Рубрики
Новости

Управление автомобилем на скользкой дороге, рекомендации специалистов

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Chevrolet Lacetti 2007 год 1.6 л. Бензин от РДМ-Импорт

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Видео: Езда по заснеженной дороге

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Уроки безопасности — Школа вождения «Вольво»

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Все начинается с посадки!

Правильная посадка является залогом быстрой реакции водителя на нестандартную ситуацию. Итак, в первую очередь необходимо обеспечить постоянную готовность к экстренным действиям. Руки должны находиться в верхнем секторе рулевого колеса, в симметричном обхвате 10–2 по циферблату часов. Не стоит использовать руль в качестве дополнительной опоры для туловища. Прижимаясь к спинке сиденья, вы будете острее чувствовать потерю устойчивости автомобиля. Помните о ремнях безопасности, а также о регулировке положения подголовников водительского кресла и сиденья переднего пассажира — это позволяет уменьшить риск травматизма при ударе.

Трогаемся и тормозим правильно

Трогаясь с места на скользкой дороге, не стоит активно газовать, т. к. в данном случае буксующее колесо будет постепенно растапливать лед, превращая его в воду, а машина при этом останется на месте, даже если педаль акселератора утоплена до отказа. При разгоне на льду оптимальным решением станет ступенчатое увеличение тяги. Педаль не следует нажимать и отпускать хаотично — ускорения это не придаст, а пробуксовку усугубит.

ПРИ НЕУПРАВЛЯЕМОМ ВРАЩЕНИИ СЛЕДУЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТОРМОЖЕНИЯ С БЛОКИРОВКОЙ КОЛЕС, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ АВТОМОБИЛЬ СОРВЕТСЯ В БОКОВОЕ СКОЛЬЖЕНИЕ ПО ОБОЧИНЕ ИЛИ ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ

Если под колесами рыхлый снежный покров, лучше использовать технологию «разгон на сброс газа». Для этого необходимо легко пробуксовать, очистив протектор от снега, а если машина не ускоряется — слегка отпустить педаль газа. Это действие можно повторить несколько раз.

Торможение на льду относится к наиболее сложным маневрам. Рассмотрим несколько возможностей повышения эффективности торможения в различных ситуациях.

• При дефиците дистанции делать это нужно импульсно. Четыре тормозных импульса в секунду станут прекрасным показателем для опытных водителей. Переходить на такой режим следует даже в случае, если торможение было начато плавно, при этом очень важно, чтобы первый импульс был коротким.

• При торможении в условиях чередования скользких участков и асфальта делать это рекомендуется прерывисто, полностью отпуская педаль тормоза на особо сложных участках. Повысить эффективность можно, направив автомобиль на покрытие с более высоким коэффициентом сцепления.

• При применении импульсного, ступенчатого торможения постарайтесь не раскачивать автомобиль ритмичными действиями, провоцирующими блокировку передних колес. Следует менять силу и продолжительность каждого тормозного усилия (слабо — коротко, сильнее — продолжительнее и т. д.).

• На переднеприводых автомобилях хорошие результаты дает торможение левой ногой при нажатой педали газа. Но прежде чем его использовать, стоит потренироваться в безопасных условиях. В некоторых случаях решить проблему помогает последовательное переключение пониженных передач, до второй включительно. Это позволяет противодействовать блокировке тянущих колес. Можно использовать «перегазовку» перед включением пониженных передач.

Если все возможности исчерпаны — постарайтесь направить автомобиль в глубокий снег. Этот метод контактного аварийного торможения помог избежать серьезных ДТП многим водителям.

Система ABS на скользкой дороге: помощник или очередное препятствие?

Торможение на автомобилях, оснащенных ABS, имеет свои особенности. Основным правилом, позволяющим повысить эффективность работы системы в зимний период, является использование зимней (шипованной) резины.

Для сведения: основное отличие зимней резины от летней — это её свойство оставаться мягкой при низких температурах, ну и, естественно, рисунок протектора.

Не забывайте, что на неровной дороге или участках с разным покрытием ABS снимает тормозное усилие с проблемного колеса и ослабляет динамику торможения, тем самым увеличивая тормозной путь.

Особые сложности возникают при движении по рыхлому снегу. Система ABS отключается на скорости 5–7 км/ч, так что автомобиль в последний момент может соскользнуть буквально на ровном месте.

В целом же, несмотря на некоторые недостатки, автомобили, оснащенные ABS, обладают лучшей маневренностью и управляемостью.

Как избежать аварийных ситуаций при выполнении маневров?

Зима — не время для экстремального вождения. Одна из распространенных ошибок — полностью отпущенная педаль газа при маневрах и в поворотах, не забывайте, что небольшая строго дозированная тяга поможет в любых условиях. Если автомобиль в повороте начинает соскальзывать передними колесами (снос), нужно пересилить желание довернуть руль и, наоборот, уменьшить тягу и угол поворота колес.

При реакции на занос следует учитывать особенности привода: передний — стоит увеличить тягу, задний — прекратить, полный — уменьшить тягу или отпустить педаль и вновь нажать.

При этом хотелось бы остановиться на особенностях управления полноприводными автомобилями.

Приобретая полноприводной автомобиль, не стоит забывать, что такое транспортное средство лучше всех разгоняется, тормозит, как все автомобили, и самое главное — не любит поворачивать!

Автомобили с полным приводом имеют свои особенности в зависимости от распределения крутящего момента по осям:

• если большая часть крутящего момента приходится на переднюю ось, то, соответственно, такой автомобиль будет иметь недостаточную поворачиваемость и повадки переднеприводного автомобиля;

• если большая часть крутящего момента приходится на заднюю ось, то, соответственно, такой автомобиль будет иметь избыточную поворачиваемость и повадки заднеприводного автомобиля;

• и если крутящий момент распределяется по осям 50/50, то такой автомобиль будет иметь нейтральную поворачиваемость и свой алгоритм управления в критических ситуациях, связанных с заносом и сносом автомобиля.

Вообще-то, полный привод управляется больше газом, чем рулем, поэтому следует четко помнить, что на полном приводе с поворотом рулевого колеса резко открытый газ — это развитие заноса, но и резко закрытый газ — это тоже развитие заноса.

Кроме этого, существует несколько общих рекомендаций для владельцев автомобилей с различным типом привода:

• при неуправляемом вращении следует отказаться от торможения с блокировкой колес, в противном случае автомобиль сорвется в боковое скольжение по обочине или встречной полосе;

• на автомобилях, оснащенных АКПП, в зимний период рекомендуется передвигаться на фиксированных передачах, что позволит использовать эффект торможения двигателем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *