Реализация запасных запчастей
Subaru по ціні нижче прайсової
Сервисная акция 2012
4 шины для твоей машины!
Скидки на автомобили Lifan
Специальные цены на аксессуары Subaru

Установка ГБО Стаг

Опубликовано: 14.02.2019

Газообразным топливом для газобаллонного оборудования выступают метан и пропанобутановая смесь. В зависимости от того, какое топливо выбрано, а также какой тип двигателя установлен, газобаллонное оборудование делится однотопливное, газодизельное и двухтопливное с независимой подачей в двигатель лишь одного вида топлива, подробнее тут установка ГБО Стаг. Каждая из этих топливных систем имеет свои специфические особенности, но при всём этом ей присущи также и общие черты. В классификации систем газобаллонного оборудования употребляется термин «поколение». На сегодняшний день как таковой официальной международной классификации не существует относительно газобаллонного оборудования автомобилей. Мы рассмотрим принцип работы одной из последних систем – четвёртого поколения газобаллонного оборудования.

В данном случае газ впрыскивается либо параллельно, либо последовательно и это обеспечивается за счёт электромагнитных форсунок. Их работа регулируется специальным газовым блоком управления, который считывает сигналы, что поступают на бензиновые форсунки. И, руководствуясь ими, производит расчёт, а затем подаёт соответствующие сигналы на газовые форсунки. Газ, который поступает из редуктора на форсунки, впрыскивается во впускные клапаны двигателя.

Недостатки газобаллонного оборудования:

- слишком дорогое оборудование;

- гарантия производителя прекращается при установке;

- безопасность эксплуатации заключена в жёсткие рамки;

- сложность в поиске заправок;

- жертвуется багажное пространство.

Преимущества газобаллонного оборудования:

- экономия топлива;

- двигатель эксплуатируется в более мягком режиме;

- экологичность.

Ac Gas Synchro - программа, помогающая выполнять настройку и диагностику ГБО с контроллерами STAG-200 и STAG-300. Для подключения оборудования к приложению необходимо использовать COM-порт, имеющийся на большинстве современных компьютеров и ноутбуков. Также разработчик предусмотрел возможность работы с несколькими устройствами, подробнее установка ГБО Стаг.

Для выполнения диагностики газобалонного оборудования, необходимо предварительно включить зажигание авто. Нужно это для того, чтобы подать напряжение на контроллер. После того, как Ac Gas Synchro удастся установить связь с контроллером, она отобразить соответствующее уведомление. Также она автоматически соберет всю доступную техническую информацию. После этого от пользователя потребуется "вручную" выбрать параметры автомобиля в соответствующем разделе. В частности, требуется указать: количество цилиндров (всего и на одну катушку), число импульсов на оборот, источник сигнала оборотов, тип двигателя, тип лямбда-зоны, а также тип впрыска и управления впрыском.  

После того, как вы закончите с выбором параметров автомобиля, можно будет перейти в раздел "Установки ГАЗ контроллера". Здесь содержится гораздо больше селекторов и "галочек". В основное они необходимы для того, чтобы откалибровать расход топлива и оптимизировать переключения на газ и на бензин. Программа может учитывать параметры для различных типов газовых форсунок и вида топлива (LPG, CNG).  


STAG инструкция по установке ГБО


Установка ГБО Stag QBox Basic на Hyundai Accent 2008г