Рубрики
Новости

ВАЗ 2109 размер дисков, шин, колес, резины

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Бильярдная комната. AKV-STROY.NET

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


14 ДИСКИ НА ВАЗ- 2110.

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Размер литых дисков — Главная дорога.

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

ВАЗ 2109 – 5-дверный переднеприводный хэтчбек, выпускавший на Волжском автомобильном заводе. В сравнении с «родственным» ВАЗ-2108 модель позиционировалась как более «солидная» и предназначалась для семейного человека, поскольку была наделена менее экспрессивным обликом и 5 дверьми. За характерные обводы кузова машину нередко называли «зубилом».

«Девятка» представляет класс B. К основным конкурентам модели можно отнести автомобили Skoda Felicia и Renault 19. Российская машина проигрывала «одноклассникам» в надежности, но была куда более доступной.

Пик популярности ВАЗ 2109 пришелся на 90-е годы. Тогда производство модели открылось в Бельгии и Финляндии. Однако вскоре выпуск «девятки» в данных странах прекратился. В 2004 году модель сняли с производства и на Волжском автозаводе. До 2011 года ВАЗ 2109 выпускали на Украине.

Продажи «девятки» стартовали в 1987 году. Внешне модель практически полностью повторяла ВАЗ-2108, отличаясь от нее лишь количеством дверей. У автомобиля осталась та же стилистика: угловатые черты кузова, сравнительно небольшой наклон лобового стекла, большой выступающий бампер и заметные прямоугольные фары. Несмотря на схожий дизайн и габариты, «девятка» и «восьмерка» были принципиально разными машинами. Ширину передних дверей в ВАЗ-2109 сократили почти на 250 мм. Во внешности модели угадывалась стремительность линий, но спортивности стало гораздо меньше.

Салон «девятки» оказался предельно практичен. При этом разработчикам удалось повысить показатели комфорта. У автомобиля появилась «низкая» панель приборов, ставшая более удобной. Передние сиденья получили подголовники, а верхние точки крепления ремней регулировались по высоте. Обивка со вставками и тканевые сиденья, доступные опционально, добавляли модели престижности. Сложенные задние кресла делали из ВАЗ-2109 подобие универсала. В салоне имелись системы вентиляции и отопления.

Первая модернизация автомобиля произошла в 1989 году. Переднюю часть кузова слегка облагородили. Весь рестайлинг заключался в переходе к «длинным» передним крыльям, сменившим «короткий» вариант. В 1990 году модель получила новый 1,5-литровый двигатель (72 л.с.). Модернизированную версию назвали ВАЗ-21093. Именно эта модификация и стала наиболее популярной. К середине 1990-х из линейки силовых агрегатов были исключены 1,1- и 1,3-литровые моторы. Сочетались двигатели с 5-ступенчатыми коробками передач.

Очередной рестайлинг модели произошел в 1995 году. Радиаторную решетку перестали оплавлять. Последнее косметическое улучшение ВАЗ-2109 случилось в 1997 году. Более автомобиль не менялся.

Размеры дисков и резины

Независимо от модификации «девятка» могла комплектоваться следующими типами шин и дисков:

диски 5J на 13 ET40 (5 – ширина в дюймах, 13 – диаметр в дюймах, 40 – положительный вылет в мм), шины – 165/70R13 (165 – ширина шины в мм, 70 – высота профиля в %, 13 – диаметр обода в дюймах);
диски 4.5J на 13 ET40, шины – 155/80R13;
диски 5.5J на 13 ET40, шины – 175/70R13;
диски 5J на 14 ET40, шины – 175/65R14;
диски 5.5J на 14 ET37, шины – 185/60R14;
диски 6J на 14 ET35, шины – 185/60R14.

Другие характеристики колес ВАЗ-2109:

PCD (сверловка) – 4 на 98 (4 – количество отверстий, 98 – диаметр окружности, на которой они находятся в мм);
крепеж – M12 на 1.25 (12 – диаметр шпильки в мм, 1,25 – размер резьбы);
диаметр центрального отверстия – 58,5 мм;
давление в шинах – 1,9-2 бар.

Достоинства автомобиля:

хорошая управляемость;
крепкий бампер;
доступная цена и малая стоимость обслуживания.

Недостатки ВАЗ-2109:

салон из дешевого пластика, который начинает дребезжать сразу после начала движения;
низкая эргономика педального узла;
уязвимость маслофильтра и картера двигателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *