Рубрики
Новости

Вилли Мельников. Секреты полиглотов. — Секреты полиглотов. — Как выучить английский — Каталог статей — ФИЛОЛИНГВИЯ

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Подсветка днища авто, пример работы от музыки

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Вилли Мельников Сторквист. Познай себя. Программа о скрытых возможностях человека

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Вилли Мельников

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Вилли Мельников. Секреты полиглотов.

Всегда ведь интересно послушать человека, который знает и умеет что-то очень хорошо? А если человек это знает не просто хорошо, а на таком уровне, что даже представить сложно? Когда уровень мастерства уже зашкаливает все мыслимые и немыслимые критерии оценки? Вот и Вилли Мельников: где вы еще найдете человека, который знает 103 языка? Заметьте: не 2, не 3, не 10, и даже не 25, а 103. Такое количество уже выходит за рамки воображения: только представьте, что творится в голове такого человека? Существуют ли для него вообще языки? Судя по его словам и поведению, я бы сказал, что они для него уже слились в один язык, который, по мере необходимости, поворачивает к собеседнику необходимой гранью — языком, в нашем понимании этого слова.

Вообще, послушать Вилли Мельникова интересно в двух аспектах: как он докатился до такой жизни (практические советы по изучению языков) и как это влияет на восприятие мира (последствия мастерства такого уровня). И, как вы догадываетесь, наиболее ценным это становится, когда понимаешь, что эти два аспекта неразрывно связаны между собой. Способ восприятия мира порождает методы, а методы порождают способ восприятия мира.

Для себя я бы выделил главный метод Вилли Мельникова: установление как можно больше связей. Не важно чего с чем. Главное, больше связей. Связей между тем, между чем вообще не может быть связей: звуки, образы, понятия. Разве что, как я заметил, с телом он работать не любит. Отсюда и конкретные рекомендации и методы: представления языков в виде живых картинок (японский — как бездонная пропасть с притулившимися на склонах домиками), отнесение разных групп языков к разным семействам математических фракталов, записывание слов одного языка только словами другого языка, изучение одновременно как минимум 3-х языков. упаковка в слово одного языка нескольких слов из разных языков, написание слов одного языка письменностью другого, рисование картин стихами, вслушивание в чужой язык как в музыку — без сознательных попыток понять о чем речь.

Фактически, Вилли Мельников довел стандартный механизм синестезии и ассоциативных связей до уровня искусства. Когда он говорит, не покидает ощущение, что он одновременно живет-думает-чувствует сразу на нескольких уровнях, и общение с аудиторией происходит только на одном из них. Понятно, откуда возник его язык собственного изобретения «вискомуфта», ему уже тесно в рамках отдельных слов любого языка с их дискретными значениями: ведь когда твое мышление происходит в неком надсемантическом пространстве, распаковка смыслов отягощается паразитным расходом сил и потерей части информации. Идея квантовой лингвистики Налимова находит блестящее подтверждение в этом человеке: слова фигурируют уже не как отдельные частицы языка, а как волновые функции, чей смысл интуитивно понятен, но размыт по целому спектру понятий.

Вилли Мельников ходячая демонстрация принципа «если ты мастер в одном, ты мастер во всем». Он не профессиональный лингвист и филолог: он врач. А еще поэт, художник, полиглот — разве что не пароход. И излагая свои методы изучения языков ему проще оперировать медицинскими терминами, а отнюдь не лингвистическими , что, по его словам, часто служит причиной конфликта с профессиональными лингвистами. Лучше всего языки изучать минимум по три за раз. Почему? А это как лекарство: в каждой таблетке содержится 3 компонента: основное средство, вспомогательное и вкусовое. Вот отсюда и совет: берите 3 языка, которые, желательно, принадлежать к максимально удаленным языковым группам. Один будет основным, второй вспомогательным, а третий… А третий он вообще предлагает брать мертвый язык-изолят. Хотя, сам Вилли не любит слово «мертвый», он предпочитает использовать слово: «умолкнувший» — по его мнению, мертвых языков не бывает.

Не менее интересна его рекомендация, с чего следует начинать изучение языка. Грамматику он считает «скелетом» языка, а потому начинать с нее будет не самая лучшая идея. Ведь для того, чтобы поднимать тяжести, отнюдь не обязательно сначала изучить анатомию своего организма: так же и пользоваться языком можно, не зная его грамматики. Дети ведь тоже сначала начинают говорить на родном языке, а уж потом в школе постигают грамматику. В противовес грамматическому подходу, сам он предпочитает начинать с фразеологии и идиоматики языка, чтобы почувствовать весь язык целиком. В этой идеиВилли Мельникова заложена гораздо более, чем просто изучение языков. С высоты своего опыта, он обзывает нашу (европейскую) цивилизацию «цивилизацией обрезанных цитат». Наши языки, наша цивилизация, наша культура построена на цитатах: причем на обрезанных цитатах. Он приводил много примеров, но наиболее впечатляющим для меня был пример с цитатой «в здоровом теле — здоровый дух». По его словам, оригинал этой фразы надо переводить так: «хорошо бы, чтоб в здоровом теле был здоровый дух». Обратите, насколько искажается наше культурное пространство таким обрезанием фразы.

Вилли считает, что любая культура как раз и строится на таких кирпичиках-фразах, что формируют наше общее культурное пространство той или иной языковой среды. Отсюда вполне естественно, что для постижения образа мышления представителя той или иной культуры необходимо начинать именно с фразеологии иидиоматики : это позволяет начинать сразу думать как носитель другого языка, не пользоваться костылями в виде кальки с фраз родного языка. Ты изучаешь слова другого языка, ты просто переключаешь свой мозг в другой режим структурирования реальности, и в этом случае использовать другой язык будет само собой разумеющимся. Фактически,Вилли Мельников предлагает вывернуть на изнанку фразу «изучать язык». Нет, он предлагает «позволить языку учить тебя». Он вообще относится к языкам как к живым существам, страшим братьям по разуму, насилие по отношению к которым бессмысленная трата сил. Надо всего лишь позволить чужому языку овладеть собой.

Надо всего лишь позволить чужому языку овладеть собой… Хорошая мысль, не так ли? А теперь заменим слово «язык» на что угодно. Ведь Вилли Мельников прежде всего предлагает выкинуть из себя саму идею насильственного последовательного овладевания мастерством и знаниями. Просто прыгни в воду и почувствуй, как вода сама тебя держит на поверхности и как она обтекает твое тело во время гребка: позволь воде самой тебя научить, как лучше в ней плавать. А еще лучше — как самому стать этой водой. И да… Вилли Мельников на этом не акцентирует внимания, но… Он просто любит языки: сильно и искренне. И языки платят ему взаимностью.

Другие материалы по теме

Источник: http://mortulo.livejournal.com/69363.html

Категория: | Добавил: tivita (19.12.2007) | Автор: mortulo
Просмотров: 19077 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0 |

Вы овладеете английским!

Вы верите, что всего за несколько часов можно понять, как поставить правильное произношение, не изучая долго и нудно теоретическую фонетику, а всего-лишь поймав «фокус» языка?
Вы верите, что за несколько часов можно понять всю систему английских времен, которую безуспешно учат годами в школе, институте или на курсах?
Вы верите, что вместо скучных учебников можно заниматься по Вашим любимым фильмам и сериалам, испытывая при этом восторг и наслаждение от занятий английским?

Мы не только верим, а и твердо убеждены, так как уже сотни людей прошли по этому пути и поделились с нами своми успехами и достижениями!

И мы верим в Вас, потому что Вы легко научились говорить на языке, который на порядок сложнее английского!

Поэтому более простым и логичным английским Вы овладеете гораздо быстрее и легче! Конечно,если будете делать это правильно, естественным путем — моделируя носителей языка.

Руководствуясь при этом не громоздкими правилами, а простыми и понятными визуальными моделями!

Получите бесплатно материалы — подпишитесь на рассылку!

Получите результат немедленно — приступайте к занятиям прямо сейчас!

 

Всего комментариев: 9

Порядок вывода комментариев:

9 ВсеТакиВиллии   (03.02.2010 02:58)
>>неВиллии (08.05.2009 12:41)

>>>> кто хочет найти роботу

>>В 103 языка не входит русский.

Думаю что это он специально написал слово работа через «О». Имеется ввиду два слова «работа» и «робот».

Он мастер делать емкие слова. Например, это его фраза — «Задолжадность возвращедростью красна»….

А что означает «знает 103 языка»?

А, может, он просто думает, что знает их?

А, может, он просто знает, что есть сто три языка?

А, может, он просто болен?

Не хочу никого обидеть, но, думаю, если спросить самого Вилли, он наверняка выскажется о себе скромнее, чем о нем написали.

7 xx   (03.10.2009 01:33)
Можно спорить, знает ли Вилли сто три языка или нет, но то, что он разносторонняя личность — это точно. А что вообще значит «знать язык»? В зависимости от целей и мотивировки можно блистать произношением, отшлифованным годами или подаренным свыше, а можно просто читать на языке и на большее не покушаться.

В одном Вилли прав на все сто: погружаться в язык нужно, не учить грамматику. Нужно позволить ему «вести» себя, а не зубрить правила. Свыкнитесь с ним, не торопитесь. Я сужу по себе: когда ты погружаешься в язык, он сам тебя учит. Привыкните к звучанию, найдите аналогии, но не переводите. Нужно сразу «думать» на языке. А когда начинаете с собой говорить на нем — значит, все, процесс идет полным ходом. Побольше мотивации и нестандартного подхода — и тогда Вы сможете впустить в себя культуру и мелодику языка!

4 Arkadiy   (13.05.2009 08:59)
Ya ne veryu v eto, to chto chelovek mozhet v sovershenstve znat’ 103 yazyka, eto nevozmozhno. Ya znayu tol’ko 5 yazykov, no daleko ne v sovershenstve, real’no sebya otzenivayu, prosto mogu obschat’sya, ne bolee togo…. Mozhet konechno est’ takie fenomeny, kak etot paren'(on mladshe menya na god), no esli eto tak, to ya preklonyayu golovu pered nim. Pust’ on mne otvetit(znayu, chto ne otvetit, on prosto poslannik Bogov:)
3 неВиллии   (08.05.2009 12:41)
>> кто хочет найти роботу

В 103 языка не входит русский.

1 Вилли   (25.08.2008 13:48)
Одна из немногих вещей, о которых я жалею в жизни это то что не начал изучать языки раньше.Особенно рекомендую это тем кто хочет найти роботу и расширить свой кругозор.

Хотел бы дальше продолжит дискуссию о мотивации а возможно о памяти и о эмоциях или

других связанных между собой вещах как Гармония или баланс.

Что касается Мельникова то статьи о нем и критическийанализ его метода изучениязыков ,как и методов других полиглотов дало новый импульс для создания интерактивного метода изучения языков.Если мне удастся получить адрес.куда можно послать свой материал, будублагодарен.

Вилли

исследователь www.resdays.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *