Рубрики
Ремонтируем сами

Тюнинг УАЗ Буханка — как сделать крутейший внедорожник своими руками, фото внутреннего тюнинга Буханки

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


УАЗ 452 Буханка Тюнинг салона

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Буханка, или УАЗ-452 / УАЗ-3741 пользуется особой популярностью у охотников, рыболовов, а также всех, кто любит активный отдых на природе. Среди достоинств автомобиля неприхотливость, отличная проходимость и большая вместимость. Не лишен представитель отечественного автопрома и недостатков.

Главный минус серийной буханки – отсутствие комфорта. К счастью, это можно поправить. При наличии определенных навыков тюнинг Буханки своими руками позволит запросто «подогнать» автомобиль под себя.

УАЗ Буханка — это небольшой «домик на колесах», в котором может путешествовать по бездорожью родной страны маленькая, но веселая компания. В машину можно взять много всякого «добра», которое пригодится на пикнике. Однако перегруженную Буханку, например, из канавы вытащить будет очень непросто. Чтобы приспособить автомобиль к бездорожью мы заказали тюнинг этого автомобиля московским специалистам из фирмы «Техносервис-О». Мастерам был дан заказ на переоснащение Буханки во внедорожный лимузин, который бы обладал расширенными возможностями и отличной проходимостью.

Технические доработки Буханки

В Уазике поменяли мост – поставили расширенный от «Барса». Также поставили дифференциалы повышенного трения: это дало возможность избежать чрезмерной пробуксовки и, в тоже время, не рвать трансмиссию (обычно это происходит при жестких блокировках). После этого мастера заменили серьги рессор – установили более длинные. Долго, но, к сожалению, безрезультатно искали колесные диски с положительным вылетом. Проблему устранили так – переварили диски с отрицательным вылетом (-38) до положительного (+25). Колеса поместили в арки. На колесные диски 16 диаметра шириной 10 дюймов была установлена резина SuperSwamper Bogger с размерностью 35х14.50/16. На подвески машины были поставлены амортизаторы Rancho 5000.

Автомобиль после этого сильно «подрос». Специалисты переживали по поводу возможного крена, поэтому оснастили машину стабилизаторами на передний и задний мост. Так как машина явно не предназначена для «Формулы-1», двигатель оставили старый – инжекторный. В будущем силовой агрегат планируется заменить на дизельный.

Новая «Буханка» была оснащена дисковыми тормозами. А дисковый стояночный тормоз – тот и вовсе был создан по аналогии с Нивой. Жесткость рамы Буханки была усилена с помощью подрамника и усилителя. Усилитель при этом стал усилением для фаркопа.

Современная раздаточная коробка была заменена своим более старым аналогом (старый вариант имеет большее понижение).

Тюнинг салона

Внутренний тюнинг не обошел Буханку стороной. Теперь водителю можно было порадоваться – вместо родного штурвала был установлен руль от «Соболя», который посадили на регулируемую колонку.

Руль вращается более легко благодаря гидроусилителю ZF. Следить за работой всех систем автомобиля помогают дополнительно установленные приборы. Обо всех их в рамках данной статьи рассказать, к сожалению, не представляется возможным.

Поначалу было подозрение, что мастера переставили сидушку от BMW. Однако, как выяснилось позже, сиденье все же родное, только «слегка» облагороженное. Преимуществом «тюнингованного» сиденья стала удобная для водителя поясничная поддержка. Дело в том, что без комфорта водителю действительно сложно и усталость начинает появляться уже через полчаса, проведенных за рулем.

Нестандартные решения внутреннего тюнинга

Поскольку настоящий лимузин должен иметь помещение для VIP-персон, в переделанной Буханке установили электрический диван. Диван воспринимает команды пульта управления. Достав пульт из-за спинки своего сидения, водитель нажимает на одну кнопку – и диван медленно превращается в удобную для сна (и для прочих занятий) кровать. С помощью того же пульта управления диван можно сложить, и поставить на его место замечательный столик.

Над столиком имеется люк, в который помещается двое мужчин довольно плотной комплекции. Разумеется, если люк в закрытом состоянии, то вода внутрь салона автомобиля не затекает. Однако есть одно «но» — люк довольно тяжело закрывается. Техники забыли снабдить его «электрическим приводом», как диван и столик. Явная недоработка. В салоне Буханки поставили телевизор с DVD, который очень удобно смотреть, сидя на диванчике.

Буханка была оснащена двумя полностью автономными электрическими системами: двумя аккумуляторами, двумя генераторами, и двумя аварийными выключателями. Так что пилот, если будет необходимо, сможет очень быстро переключиться на резервную систему питания.

Багажное отделение Буханки

Перейдем теперь к описанию багажного отделения. Такого видеть, честно говоря, прежде не доводилось. В третьем, отделенном от VIP-салона отсеке, сделали самый что ни на есть настоящий сейф. По нажатию кнопки створки отсека раздвигаются, и в образовавшееся пространство вы можете положить что угодно (можно, например, небольшой чемоданчик с миллионом долларов). Вместо миллиона можете положить туда оружие или пистолеты, и даже автомат Калашникова. Перед сейфом вы можете сложить трофеи, которые добудете на охоте. Но, и конечно, для вещей еще очень много места останется.

На крыше «Буханки» был сделан импровизированный балкон (он был изготовлен по оригинальным чертежам). Что понравилось, так это легкость и прочность «балкона». На крыше, кроме фар дополнительного освещения, мастера по тюнингу закрепили еще 2 хай-джека. Там же, на всякий случай, разместили и запасное колесо. Это все размещается так далеко от земли, что став на крышу, возникает ощущение, что ты можешь дотянуться до самих звезд.

Для того чтобы поднять, или наоборот, опустить вниз какую-то вещь, нужно использовать подъемный кран. Вы, наверное, очень сильно удивитесь, если мы скажем вам, что он тут имеется. Кран состоит из балки, ролика и лебедки. Собрать его можно всего за одну минуту, и так же быстро разобрать. Был даже проведен эксперимент по опусканию и поднятию запасного колеса – с этой задачей он справился на ура.

С помощью крана, установленного на Буханке, вы можете поднять, или опустить любой предмет, вес которого не превышает 500 кг.

Тест Буханки по бездорожью

Доработанная Буханка одинаково хорошо едет как на нормальной дороге, так и по бездорожью. Единственный минус – немного кренится в поворотах (к счастью, крен не такой сильный, как можно было ожидать). Тормозит «Буханка» практически точно так же, как и обычная «легковушка». Во всяком случае, ловить машину рулем не приходится (благодаря правильному кастору и положительному вылету). Новые амортизаторы позволяют проходить «лежачих полицейских» гладко и бесшумно. Однако машина, конечно же, для этого не предназначена – едем по колее.

«Тридцать пятым» Bogger’ом и портальными мостами никого удивить нельзя. Мы решили «полазить» на этой высоченной машине по косогорам. Следует отметить, что устойчивость нашей «Буханочки» поразила даже механика, который и делал тюнинг автомобиля. Буханку вполне можно было пустить и на какой-нибудь экстремальный трофи-рейд, с канавами, грязью, ухабами и прочими «прелестями жизни». Однако, для этого, нужно было бы убрать стабилизаторы, которые ограничивают артикуляцию подвески, а самоблоки заменить жесткими блокировками.

Конечно же, машина все равно будет ломаться (УАЗ, он и а Африке УАЗ). Но от ремонта до ремонта она наверняка подарит немало радостных часов езды по бескрайним просторам родины. И это, без сомнения, очень круто!

Подобьем расходы на тюнинг

Для тех, кто хочет купить элементы тюнинга для Буханки, сообщим общую стоимость нашего тюнинга. На все мы потратили 2,5 миллиона рублей. Дешевле всего обошлась переделка дисков на положительный вылет – 2000 рублей, а дороже всего – мосты «Барс», самоблоки, дифференциалы, дисковые тормоза – все это обошлось в 140 тысяч рублей. Мало или много – решать Вам…

Опубликовано: 3 октября 2012

Просмотров: 150110  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *