Рубрики
Новости

Вольво ХС90

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Покупка яхты. Как купить яхту ч. 1, поиск | Cupiditas Sailing

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Volvo XC 90 за 650 000 рублей.»БУ»

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Volvo XC90 с пробегом может оставить без штанов?

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Первая модель Volvo XC90 сошла с конвейера в начале 2002 года. Этот полноразмерный внедорожник дебютировал на шоу в городе Детройт. Американский рынок с первых дней принял автомобиль с распростертыми объятьями, в том же году ему была присвоена награда «Лучший SUV 2002 года». Но будет несправедливым не заметить и тот факт, что Вольво ХС90 снискал довольно большую популярность и любовь у автовладельцев в Европе. Изначально планировался выпуск 50 тыс. внедорожников ежегодно, но после того как за этим автомобилем стали выстраиваться очереди, эту цифру увеличили до 90 тыс.

В 2005 году модель претерпела рестайлинг. Это лишь увеличило спрос на данный автомобиль. Конечно, на данный момент модель нельзя назвать новой, но прошлогоднее обновление позволяет Вольво ХС 90 еще быть востребованной на рынке и легко находить покупателя.

На сегодняшний день этот кроссовер, названный самими производителями внедорожником, признан полноправным флагманом шведского концерна. Внешность Вольво ХС90 после обновления 2012 года изменилась не кардинально, но вполне заметно. Несомненно, это сыграет положительную роль в сохранении спроса и покупательского интереса к данному внедорожнику. В результате этого рестайлинга Volvo XC90 получил новые дизайнерские бампера и модернизированную решетку радиатора. Стиль обновленному авто придали формы колесных арок и молдингов. Нельзя не заметить и большое количество дизайнерских хромированных окантовок, которые распределены по всей поверхности кузова. Намекают на брутальный и жесткий характер машины большой плоский капот и обновленная оптика в передней части. Дизайн всем своим видом показывает, что автомобиль готов к любым испытаниям.

Дизайн Вольво ХС90

Если прочесть все отзывы владельцев о Вольво ХС90, то все они сходятся в одном – данный автомобиль в плане внешнего облика заслуживает не простых похвал, а хвалебных од. Итак, можно с уверенностью заявить, что внешний вид кроссовера вполне современный и ничуть не уступает основным конкурентам. Весьма примечательно, что именно мускулистые, размашистые формы, вертикально сориентированная решетка радиатора и задние фонари, плавно переходящие до самой крыши придают внедорожнику стиль и оригинальность.

Все вышеперечисленное вполне объясняет, почему модель так и не увидела значительного рестайлинга. Примечательно, что непосредственно вдоль заднего борта надпись «Volvo» расширилась до размеров номерного знака. Также в спецификацию добавлены опциональные диски. Значительно расширились варианты цветового исполнения салона.

Салон Вольво ХС90

Но как любят говорить опытные автовладельцы, не кузовом единым жив автомобиль. Очень интересно будет заглянуть и непосредственно в салон. Первое на что можно обратить внимание, это удобство и комфорт за рулем, это обеспечивают электрорегулировки кресел, которые позволяют водителю принять наиболее приятную и раскрепощенную позу. Доступно и легко оформлена приборная панель. По бокам встроены датчики измерения количества топлива в бензобаке и температуры двигателя. Тахометр и спидометр находятся в центре. На приборной панели легко читаются все показания. Кроме этого, выводятся сообщения с бортового компьютера, в виде надписей.

Достойна похвал и отделка. Ни один даже самый придирчивый взгляд не найдет элементов, хотя бы призрачно указывающих на то, что на отделке салона авто сэкономили. Удобные, максимально комфортные кресла со стильными вставками из кожи. Они не позволяют сидеть вразвалочку, а напротив отлично фиксируют положение за рулем. Рулевое колесо, к слову по сравнению с массивной передней панелью, выглядит неестественно маленьким. Но стоит отметить, что оно отлично ложится в руки, хотя к нему нужно будет немного привыкнуть. На самом руле, кроме приливов по бокам, добавлен по периметру желобок. Он позволяет во время вождения лучше чувствовать в руках рулевое колесо.

Встроенный в Вольво ХС90 климатический блок на сегодняшний день один из самых удобных. Очень привлекателен внешний вид дисплея магнитолы, весьма нарядны бегущие черные символы на светлом белом фоне. К сожалению, этого не скажешь о приборной панели, которая явно уступает в оформлении. Здесь дизайнеры не учли, что оцифровка шкал плохо читаема, а это в некоторых ситуациях на дороге создает неудобства. В солнечный день на приборах видны блики, это заставляет водителей отвлекаться и пристально всматриваться в показания.

Вольво ХС90 – это, прежде всего, семейный автомобиль. Разработчики и дизайнеры уделили большое внимание комфорту при перевозке детей. Для того чтобы ребенок сидел ближе к своим родителям, центральное сидение среднего ряда можно передвинуть на салазках вперед. При этом есть возможность удалить бокс-подлокотник, который находится между передними сидениями. Имеется и третий ряд — два разборных, полноразмерных кресла, имеющие весьма оригинальную конструкцию. В случае необходимости подушки без труда складываются под пол багажника. Спинки размещаются на их место. В результате багажник Volvo XC90 получается с ровным полом. Объем его также впечатляет – 613 литров. Но и это далеко не все, все спинки задних рядов автомобиля складные, есть возможность без ущерба салону погрузить груз, длиной около 3 метра. При этом в машине могут ехать 3-4 человека. Ну а если багаж отсутствует, то семь человек размещаются вполне легко и комфортно. Багажное отделение имеет дверь, разделенную на две части. Это дает возможность, очень легко, не прилагая особых усилий, погрузить багаж. Также она может играть роль раскладного сидения, что особенно удобно во время дальних путешествий.

Модель Вольво ХС90 оснащена современными системами безопасности. Эта система автомобильной безопасности в своем классе относится к самым совершенным и является одной из лучших. В автомобиле такое впечатляющее количество элементов, обеспечивающих безопасность, какого, пожалуй, до этого не было ни в одной модели. Вот только лишь одна из некоторых систем и устройств, гарантирующих максимальную стабильность при передвижении — Roll Stability Control. Она работает совместно с еще одной системой Dynamic Stability Traction Control, в итоге возможность заноса машины на дороге сводится к минимуму.

После последнего рестайлинга размеры Volvo XC90 не изменились. Габариты Вольво ХС90 абсолютно одинаковы во всех модификациях: длинна 4807 мм, ширина 1936 мм и высота 1784 мм. Снаряженная масса не превышает 2070 кг. Клиренс Вольво ХС90 – 218 мм.

Характеристики Вольво ХС90

Если рассматривать технические характеристики, то обновленный Вольво ХС90 имеет мощный восьмицилиндровый 4,4 – литровый бензиновый двигатель, выполненный из алюминия. Конфигурация его V – образная. Развал цилиндров под углом 60 градусов. Имеет два распредвала, система – 32-клапанная. Управление двигателем – электронное. Система вывода отработанных газов в данной модели оснащена современным трехкомпонентным каталитическим нейтрализатором с лямбдо-зондом.

Такой бес сомненья компактный и в то же время мощный двигатель, очень хорошо подходит для динамичного и современного Вольво ХС90. Впускной коллектор с изменяемой геометрией и специальная конструкция системы постоянной смены фаз газораспределения, несомненно, обеспечивают плавность работы и высокие динамические показатели. Ну а высокую мощность автомобиль способен развивать уже с небольших оборотов. Нужно отметить, что мощности данного авто вполне хватает для безопасного и быстрого обгона, точного экстренного маневрирования, и что немало важно, для дальних поездок. Разгон Вольво ХС90 до 100 км/час осуществляется всего за 7,2 секунды.

Кроме всего вышесказанного, модель Volvo XC90 соответствует всем стандартам ULEV II и Euro 4. Постоянный контроль выхлопа при помощи четырех нейтрализаторов уменьшает его количество до отметок даже меньших, чем разрешено действующими нормативами. А это уже делает двигатель данного автомобиля одним из самых «экологически чистых». Ну и конечно, благодаря экономящей энергию конструкции расход топлива Вольво ХС90 сравнительно небольшой для столь мощного двигателя. В общем, двигатель этой модели заслуживает более тщательного изучения.

Двигатель Вольво ХС90

Итак, Вольво ХС90 может быть оснащен одним из двух бензиновых движков: V8 объемом 4,4 л. с мощностью 315 л.с или 3,2 – литровым V6, развивающим мощность в 238 л.с. Кроме этого, на сегодняшний день на рынке существует и Вольво ХС90 дизель. Этот автомобиль оснащен дизельным мотором D5, объемом 2,4 л. Он развивает мощность 185 л.с. К слову, отзывы владельцев Вольво ХС90 дизель в подавляющем большинстве положительные и нареканий к данному движку у водителей нет.

Комплектации и цены на новые машины

С 2013 года на территории России автомобиль Вольво ХС90 будет предлагаться покупателям в следующих вариантах исполнения:

1. Базовый Standart. Стандартная комплектация включает в себя весьма богатый и актуальный набор опций: иммобилайзер, полный электропакет, легкосплавные диски, климат-контроль, ABS, сигнализация, аудиосистема, круиз-контроль, кондиционер, система стабилизации, и, конечно же, подушки безопасности, в том числе и боковые. Стоимость автомобиля Вольво ХС90 в базовой комплектации начинается с отметки 1 800 000 рублей.

2. Спортивная версия R – Design. Она отличается от базовой, прежде всего, стильным обвесом и жесткой подвеской. Цена автомобиля в данной комплектации стартует с 2 070 000 рублей.

3. Executive. Это максимальная комплектация. Прежде всего, она затрагивает отделку салона. Покупателю придется заплатить за такую роскошь не менее 2 200 000 рублей.

Возможные проблемы с Вольво ХС90

Если внимательно проанализировать все наиболее развернутые отзывы об автомобилях Вольво ХС90, то можно выделить следующие недостатки и проблемы, возникающие при эксплуатации автомобиля.

1. Первое что отмечают практически все водители, это недостаточный радиус поворота. Из-за этого возникает дискомфорт во время парковки, особенно в местах большого скопления авто.

2. Руль расположен чуть более горизонтально, чем требуется, поэтому к нему необходимо некоторое время привыкать. Также руль неудобен в обхвате из-за конусообразной формы окантовки там, где берешься рукой. К тому же руль не опускается вниз до максимально удобного положения.

3. Очень мало в салоне автомобиля бардачков и карманов, некуда положить нужные вещи.

4. Функции бортового компьютера ограничены.

5. Конечно же, большой для городских условий расход топлива.

6. Очень многим автовладельцам не нравится решетка, находящаяся сверху на торпеде.

7. Дизайн крышки бочка омывателя, находящегося под капотом, неудобен.

8. Щетка на заднем стекле бывает, что срабатывает по непонятным причинам и при этом качество чистки окна желает лучшего.

9. При больших габаритах автомобиля не двигается заднее сидение, изменить его положение и сделать хоть какой-нибудь наклон спинки невозможно.

10. Ну и последнее, это очень дорогие дополнительные опции.

Официальные дилеры Вольво ХС90 в Москве

В настоящее время на территории Москвы существуют несколько официальных дилеров концерна Вольво. При обращении за консультацией в любой из них, клиенту гарантирован индивидуальный подход и высокое качество обслуживания. Самые крупные автосалоны Volvo находятся по адресам:

— Автосалон «Major Volvo», шоссе Новорижское, 9 километров от МКАД. Телефон для справок +7 (495) 730-99-44;

— Автосалон «Volvo Car City», Ленинский район, шоссе Киевское, 4 километра от МКАД. Телефон +7 495 77 55 114;

— Центр «Musa Motors», улица 2-я Магистральная дом 18, телефоны центра +7 (495) 785-1111, +7 (495) 728-4141;

— Автосалон «Обухов Митино», улица 1-ый Митинский переулок 12, телефон для справок +7 495 77 55 114.

В заключении можно сказать, что планируется полное обновление Вольво ХС90 в новом 2014 году. Производитель обещает, что второе поколение этой модели будет еще успешнее, безопаснее и комфортнее, если такое вообще возможно. Ну что же, автолюбителям осталось ждать недолго, все же интересно, чем нас порадует Volvo XC90 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *