Реализация запасных запчастей
Subaru по ціні нижче прайсової
Сервисная акция 2012
4 шины для твоей машины!
Скидки на автомобили Lifan
Специальные цены на аксессуары Subaru

ТОП-10 лучших авторов книг по воспитанию для родителей

Опубликовано: 30.09.2018

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Спецсигналы.SU - Световая балка с 4 модулями

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ для ШКОЛЬНИКОВ | УГАДАЕТ ЛИ МАМА КНИЖНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ РЕБЕНКА | ШКОЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Обзор книг для подростков и родителей 2 04 2014

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Дорогие родители!

Меня часто спрашивают, какие книги я могу порекомендовать родителям к прочтению. Я считаюсь заядлым книгоманом, по своей специальности перечитала кучу литературы

Мне попадались как хорошие, так и посредственные книги, но вот в этом списке привожу свой ТОП-10 лучших авторов книг по воспитанию ребенка, которым стоит уделить внимание в первую очередь.

Еще выделила (в самом конце) 2 авторов. Они стоят особняком, т.к. рассматривают сложные случаи в психотерапии.

Дональд Винникотт

Маленькие дети и их матери

Автор описывает и анализирует материнство как оно есть, без ужасов и прикрас. Например, чувство полной поглощенности новорожденным, граничащее с исчезновением собственной личности, депрессию и раздражение, страх оказаться «плохой матерью», непонятное поведение ребенка. Для родителей — будущих и настоящих мам и пап — такая книга бесконечно важна, потому что снимает беспочвенные тревоги и вселяет уверенность.

Разговор с родителями

С удивительной прямотой, тепло и без сентиментальности автор беседует о таких вещах, о которых говорить не принято, но которые существуют. Например, о моментах, когда мы не любим своего ребенка, а он не любит нас. И о необходимости таких моментов в сложном деле любви. О детской ревности. О стремлении быть идеальной матерью и о том, почему ребенку больше нужна обычная, несовершенная. Своей откровенностью эта книга почти пугает — и ею же притягивает. Она поддерживает и ободряет, не внушая ложных надежд на то, что «кто-то знает лучше».

Джон Боулби

Теория привязанности (лекции «Создание и разрушение эмоциональных связей»).

Поскольку это научные работы, стиль их более трудный для чтения, много терминов. Тем не менее, если вы хотите четко понимать механизм формирования у ребенка привязанности, понимать истоки возможных психологических проблем, они будут очень кстати.

Эда ле Шан

Когда ваш ребенок сводит вас с ума

Автор анализирует типичные конфликтные ситуации, возникающие практически в каждой семье, помогает родителям точно и быстро установить причины негативного поведения ребенка, понять и усвоить психологические рекомендации по воспитанию детей. Эта книга помогла сотни и тысячам родителей по новому взглянуть на свой стиль воспитания.

Найджел Латта

Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума

Автор считается специалистом по безнадежным случаям. К таким обычно обращаются, когда семья стоит на грани распада, а мысль о возвращении домой становится родителям невыносимой. Латта убежден: родительство не только может, но и должно приносить удовольствие. Он предлагает четкие и доступные инструкции, как вести себя, когда ситуация вышла из-под контроля, или, попросту говоря, дети сели вам на шею.

По автору, все проблемы воспитания, над которыми веками бьется человечество (сон, еда, капризы, непослушание и открытая агрессия), можно решить за несколько дней, максимум — недель. И без ущерба для детской и родительской психики. Надо только быть последовательным, терпеливым, уверенным в себе и четко следовать рекомендациям.

Его основной принцип: «Если вы не ставите своим детям никаких границ, вы идиот». Что и говорить, прямолинейный Детям нужны границы, так им спокойнее и комфортнее в этом мире.

Пока ваш подросток не свёл вас с ума

В ней вы узнаете, как выжить в семье с подростком и остаться при этом в здравом уме. Книга подскажет вам, что делать, когда вы уже просто на грани отчаяния. Эта как визит на дом первоклассного психотерапевта. Неважно, в чём заключается проблема – стратегии, описанные в этой книге, помогут вам понять, что происходит с вашими детьми и чем вы можете им помочь.

Роберт Дж. Маккензи

Упрямый ребенок: как установить границы дозволенного

С детским упрямством и своеволием так или иначе сталкиваются все родители. Как быть, если ребенок ведет себя плохо, игнорируя или отвергая ваши требования? Что делать, если вы исчерпали все средства, чтобы добиться послушания, или если «конфликт поколений» так вас утомил, что кажется: проще махнуть на все рукой, чем добиваться своего? Читать эту книгу!

Вы научитесь устанавливать для любимого упрямца четкие границы дозволенного (не доводя дело до наказания и не унижая себя попустительством), сможете навсегда прекратить ссоры и «борьбу за власть», построить с ним позитивные, основанные на взаимном уважении и доверии отношения.

Леонид Сурженко

Как вырастить Личность. Воспитание без крика и истерик

Родившийся малыш подобен зернышку. В нем заложено всё. Но прорастет ли оно? Вырастет ли из него красивое, цветущее и плодоносящее растение? Разовьются ли в полной мере способности? Многое зависит и от родителей. В книге затронуты самые важные и болезненные вопросы воспитания. Приводятся много примеров из жизненных ситуаций, разбирается ряд диалогов и анализ родительских реплик.

Юлия Гиппенрейтер

Общаться с ребенком. Как?

Очень хорошая книга для родителей подросших деток, написана легко и с любовью к детям, содержит в себе множество полезных для родителей советов на разные случаи, раскрывает детскую психологию.

У автора есть и другие книги, но эту можно поставить на первое место среди ее других.

Людмила Петрановская

Если с ребенком трудно

Людмила Петрановская занималась особенно сложной темой — проблемой усыновления и адаптации приемных детей. Это книга для родителей, дошедших до так называемого выгорания, тех, которым особенно тяжело. Этот очень позитивный и написанный простым языком труд помогает по-новому взглянуть на взаимоотношения с ребенком, поставить себя на его место и понять причины такого поведения. А главное — не кричать, сохранить спокойствие и мир в семье.

Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка

Книга продолжает мысль Дж.Боулби в доступной форме изложения и будет полезна не только молодым мамам, но и тем, кто хочет переосмыслить отношения со своим возможно уже повзрослевшим ребенком.

Джоан Деклер, Джон Готтман

Эмоциональный интеллект ребенка. Практическое руководство для родителей

Автор рассказывает о пяти шагах эмоционального воспитания, которые помогут лучше понимать настроение ребенка и мотивы его поведения, позволят обсуждать эмоции на понятном ему языке и научить его справляться с негативными эмоциями, тяжелыми ситуациями и проблемами, а также заложат основу для поддержания близких отношений с ребенком на всех этапах его развития.

Адель Фабер, Элейн Мазлиш

Идеальные родители за 60 минут. Экспресс-курс от мировых экспертов по воспитанию

В книге вы найдете разборы сложных ситуаций в комиксах, тесты на «правильную реакцию», практические упражнения на закрепление навыков, ответы на актуальные вопросы родителей.

Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно

С помощью наглядных примеров, коротких правил и забавных комиксов авторы показывают, в каких ситуациях нужно вмешаться в конфликт, а в каких – помочь детям самостоятельно прийти к компромиссу. Почему важно, оценивая поведение детей, не сравнивать их между собой. Как добиться того, чтобы дети чувствовали: пусть они не могут получить все внимание родителей, все игрушки, всю комнату и им приходится делиться с братьями и сестрами – родительскую любовь не нужно делить, ее хватит на всех, и они всегда могут на нее рассчитывать.

Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили

В этой книге вы узнаете, как, используя знаменитую методику общения авторов, найти контакт с детьми переходного возраста, построить с ними доверительные отношения, говорить на такие сложные темы, как секс, наркотики и вызывающий внешний вид, помочь им стать независимыми, брать ответственность за свои поступки и принимать взвешенные, разумные решения.

Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили

Проблемы во взаимоотношениях с детьми бывают у всех. «Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?» И каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может достучаться до сына или дочери. Как и всегда, в книге — только проверенные практические рекомендации и масса живых примеров на все случаи жизни.

Далее я выделила двух авторов.

Их книги описывают реальные случаи и больше для тех, кто любит углубляться в аналитическую, клиническую психологию, смежную с психотерапией. Стиль изложения — в формате свободного повествования, без лишнего перегруза научными терминами.

Рекомендую к прочтению:

Флора Рита Шрайбер

Сивилла

Говорят, что в каждом человеке живет еще кто-то, какая-то вторая личность, которая порой толкает нас на непредсказуемые поступки, а иногда, наоборот, защищает от ошибок. А теперь представьте, что этих личностей внутри вас — 16, каждая со своими воззрениями и привычками, вкусами и предпочтениями, у каждой свои таланты и навыки.

Что это — божий дар? Особое состояние психики? Или шутка, которую наше подсознание стремится сыграть с нами?Все, что вы прочтете в этой книге, удивит и поразит вас. Но это — не вымысел, это история жизни реально существующей женщины. На этот случай ссылаются в своих трудах все известнейшие психологи и психоаналитики мира.

Почему я рекомендую ее к прочтению? В книге описан классический случай сложных взаимоотношений главной героини Сивиллы с родителями и сверстниками. Затронута детская привязанность, принятие ребенка в семье, причины распада ее личности и попытки интегрироваться в цельную структуру.

Дэниел Киз

Таинственная история Билли Миллигана

Уильям Стэнли Миллиган — реальный человек, родился в 1955 году. Он один из наиболее известных людей с «множественной личностью» в истории психиатрии. В конце 1970-х проходил по получившему широкую известность судебному делу в штате Огайо (США), обвинялся в нескольких ограблениях и трех изнасилованиях, но после доказательства факта его психического расстройства, известного как расстройство множественной личности, был отправлен под психиатрическое наблюдение. Миллиган (ныне жив) обладает 24 разными альтер-личностями — от 3-летней девочки Кристин из Англии до 20-летнего «головореза» из Нью-Йорка Филипа.

Эта книга непростая. Автор все так же рассматривает проблемы и особенности человеческого мышления, эго и психологию. Не читайте эту книгу, если хотите скоротать вечерок или просто отдохнуть. Эта история тяжелая, оставляющая осадок не самый приятный и заставляющая задуматься о том, как хрупко все в этом мире...И при всем при этом, большое спасибо автору за то, что он так мастерски приотрыл завесу этого необычного, страшного явления.

Когда будете читать, обратите внимание на детские годы Билли и его отношения с отчимом .

В комментариях поделитесь, читали ли все эти книги? Есть ли у вас свой ТОП-10 лучших авторов?

 

Еще можно почитать: