Рубрики
Новости

Тюнинг ВАЗ-2103: «тройка» на пятерку с плюсом

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Двигатель в сборе 1113 ОКА , агрегат 21124, агрегат 2106 от 15.05.2018. regiontehsnab.ru

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Обзор Тройки ВАЗ 2103

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Тюнинг автомобиля – понятие очень обширное и разноплановое. При этом далеко не всегда оно означает приближение авто к состоянию полугоночного, с громким выхлопом, жесткой спортивной подвеской, аэродинамическим обвесом и кучей «лошадей» под капотом. Например, эта «трешка» Жигули – ярчайший представитель стиля тюнинга, который привлекает внимание не ревом двигателя и визгом покрышек, а совершенно другим образом, для многих более ностальгическим и теплым. 

Экономика не должна быть экономной

Будем откровенны: причиной выбора российских автомобилей в качестве объекта для доработки в большинстве случаев является ограниченность владельца в средствах. Хочется чего-то яркого, хочется чего-то быстрого, но вот финансов на, например, «японку» или «немку» не хватает. Отечественные авто в данном случае развязывают руки – комплектующие для них недороги, и ассортимент большой. Но бывают и случаи, когда вовсе не финансы имеют решающее значение при покупке машины. Герои нашего материала загорелись желанием сделать что-то необычное, что-то по-настоящему красивое именно из отечественной заготовки. В этом случае стоимость проекта на базе ВАЗ может запросто сравняться с ценой на работу с иномарками, зато в итоге «из-под пера» тюнеров выходят действительно потрясающие экземпляры, способные привлекать не меньше (если не больше) внимания и вызывать самые теплые ностальгические чувства. Взгляните на фотографии: настолько тщательно восстановленные Жигули – действительно редкость, а все внедренные современные элементы ничуть не противоречат каноничному образу, а, наоборот, лишь усиливают его. Но обо всем по порядку. Главное – поставить цель

Этот проект создавался руками ребят из мастерской Delta Customs, и им хотелось преобразить именно ВАЗ-2103. Почему? Говорят, что «видели такие машины только в детстве, а сейчас подобные экземпляры в основном не радуют своим видом». Дело в том, что эта модель весьма редкая, в отличие от тех же «копеек», и при этом действительно классическая, в отличие от той же «шестерки», где во внешности уже довольно много пластика и попыток «осовременить» дизайн машины. В планах у ребят было восстановление кузова, его покраска в два цвета, доработка технической части и перешивка салона, а также установка пневмоподвески. Задумано – сделано. Конкретно этот экземпляр 1979 года выпуска они приобрели в весьма приличном состоянии и даже уже на «пневматике». Но, несмотря на неплохую форму авто, дел предстояло много: на кузове имелось несколько дефектов, и многие декоративные элементы следовало заменить, а после пары тестовых заездов стало понятно, что система четырехконтурной пневмоподвески требует ремонта и доработки. Работа закипела: проект стартовал летом 2013 года.

Работа над техникой и новое «сердце»Началось все с заказа комплектующих к «пневме», полной переборки ходовой части автомобиля, замены тормозной системы, всех шлангов, трубок и жидкостей. Систему зажигания поменяли на бесконтактную, поставили и отстроили как следует новый карбюратор. Ремонт пневмоподвески заключался в переборке блока электромагнитных клапанов, пульта управления, а также всех фитингов и соединений. На «трешке» установлена так называемая «быстрая» пневма, когда подъем автомобиля из крайнего нижнего положения в крайнее верхнее и наоборот происходит за максимально короткое время. Это обеспечивается за счет блока клапанов с определенными параметрами, которые владельцы пожелали оставить в секрете, и большего сечения пневмолинии (пневмотрубок). После окончания работ по ходовой части приступили к кузову: машину полностью разобрали и тщательным образом подготовили к покраске. С подбором цвета проблем не случилось – единогласно был выбран коричневый низ и бежевый верх. Параллельно с покраской осуществлялся поиск декоративных деталей. Были куплены новые бамперы, комплект молдингов, решетка радиатора, передние и задние фары, подфарники, несколько комплектов колесных колпаков, зеркала, наружные и внутренние ручки дверей, накладки воздуховодов на задние стойки, форсунки омывателя, антенна, все стекла, резинки и уплотнители. Времени на поиски, как вы понимаете, ушло много, а что-то и вовсе ищется до сих пор! После покрасочной камеры машину ждал новый двигатель: более мощный, объемом 1,7 литра – от Нивы. И в данном случае под словом «новый» имеется в виду не «другой», а именно новый, с пробегом в 0 километров. Купили его, кстати, в обычном магазине запчастей. В пару к мотору была приобретена пятиступенчатая спортивная коробка передач от ВАЗ-2107. Силовой агрегат установили тоже не абы как – был произведен так называемый «шейвинг» подкапотного пространства: максимально убрана из вида проводка, спрятаны все бачки, а аккумулятор перенесен в багажник.   После всех изменений «трешка» поехала так, как никогда не ездила, – порадовала динамика разгона, да и в целом поведение машины на дороге стало гораздо приятнее. Однако увеличенной мощности не выдержал старенький редуктор, который в скором времени пришлось заменить на новый.

 Внешность и салон

Красивому кузову непременно нужны соответствующие колесные диски. Здесь ребята не стали изобретать велосипед, а обратились к распространенному в таком случае решению – поставили классические BBS. Они идеально располагаются в арках и позволяют безболезненно опускать машину «на брюхо». В соответствии с общей цветовой гаммой, центральную часть дисков покрасили в бежевый цвет, а полки отполировали до состояния зеркала.

После окончания работ по внешнему виду и технической части мастера приступили к салону и акустической системе. Цветовая палитра также не вызвала споров – было очевидно, что интерьер должен быть в коричнево-бежевых тонах. До того, как полностью восстановить и перешить передние сиденья, задний диван и торпедо, была сделана полная шумоизоляция кузова, дверей и багажного отсека. Ребятам пришлось заново изготовить дверные карты, перетянуть перфорированной кожей потолок и заднюю полку. Расположенную в багажнике систему пневмоподвески закрыли специально изготовленным коробом, который также обтянули кожей. Ковер в салоне заменили на коричневый, и на заказ изготовили коврики, по цвету максимально подходящие к интерьеру. Все пластиковые элементы были выкрашены по тому же принципу. Состояние заводского руля и ручки КПП оставляло желать лучшего, поэтому их заменили на оригинальные производства Nardi. Акустическая система тоже претерпела апгрейд: сюда установили Рioneer с четырьмя динамиками и усилителем. При этом проигрыватель работает от штатного приемника и спрятан в бардачке. Кроме всего вышеперечисленного, автомобиль оснастили центральным замком и электростеклоподъемниками, а инсталляцию произвели так, чтобы внешний облик дверной карты совершенно не изменился. Дальнейшая доработка – не требуетсяВ итоге образ «трешки» получился настолько цельным и законченным, что на данный момент планов по ее дальнейшей доработке нет, тем более что мастеров ждут другие, не менее интересные проекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *