Рубрики
Новости

Устройство быстрозажимного патрона перфоратора совершила революцию в креплении инструмента

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Быстросъемный патрон для перфоратора – революция в оснащении электроинструмента

В 1980 году компания BOSCH предоставила производителям электроинструментов новую концепцию быстросменного патрона SDS. Эта аббревиатура означает Steck-Dreh-Sitzt (вольный перевод на русский – вставь, поверни, сидит). И сидит действительно крепко. За 25 лет существования не возникло необходимости в усовершенствовании конструкции патрона.

Разработчик не стал монополизировать конструкцию, а продал конкурентам право применять технологию. Благодаря этому конструкция быстрозажимного SDS-патрона получила признанную всеми участниками рынка унификацию. Инструмент самых разных производителей оснащается такими патронами, а заводов, выпускающих насадки и вовсе не счесть.

быстрозажимной патрон для перфоратора

Существуют перфораторы и с другими типами патронов. Например, цанговые, кулачковые, с жесткой фиксацией инструмента. На современном рынке бытовых электроинструментов это скорее экзотика. Или же такие патроны находят применение в профессиональном инструменте. Домашнему мастеру, идущему выбирать перфоратор – надо запомнить аббревиатуру SDS.

Для правильного выбора перфоратора по типу патрона, и последующей покупки наконечников (буров), разберемся, что такое патрон для перфоратора , и как он работает.

Патрон для перфоратора постоянно испытывает крутильные и ударные нагрузки. Это предъявляет высокие требования к качеству изготовления.

ВАЖНО! Инструкция к любому перфоратору предписывает всегда смазывать рабочий наконечник перед установкой в патрон. Если этого не делать – деталь быстро выйдет из строя.

Спасает одно – патрон можно обслужить и заменить. При этом вся хитрость конструкции состоит в том, что собственно фиксирующий механизм не испытывает стрессовых нагрузок. А упор, на который передаются все удары, является монолитным неподвижным относительно конструкции узлом.

Поэтому патроны в перфораторе служат долго и безотказно, при условии своевременного обслуживания и смазки.

Какие бывают патроны, и в чем разница

Поскольку перфораторы выпускаются в двух основных весовых категориях – «тяжелые» и «легкие», патроны также имеют две основные модификации. Это обусловлено способностью удерживать рабочие наконечники разного диаметра. Существует несколько стандартов: SDS, SDS-plus, SDS-max, SDS-top и SDS-quick. Наиболее распространенные из них рассмотрим подробнее.

SDS-plus

Диаметр хвостовика насадки 10 мм, посадочная длина 40 мм. Диаметр рабочей находится в пределах от 4 до 26 мм. Длина насадки (без учета посадочного места) не более 1 метра. Ударная нагрузка до 5 Дж. С такими патронами работают перфораторы легкой и средней категории. Этот электроинструмент удерживается мускульной силой человека.

SDS-max

Последовательность разборки патрона SDS-max

Как правило, диаметр насадки хвостовика 18 мм, посадочная длина 90 мм., а диаметр рабочей зоны может достигать 60 мм. Устанавливается на перфораторы тяжелой категории и профессионального исполнения с ударной нагрузкой до 30 Дж.

Учитывая размеры и вес профессиональных перфораторов, зачастую работать с ними можно лишь при помощи подпорок и направляющих.

Устройство и принцип работы патрона достаточно просты. Технологию зажима можно понять, взглянув на хвостовик бура или зубила. Два открытых паза совмещаются с направляющими шлицами внутри патрона. Через них передается крутящий момент во время работы. Наконечник может перемещаться по этим шлицам без фиксации.

устройство быстрозажимного патрона

Закрытые пазы предназначены для совмещения с шариковыми зажимами, которые предотвращают выпадение наконечника, нагрузки на фиксаторы нет. Ударная нагрузка в режиме перфорации передается на рабочий наконечник через его пятку (торец). Пневматический или электрический привод перфоратора двигает поршень вдоль оси, и сжатым воздухом приводит в движение так называемый «молоток», передающий удары на патрон перфоратора.

Потянув за кольцо на корпусе, освобождаем шариковые зажимы. Наконечник можно извлечь. При установке нового наконечника, отпускаем кольцо – шарики в пазах фиксируют наконечник, позволяя ему свободно двигаться вдоль оси в пределах посадочной длины.

Разнообразие применения насадок

устройство SDS зажима хвостовика

Помимо насадок в классическом понимании – сверла, буры, зубило, долото, в патрон типа SDS можно устанавливать различные переходники, например, зажимной патрон под сверло.

Это существенно расширяет возможности перфоратора. Не покупая новый основной инструмент, можно производить разные сверлильно-бурильные работы, просто меняя насадки. При этом, используя мощные сверла, скажем по дереву, вы не будете избыточно нагружать портативную электродрель, используя выносливый перфоратор.

Просверлить в бетонной стене отверстие под новую розетку, обычной дрелью невозможно. А коронка, установленная в патрон SDS небольшого перфоратора, вгрызается в стену как в масло.

переходник с SDS хвостовиком для зажима обычного сверла

При работе с универсальными насадками, особенно для сверления или закручивания саморезов, необходимо помнить, что перфоратор – это не точный инструмент. Принцип его работы предусматривает наличие люфтов и вибрации. Поэтому он хорошо работает там, где нужна грубая сила.

Можно устанавливать патрон-переходник на другой посадочный диаметр.

ВАЖНО! Допустимо использовать наконечники SDS-plus на перфораторе с патроном SDS-max, с использованием переходника, а не наоборот!

При установке более мощного бура в перфоратор среднего или малого класса (а соответствующие переходники можно найти на строительных рынках), вы подвергаете электроинструмент сильным перегрузкам, что сокращает срок его эксплуатации.

При заклинивании мощного бура в отверстии, может произойти проворачивание перфоратора вокруг наконечника, что неизбежно приведет к травмам.

Для сверления различных материалов, в перфоратор вставляется бур необходимой конфигурации.

Варианты различных буров для перфоратора

Сверление бетона или гранита обычной дрелью утомительно и приводит к перегрузкам инструмента. После изобретения перфоратора этот процесс стал доступен и домашнему мастеру.

Для каждого типа отверстия существует персональный бур или коронка. А патрон SDS позволяет менять тип сверла одним движением. Развивая возможности перфораторов с патронами SDS, производители выводят в свет все более совершенные рабочие насадки.

Существуют виды работ, при которых включение и выключение режима перфорации при сверлении, обусловлено технологией.

Например, если вы проделываете сквозное отверстие в тонкой гипсовой или бетонной перегородке, то при выходе бура с обратной стороны, перфоратор выбивает большие куски материала. Можно не доходя до сквозного отверстия несколько сантиметров, выключить режим перфоратора и закончить работы простым сверлением.

Некоторые буры или коронки вообще не предназначены для перфорации. Для них допустим лишь режим сверления. Например, буры и сверла для керамической плитки. И напротив, насадки для отбойного молотка работают в режиме перфорации без проворачивания оси патрона.

Существует ошибочное мнение, что патроны SDS работают только в режиме перфорации с вращением. Применение этих быстросъемных фиксаторов гораздо шире. Например – мощные перфораторы с SDS механизмом используют в качестве миксеров для размешивания строительных смесей. Продаются даже насадки SDS-plus для размешивания.

Или режим отбойного молотка, для сбивания старой кафельной плитки. Вращение патрона тут ни к чему. Ударные нагрузки происходят в штатном режиме, главное – хорошо смазать наконечник перед установкой в патрон.

Существенным недостатком перфораторов является пылеобразование и шум. Для более комфортной работы выпускаются различные приспособления для отведения пыли из рабочей зоны. А грохот перфоратора стал притчей во языцех для соседей.

В этом видео популярно о разнице крепления инструмента в патронах систем SDS-plus, SDS-max и Spline Shank. Видео на английском, но и без перевода наглядно видно в чем различие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *