Рубрики
Новости

Тюнинг салона Лада Гранта своими руками

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


ЭТОТ МАССИВНЫЙ АСТЕРОИД НАПРАВЛЯЕТСЯ НА ЗЕМЛЮ… ЧТО ТЕПЕРЬ?

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Путь к люксу LADA GRANTA Тюнинг салона!

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Тюнинг салона Лады Гранты

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Отечественные современные автомобили отличаются маневренностью, выносливостью и прекрасными эксплуатационными характеристиками. Однако в чем они точно проигрывают, так это в комплектации и удобстве салона. Не является исключением и Лада Гранта. Многие жертвуют эстетической составляющей, ведь по сравнению с иномарками ВАЗ выгодно отличается в цене.

Другие выбирают тюнинг, который реально выполнить местами даже своими руками, ведь в мастерских такие изменения могут вылиться в значительные суммы. Внутреннюю и внешнюю переделку дизайна проводить не так уж сложно, если знать и учитывать некоторые нюансы.

Азы основного тюнинга

Лада Гранта имеет мелкие механические и эстетические недоработки, выявить которые не составит труда уже после первой обкатки. Это некоторые технические мелочи в первую очередь, которые производитель обещал учесть в следующих модификациях. Из наиболее часто встречаемых проблем, которые реально будет исправить своими руками без поездки в СТО, выделяют:

Завышенная стандартная подвеска.
Неудобный люк на крыше.
Отсутствие спойлера.
«Блеклая» и неудобная передняя панель.
Некачественная отделка руля.
Малопривлекательная обшивка и отсутствие подлокотников и подголовников.

Все эти моменты можно переделать, самостоятельно осуществив несложный тюнинг. Проще всего сначала переоборудовать салон, ведь чтобы справиться, например, с подвеской, нужен определенный опыт, в то время как смена материала обшивки не займет много сил, средств и не требует особого опыта.

Перемены в салоне: с чего начать

Практика показывает, что Лада Гранта имеет одно слабое место, которое отмечают практически все автомобилисты. Это передняя приборная панель. Интенсивность подсветки тут крайне низкая, за счет чего водителю в темное время приходится напрягать глаза, чтобы увидеть шкалу скорости. Есть простой выход – добавить светодиодные полосы под панель, что в некоторой степени решает проблему. Такая работа не отличается сложностью, ее можно сделать и своими руками. Нужно выполнить следующие шаги:

демонтировать крепление панели;
снять стекла и приборы;
установить светодиодные элементы;
подключить питание;
сделать все перечисленное в обратном порядке.

Рассмотрим такой тюнинг более детально. Для того чтобы снять панель и получить доступ к приборам, нужно разогнуть все фиксирующие задвижки. После этого можно снимать заднюю крышку. Лада Гранта в этом плане имеет маленький плюс – небольшие углубления, с помощью которых можно легко вытянуть эту деталь. Мы получаем доступ к дисплею. Если вы купили б/у автомобиль, то неприятным сюрпризом может стать тот факт, что дисплей припаян к стенкам. В этом случае желательно воспользоваться оловоотсосом.

Читайте также: Тюнинг Лада Гранта седан

После того как дисплей снят, а все усики перемещаются свободно в зоне посадки, необходимо выкрутить заводские светодиоды и поставить на их место новые. После подключаем сеть и проверяем работу лампочек. Если они горят нормально, то можно проводить обратную сборку. В итоге вы увидите, как изменился вид салона всего лишь благодаря слегка улучшенной приборной панели.

Тюнинг для удобства в пути

Не только красота салона играет роль для водителей, но и комфортные условия вождения. Так, можно перетянуть руль новым материалом, добавив ему мягкости, надеть на сидения новые чехлы, а также установить подлокотники и подголовники. Все эти действия очень просто провести своими руками.

Для такого изменения салона автомобиля Лада Гранта, как и большинства других, необходимо сначала демонтировать спинки кресел. Для этого снимаем обивку и расстегиваем молнию. Отверткой откручиваем все пластиковые фиксаторы. Подголовники прикладывают кронштейнами, отмечая места будущего расположения. Далее на выбранном участке на трубе сидения сверлим отверстия и крепим кронштейны, а крепежи затягиваем с помощью ключа. В конце аккуратно возвращаем обивку на место.

Вот и все. Как видно, провести минимальный тюнинг в Ладе своими руками совсем не сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *