Рубрики
Новости

Внедорожная резина на Ниву

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Почему плохо заводится инжектор

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Лучшая Бюджетная Грязевая резина 2018! Cordiant Off Road vs Forward Safari 540. Балансировка 205/75

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Покупка внедорожной резины BF Goodrich Mud-Terrain. Первые впечатления. Шевроле Нива. АвтоБродяги. .

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Автор статьи

16 июня 2014

Отечественный автомобиль ВАЗ 2121 был и остаётся востребованной и любимой народной машиной. При этом автолюбители преображают вид и повышают технические возможности автомобиля всеми возможными способами.

Одно из своевременных улучшений ходовых качеств – установленная внедорожная резина на Ниву (заменив штатную резину, автомобиль получает существенное преимущество при езде вне асфальта).

Разновидности и маркировка

Для начала разберёмся, что из себя представляет внедорожная резина и чем отличается от обычной. Из названия любому русскому человеку становится понятно, что речь идет о более проходимой, «зубастой» резине. Существует всего три варианта резины для бездорожья:

Авторезина с маркировкой HT или H/T;
Автошины с маркировкой AT или A/T;
Мечта всех любителей грязи – MT или M/T.

Маркировка H/T (с английского Half Terrain) рисуется на колёсах, пригодных для временного заезда на внедорожье (резина на Ниву с такими характеристиками устанавливается как штатная). Индекс скорости таких колёс не меньше S (180 км/ч). Внедорожной такую авторезину можно назвать только с натяжкой.

Шины A/T (c английского All Terrain) – уже считаются хорошим выбором на Ниву. Такая внедорожная резина не шумит на трассе и с успехом перемещается по грязи. Рисунок протектора таких колес имеет широкие и глубокие дренажные канавки и хорошо выраженные «пятаки». Скоростной индекс такой резины обычно Q, что означает не более 160 км/ч.

Ну и напоследок, по настоящему грязевая резина на Ниву – с маркировкой M/T (с английского Mud Terrain). Это внедорожная покрышка с тракторным протектором способна преодолеть практически любое внедорожье. Применяется в основном для любителей трофи-рейдов и охотников-рыболовов. Перемещаясь по асфальту – сильно шумит.

Подбор резины на Ниву

Практически вечный вопрос, о котором спорят большинство «нивоводов»: какую резину поставить на Ниву? Отвечать на него придётся каждому самостоятельно, но дать полезные рекомендации можно всегда:

В первую очередь стоит определить, нужна ли «зубастая» внедорожная резина. Это проверяется процентным соотношением выездов на природу по конкретному бездорожью.

Выбор тут не очень велик: либо средняя A/T, либо внедорожная M/T (ведь штатная резина на Ниву уже имеется). При этом нужно учитывать финансовую составляющую. Качественные грязевые покрышки всегда дороже. Также, чаще всего, при выборе тракторной резины в автомобиле необходимо сделать некоторые доработки.

Чаще всего на Ниву устанавливают как раз A/T-yю авторезину из-за её преимуществ:

Хорошая проходимость;
Доступная цена;
Внедорожная резина A/T более износоустойчива;
Бесшумность при езде по твердому покрытию;
Большой выбор по брендам.

В настоящее время качественная и популярная внедорожная резина для ВАЗ 2121 – это продукция таких брендов, как: американский BF Goodrich, английский Cooper, китайский Maxxis и малазийский Simex. Вам остаётся только выбрать понравившийся протектор и определиться с ценой.

«Лайки» в соц. сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *