам будет невыгодно затягивать работы. Оплату СТО получат сразу, поток клиентов не позволит занимать место надолго.

Ремонт по ОСАГО если машина на гарантии

Закон предусматривает, что автомобили не старше 2 лет должны быть направлены на ремонт по ОСАГО к официальному дилеру. Если в списке компаний подходящего сервиса нет, владелец может рассчитывать на денежную компенсацию.

Чтобы избежать недоразумений, необходимо сразу оповестить страховую компанию, что автотранспортное средство на гарантии и приложить к документам сервисную книжку.

Если автомобиль старше 2 лет, но находится на гарантийном сроке, страхователь ОСАГО по закону может направить в обычный, неспециализированный сервис. В случае согласия автовладельца официальный дилер прекратит срок гарантии, так как условия были нарушены.

Особенности ремонта по ОСАГО в 2018 году

По новым правилам, в 2018 году компенсация ущерба по ОСАГО будет производиться в натуральном выражении. Прежде чем выбрать страховую компанию и оформить полис, нужно внимательно ознакомиться со списком сотрудничающих с ней СТО. В случае аварии эти компании будут производить ремонт машины. Если автовладелец постоянно обращается в один и тот же сервис и доволен качеством обслуживания, лучше узнать, с какой страховой компанией он сотрудничает.

При текущем ремонте транспортного средства необходимо сохранять все чеки, подтверждающие стоимость запчастей. Они будут являться доказательством при возникновении спорных моментов со страховщиком.

Закон запрещает использовать запчасти, бывшие в употреблении, при восстановлении машины после аварии. Стоимость ремонта будет рассчитываться исходя из цены новых деталей. За восстановление запчастей, не входящих в штатную комплектацию, доплату прозводит пострадавший.

Страховщик должен соблюдать сроки ремонта и качество оказываемых услуг. При возникновении нарушений ответственность будет нести не автосервис, а страховая компания ОСАГО.

Нововведения 2018 года в закон об обязательном страховании в части компенсации ущерба пострадавшему в ДТП владельцу автотранспортного средства имеет своей целью избавить водителей от дополнительных затрат на ремонт, так как теперь сервис устанавливает новые детали, без учета амортизации. Кроме этого, страховые компании надеются сэкономить на недобросовестных водителях, получающих выгоду от денежных выплат по ОСАГО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *