Рубрики
Новости

Видео обзор Хэтчбека Шевроле Лачетти

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Тонировка стекол автомобиля своими руками

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Тест-Драйв Шевроле Лачетти хэтчбэк последний год выпуска 2012 18+

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Презентация пятидверного хэтчбека Chevrolet Lacetti состоялась в 2004 году в рамках автосалона во Франкфурте (Германия). Данная модификация была широко востребована на российском рынке и многих других странах. В 2009 году машину сменил более технически совершенный хэтчбек Cruze. Однако популярность Lacetti была настолько высока, что производитель решил его оставить в продаже. Автомобиль продержался на конвейере до 2013 года. Потом эту модель стали продавать под названием Daewoo Gentra, но это уже совершенно другая история…

В этой статье будет подробно рассказано о Лачетти в двухобъемном кузове. Также по данной теме предлагаем ознакомиться с видеообзором Шевроле Лачетти хэтчбек.

Экстерьер и габариты

Компания Chevrolet, как и другие корейские фирмы, еще в те годы была способна создать качественный и надежный автомобиль, не уступающий конкурентам по большинству параметров. Таким является Лачетти хэтчбек. Сразу видно, что его дизайн создавался не корейцами, а знаменитой итальянской студией «Италдизайн» в Турине. Поэтому неудивительно, почему пятидверная модификация Лачетти даже по меркам 2015 года выглядит все так же современно и динамично, как в былые времена. При этом дизайн автомобиля не бросается в глаза и не отталкивает. Внешность машины выполнена максимально сдержанно и аккуратно, именно этим она и подкупает.

Спереди автомобиль смотрится спокойно благодаря фарам миндалевидной формы. Задняя часть кузова напротив смотрится более агрессивно за счет эффектных задних фонарей, оригинальных многоспицевых колес диагональю 15 или 14 дюймов (в зависимости от комплектации), а также стоит обратить внимание на задние стоки кузова, которые немного наклонены вперед. Ко всему этому стоит добавить красивый спойлер, закрепленный на крыше.

Рассматриваемая версия Lacetti относится к гольф-классу, или B-сегменту. Это подтверждают габариты машины. Так, ее длина составляет 4295 мм, ширина 1725 мм, высота 1445, а объем колесной базы и дорожный просвет составляют 2600 и 162 мм соответственно. Можно сказать, что это довольно типичные и ничем не выдающиеся показатели для представителя гольф-класса. Снаряженная масса хэтчбека составляет в пределах 1170 – 1210 кг в зависимости от типа двигателя и коробки передач.

Интерьер

Оформление салонного пространства автомобиля выполнено в таком же дизайнерском ключе, как и кузов хэтчбека. В интерьере тоже много плавных и сглаженных линий, а угловатости вовсе отсутствуют. Можно с уверенностью сказать, что такое оформление наверняка понравится молодежной аудитории покупателей. В то же время Lacetti подойдет и семейным людям средней возрастной категории. И в том и другом случае покупатели положительно оценят идеально читаемую панель приборов и центральную консоль с удобным расположением органов управления. Эргономика салона Chevrolet lacetti организована на достойном уровне.

То же самое касается функциональности. По меркам середины 2000-ых годов автомобиль оснащен, можно сказать, по последнему слову техники бюджетного класса. Так, в зависимости от комплектации машина может быть оборудована магнитолой с CD и MP3, а также простым кондиционером или полноценной климат-системой с монохромным дисплеем.

Пятидверный Лачетти внутри выглядит свежо, практично и оригинально. Чтобы как-то подчеркнуть статус владельца, разработчики предусмотрели в салоне алюминиевые вставки, которые хорошо гармонируют с приятным на ощупь пластиком. В богатых комплектациях рулевое колесо и рукоятка трансмиссии отделана кожей, а сиденья – полностью кожаные. Качество сборки и подгонки пластиков и отделочных материалов – на достаточно высоком уровне.

Машину стоит особо похвалить за передние кресла, которые удобны даже в длительной поездке. Однако нужно признать, что они не подходят для активной езды, так как не обладают развитой боковой поддержкой. Но этот недостаток перекрывается высокой функциональностью передних кресел, которые снабжены широким диапазоном регулировок, в том числе по высоте. Что касается заднего дивана, он рассчитан для троих пассажиров, однако отформован под двоих седоков среднего роста. Во всех комплектациях на заднем сиденье есть три подголовника.

Багажное отделение хэтчбека Chevrolet Lacetti вмещает 275 литров, что является одним из самых худших показателей в классе. Однако этот объем может вырасти до 1045 литров, если сложить задний диван. При этом багажник приобретает правильную форму с ровной погрузочной площадкой и умеренным проемом.

Моторная гамма и технические параметры

Автомобиль продавался с тремя бензиновыми двигателями атмосферного типа. Версий с турбонаддувом не предусмотрено.

1.4-литровый двигатель. Он предлагался только для самых базовых комплектаций. Его мощность составляет 95 лошадей, а крутящий момент порядка 130 Н/м.

Движок хорошо разгоняет машину в городе и обладает хорошей топливной экономичностью. С таким ДВС хэтчбек достигает первой сотни за 11.5 секунд и разгоняется до 175 км/час максимальной скорости. Расход топлива у 1.4-литрового агрегата в среднем составляет 7,2 литра на 100 км.

1.6-литровый двигатель, предусмотренный для комплектаций средней ценовой категории. Он развивает мощностью 109 сил и крутящий момент 150 Н/м.

Мотор можно оснастить механической или автоматической коробкой. В первом случае разгон до 100 км/час будет занимать 10,7 секунды, а во втором – 11,5 секунды. Максимальная скорость соответственно 187 и 175 км/час. Средний расход топлива для версий с МКПП и АКПП находится на уровне 7.1 и 8.1 литра соответственно.

1.8-литровый двигатель – самый топовый агрегат в моторной линейке Chevrolet Lacetti.

Компания его предлагала только для одной самой топовой версии, которая, правда, не пользовалась высоким спросом из-за дороговизны. Тем более, что этот мотор устарел еще в середине 2000-ых годов. Его мощность составляет всего 120 лошадиных сил, что непростительно для такого объема.И все же, двигатель мог похвастаться впечатляющей динамикой на фоне двух менее топовых движков. Так, для разгона до первой сотни ему требуется 9,8 секунды, а максимальная скорость достигает 195 км/час. Эти данные приведены для версии с МКП, а в случае с АКПП параметры следующие: 10,9 секунды и 187 км/час. Главные недостатки 1.8-литрового мотора – это устаревшая конструкция и повышенный расход топлива, который составляет в среднем 7,4 (МКПП) и 8,8 (АКПП) литра в расчете на 100 км пробега.

Хэтчбек разработан на платформе J200 с использованием полностью независимой подвески. Поэтому ходовая часть – одно из самых главных достоинств Chevrolet Lacetti. В передней оси установлены стойки «МакФерсон», а задняя подвеска представляет собой многорычажную конструкцию со стабилизаторами поперечной устойчивости (стабилизаторы есть и в передней подвеске). Во всех комплектациях машина оснащается антиблокировочной системой АБС.

Вывод

Говоря об общем впечатлении от обзора  хэтчбека , стоит сказать, что это Лачети, идеально подходящий для городских и загородных путешествий. Это без всяких оговорок народная машина, которую полюбили во всем мире за надежность, хорошую управляемость, в меру жесткую подвеску, качественные материалы отделки, кожаный салон, большой дорожный просвет, а также в меру экономичные и динамичные моторы.

А теперь рекомендуем ознакомиться с общим видеообзором и тест-драйвом хэтчбека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *