Рубрики
Новости

Ваз 2121 тюнинг. Делаем из Нивы полноценный внедорожник

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Газ М-20. Победа ко дню Победы.

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


НИВА 2121 -возрождение

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Новая Нива Lada 4×4 California Автомобиль будущего ВАЗа, новинки авто грядут!

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Ваз 2121 тюнинг или проще говоря — внесение необходимых изменений в Ниву явление достаточно популярное, так как автомобиль идеально подходит для поездки на отдых или в деревню. Именно у Нивы среди прочих представителей ваз самый большой выбор в плане добавления различных улучшений и модернизаций. Давайте разберемся какими способами можно осуществить тюнинг ваз 2121 Нива.

Можно провести усовершенствование следующих частей автомобиля:

Если все сделать правильно, то ваз 2121 можно преобразовать в превосходный внедорожник, который будет чем-то похож на джип.

Совет. При тюнинге Нивы очень важно обратить внимание на улучшение проходимой способности, управляемости и ходовые качества.

Рассмотрим более подробно улучшение комплектующих автомобиля.

Корпус и внешний вид

Если вы решили самостоятельно сделать тюнинг, то не стоит бояться экспериментировать. Подключите фантазию. Поверьте, Нива — машина, которая отлично подходит для того, чтобы реализовать все смелые идеи!

Усовершенствования внешнего вида у ваз 2121, как и на других внедорожниках, подразумевает укрепление кузова для более комфортных поездок. Чтобы это осуществить необходимо:

Установить бампер, имеющий кенгурятник. Необходимо помнить, что такой бампер должен иметь крепления для лебедки;
Что касается лебедки — ее грузоподъемность должна быть не меньше, чем две тонны. В идеале в нее должен быть укомплектован канат, так как с ним намного проще работать в трудных условиях, чем с тросом;
Отличным приобретением будет — защита картера. Такой девайс обеспечит сохранность узлам и двигателя машины;
Пороги усиленного типа, которые дают возможность поддомкратить Ниву. Также они предотвращают повреждения кузова во время передвижения по сложным местам;
Установить шноркель. Он дает возможность пройти очень глубокие лужи, при этом не получив гидравлический удар;

Багажник, размещенный на крыше и оснащенный несколькими фарами будет крайне полезным приобретением. Помимо того, что он дополнительно освещает дорогу, так еще на нем можно и вещи расположить.

Аэродинамический обвес можно установить в качестве завершающего штриха. Также можно покрасить корпус. Это позволит придать вашему автомобилю индивидуальность.

Салон

К сожалению, салон Нивы устарел уже очень давно и является крайне неудобным для современного человека. Тюнинг салона необходимо начинать с изоляции (тепло-, шумо- и т.д.). Чтобы во время холодов вы не слегли в больницу.

Для того чтобы придать салону изящества и современности можно сменить обшивку боковых панелей и дверей. Можно добавить новые кнопки и тумблеры. При желании можно полностью убрать старую панель приборов и заменить ее на более современную, которая подходит под размеры.

Также можно сменить сидения на более комфортабельные, приобрести мощную стереосистему с хорошим качеством звука и улучшить отопительную систему.

Отдельно следует сказать о Ниве Шевроле. Эта модель относительно новая и поэтому таких кардинальных изменений салона не требует. Если так хочется, то можно установить бортовой компьютер, изменить обивку и добавить какие-нибудь украшения.

Ходовая часть

Тюнинг ходовой части ваз 2121 в обязательном порядке включает в себя монтаж подрамника, чтобы защитить раздаточную коробку.

Но подрамник не только нужен для того, чтобы обеспечивать целостность раздаточной коробки. При передвижении в суровых условиях очень часто встречаются дефекты и частей пола, на котором установлено само устройство. Это случается из-за вибрации. Если установить подрамник, то это даст следующее:

Цельную конструкцию рамы;
Улучшенные характеристики кузова;
Снижение различных шумов во время поездки;
Нагрузка на пол становится меньше;
Раздаточная коробка полностью защищена.

Есть два варианта подрамников. Первый состоит из двух рам, крепящиеся ко дну автомобиля при помощи опор. На эти опоры крепят раздаточную коробку и коробку передач, которые крепко связаны друг с другом.

Второй вариант является достаточно простым. Здесь раздаточную коробку устанавливают к подрамнику. Несмотря на простоту конструкции, шумов и вибраций становится заметно меньше.

Для того чтобы улучшить проходимость автомобиля по тяжелым участкам можно осуществить лифтинг. Делается эта процедура несколькими способами:

крепится металлическая проставка под пружины подвески;
заменить пружину подвески, которая находится спереди, на более крупные. Отлично подойдут пружины от Волги;
установить задние длинные амортизаторы. Можно взять от ГАЗели.

После окончания работ, связанных с лифтингом, машина не только сможет везде проехать, но и будет иметь шикарный внешний вид.

Двигатель

Если хотите сделать ваш автомобиль более мощным, то необходимо провести расточку цилиндров. Также будет отличным вариантом установить поршни, имеющим увеличенный диаметр.

Подробнее о тюнинге седанов и хэтчбеков можно узнать тут , об аксессуарах для тюнинга читайте здесь .

После замены поршней можно улучшить вентиляцию камеры сгорания. Для этого придется совершить расточку седла, после чего поменять стандартные клапаны на более крупного размера.

Для расточки рекомендуется использовать клапаны, которые имеют форму T. Это связано с тем, что их строение уникально и позволяет работать более продуктивно.

Тюнинг ваз 2121 нива — достаточно интересный процесс. Автомобиль можно преобразовать многими способами. Главное воспользуйтесь фантазией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *