Рубрики
Новости

Тюнинг БМВ Е28 – улучшаем классическую «бэху» + Видео

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

БМВ Е28 истинные поклонники автопродукции концерна Bayerische Motoren Werke AG называют последней настоящей «бэхой». Тюнинг этой почтенной «старушки», выпускавшейся в 1980-х годах, сейчас осуществляется достаточно редко. BMW E28 нечасто встретишь на российских дорогах.

1 «Бэха» с акульей мордой – немецкая автоклассика

BMW E28 начали выпускать в 1981 году. Этот седан заменил собой популярное авто с кузовом Е12, а впоследствии на его основе стали изготавливать 6 серию баварских машин, завоевавших своими уникальными техническими характеристиками весь цивилизованный мир. БМВ Е28 от своих предшественников отличался незначительно. Конструкторы слегка изменили его заднюю часть (подняли чуть выше крышку багажного отделения и задние крылья), удалили с кузова почти все детали с хромовым покрытием, сделали главные фары немного крупнее. В результате таких преобразований машина стала выглядеть более современно (для 1981 года) и динамично.

Автомобиль БМВ Е28

Внутренние узлы BMW E28 были модернизированы намного серьезнее. Седан обзавелся большим количеством новых агрегатов, изготовленных из инновационных на то время материалов по недавно внедренным технологиям. На автомобили были смонтированы эффективные и достаточно мощные двигатели. За счет этого они стали потреблять меньше топлива. На панель приборов обновленного седана установили эконометр. Он давал возможность управлять автомобилем в наиболее удобной для водителя манере. Улучшениям (и серьезным) подверглась электронная система транспортного средства.

Настоящей инновацией стала и система антиблокировки тормозов. Эта система безопасности, опционально опробованная на БМВ Е28, с середины 80-х стала монтироваться на все авто баварского производителя.

Все модификации немецкого седана оснащались гидроусилителем руля. Он обеспечивал качественную управляемость машины и снижал до минимума риск потери управления при движении на высоких скоростях. Увеличения безопасности езды инженеры добились также посредством модернизации тормозной системы. Самой известной моделью описываемого седана стала его версия М535i. Она получила шикарную подвеску спортивного типа Моторспорт, мощный двигатель, роскошные сиденья Recaro.

Уникальными техническими характеристиками обладала и модификация BMW E28 М5. Мощность ее двигателя составляла 286 лошадок, мотор располагал двумя распределительными валами, а система тормозов гарантировала возможность экстренной остановки в случае необходимости. За семь лет производства с немецкого автоконвейера сошло около 750 тысяч интересующих нас автомобилей с акульей мордой. В 1990-х часть этих легендарных легковушек попала и на рынки стран СНГ. Их тюнинг мы и рассмотрим в этой статье.

2 Модернизация тормозной магистрали BMW E28 своими руками

Очень часто в рассматриваемых седанах отмечается выход из строя тормозной штатной магистрали. Специалисты рекомендуют не дожидаться, пока это произойдет, и заранее заменить данный элемент на более современный. В качестве новой магистрали лучше всего использовать изделие со стальными плетеными шлангами. Его несложно установить самостоятельно. Вам нужно будет приобрести саму магистраль, тормозную жидкость, храповой механизм, чистящий состав для тормозных систем и тормозной контур. Также для выполнения работ понадобится четырехопорный домкрат напольного типа.

Модернизация тормозной магистрали BMW E28

Замена интересующего нас элемента БМВ Е28 производится по следующей схеме:

Ставите машину на плоский и ровный участок, ослабляете на ее колесах болты. Приподнимаете домкратом одну из сторон автомобиля и устанавливаете ее на опоры. Затем поступаете аналогичным образом с другой стороной.
Демонтируете колеса.
Выполняете тщательную очистку от грязи и наслоений пыли системы тормозов.
Снимаете с ротора суппорт. Перед этим обязательно отсоедините индикатор, регистрирующий износ накладок тормозной системы. Он имеется практически на всех вариациях немецкого седана.
Демонтируете старую магистраль. Эта операция несложная, но требует особого внимания. Вам необходимо осуществлять вращение суппорта до момента, пока шланг не выйдет из зацепления с ним. Затем при помощи гаечного ключа следует отсоединить второй конец магистрали.
Прикладываете к суппорту БМВ Е28 новый плетеный шланг, фиксируете один его конец гаечным ключом, после чего вставляете второй конец в тормоза. Заправку шланга производите максимально аккуратно. Его нити не должны сплетаться в сечении (поперечном).
Монтируете на ротор BMW E28 суппорт с новой магистралью.

Теперь нужно долить в главный цилиндр (в специальный бачок) тормозную жидкость и освободить тормозную систему от воздуха. Тюнинг, в принципе, завершен. Осталось поставить на свои места колеса транспортного средства, убрать домкрат и проверить усовершенствованную систему. Если она полностью исправна, вы должны ощущать тугое сопротивление педали тормоза при нажатии на нее.

3 Изготовление ангельских глазок – увлекательный процесс

Если вы хотите придать оптике своей преданной ласточки особый вид, сделайте для нее своими руками так называемые ангельские глазки. Особых сложностей при выполнении этой операции у вас не будет. Приобретите такие детали:

Палочки из прозрачного оргстекла. Идеально подходят ручки, с помощью которых открываются и закрываются домашние горизонтальные жалюзи. Единственное требование к ним – они не должны иметь полости.
Резисторы (0,5 Вт, 220 Ом) в количестве двух штук и светодиоды (выбирайте сверхяркие модели на 3,5 В). Оттенок диодов может быть любой.
Провода – с одной жилой для вывода фар и в оплетке из силикона.
Герметик для автомобильных стекол. Годится любой состав. Не пытайтесь купить самый дорогой герметик.
Инструменты – нож, лобзик (его можно заменить ножовкой по металлу), комплект надфилей, изоляционный материал.

Ангельские глазки у БМВ

Вы полностью готовы к тюнингу оптики своей BMW E28. Снимаете с нее фары, отсоединяете от общего блока фонари дальнего света и помещаете их в нагретую духовку на 5–6 минут. Вынимаете фары, вставляете между их металлической частью и стеклом острие ножа и осторожно вынимаете из них стекло. Отрезаете от палочек из оргстекла небольшие куски. По размерам они должны быть немного большими, чем величина окружности автофары. Один из кусков палочки помещаете в духовку, ждете минуты 3–4, вынимаете стержень, сгибаете его и монтируете внутрь стекла. Если остался небольшой лишний отрезок, просто-напросто обрезаете его лобзиком.

После этого наносите надфилем насечки (глубиной до 1 мм с шагом 4–6 мм) на установленный в фару стержень (на одной его стороне либо по всей окружности) и высверливаете в нем небольшие отверстия. В них устанавливаете диоды и параллельно их спаиваете, а затем подсоединяете тонкие провода и изолируете места их контакта. Не забудьте припаять к одному из проводков резистор. Далее все просто. Монтируете получившиеся светящиеся кольца внутрь фары BMW E28, выводите проводки, сажаете на герметик стекло. Теперь следующий шаг. Вам нужно припаять провод в оплетке их силикона к проводкам, кончики которых выведены из фары. Аналогичным образом поступаете со вторым фонарем.

Последний этап работ – подключение основного провода к автомобильной проводке. Мы сделали с вами уникальный тюнинг фар «бэхи», затратив минимум денег и получив удовольствие от своего творчества. Ну, а если вы не любите подобные работы, просто купите альтернативную оптику в ближайшем автомагазине и смонтируйте ее на БМВ Е28.

4 Тюнинг салона и экстерьера БМВ Е28 – общие рекомендации

Улучшения интерьера и внешнего вида BMW E28 вы можете осуществлять, ориентируясь на свободные финансовые средства и личные предпочтения. Торпеду обычно обновляют посредством ее перетяжки каучуковыми изделиями, алькантарой либо обычной искусственной кожей. Также можно окрасить этот элемент авто, используя краскопульт или баллончик с аэрозолем. Краску следует брать акриловую. Приборную панель БМВ Е28 несложно модернизировать путем монтажа светодиодной подсветки либо привлекательных тонких ободков из алюминия.

Тюнинг салона БМВ Е28

Желательно заменить старые сиденья на более современные кресла. А можно обойтись и простой их перетяжкой свежим материалом. Затем приступайте к обустройству салона современной техникой. Установите навигатор с видеорегистратором , порадуйте себя хорошей аудиосистемой. Модернизированный салон сделает ваши поездки в разы приятнее и комфортнее. Экстерьер BMW E28 модернизируется по стандартным методикам современности. Как правило, следующим образом:

монтажом аэродинамических обвесов, продаваемых в комплектах (бамперы, дефлекторы, боковые пороги);
установкой оригинальных колесных дисков;
использованием накладок на внешние детали авто.

Проявите свою фантазию и последняя настоящая «бэха», которой вы владеете, будет вызывать восхищение у владельцев более современных и навороченных немок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *