Рубрики
Новости

Тест-драйв Ниссан Х-Трейл: плюсы, минусы, фото и видео

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Ниссан Х-Трейл/Nissan X-Trail, Т30 «ЯПОНСКИЙ БРОНЕВИЧЕК», Видеообзор, тест-драйв.

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

В прошлом году компания Ниссан представила довольно много новинок, обновив тем самым практически весь свой модельный ряд: какие-то машины получили лишь небольшой рестайлинг, другие – поменялись кардинально, практически до неузнаваемости. Одним из последних стал Ниссан Х-Трейл, тест-драйв которого и будет сегодня проведен.

Внешность.

Как уже было замечено ранее, Х-Трейл 2014 года довольно существенно отличается от своих предшественников, и в первую очередь – внешне. Если раньше это была брутальная угловатая машина, то сегодня это простой городской кроссовер с «универсальным японским лицом». Причем спереди это «лицо» очень сложно отличить от Кашкаевского (не будем судить, хорошо это ли плохо, ведь дебаты на этот счет ведутся уже более года – с момента представления модели на автошоу во Франкфурте). Разница видна лишь в деталях: другие ходовые огни и линии бампера.

А вот карма у этих автомобилей, наоборот, различна существенно. У Nissan X-Trail она, к слову, позаимствована у обновленного Nissan Pathfinder . Хотя для человека незнающего, возможно, она чем-то будет напоминать старенький Lexus RX.

Габариты машины таковы:

длина – 4640 мм (подросла на 6 мм);
ширина – 1840 мм (подросла на 50 мм);
высота – 1680 мм (уменьшилась на 20 мм);
колесная база – 2710 (подросла на 80 мм).

Все они изменились, а значит – пора заглянуть в салон и выяснить, как повлиял данный факт на него.

Интерьер.

Попадая внутрь Ниссан Икс-Трэйл, продолжаешь и далее вспоминать Кашкай ( вот тест-драйв ), уж слишком много общего: ведь вся передняя панель вместе с материалами отделки позаимствована, или как сейчас принято говорить – унифицирована именно с ним. Хотя недостатком машины в данном случае этот факт не назовешь, ведь они – проверенное временем качество, причем лучшее, нежели то, которым обладало  второе поколение Х-Трейл.

Панель приборов современная и  очень информативная, в ней прекрасно сочетаются цветной 5-дюймовый экран бортового компьютера и приборы, выполненные в классике жанра – круглые, стрелочные.

Мультимедийная система понятна на интуитивном уровне, как и панель управления климатом салона.

Кресла удобные: нигде ничего не давит и не жмет, имеют электропривод.

В общем, от старого Х-Трейла осталась лишь шайба управления полным приводом, все остальное – другое.

Пересаживаемся назад. Двери распахиваются на целых 77 градусов. Внутри – простор такой, что жаловаться на какой-то дискомфорт могут разве что баскетболисты. Задний диван настраиваемый: можно изменять наклон спинок и его приближенность к передним сидениям (диапазон настройки – 25 см).

Крыша, по крайней мере, в максимальной комплектации, панорамная, что пусть и «съедает» часть верхнего пространства, но делает это ненавязчиво (места над головой имеется вполне достаточное). Зато, какой вид, сколько света! А от максимальной освещенности салон кажется только шире.

Ездовые качества и технические характеристики.

«Сердце» автомобиля осталось прежним: бензиновым, с объемом 2 или 2,5 литра. Правда, уже привычные моторы дополнил «дизелек», объемом 1,6 литра. Он, к слову, доступен только с 6-скоростной механической КПП, поэтому, наверняка, придется по вкусу любителям повышенной проходимости авто. Его и  возьмем для нашего тест-драйва Ниссан Х-Трейл 2014.

Итак, машиной управлять приятно. Механика ведет себя хорошо: легко и четко переключается, поэтому даже в городе, где постоянно приходится работать рукой и сцеплением, делать это не устаешь.

Сам двигатель весьма тяговитый, хотя и не очень оборотистый (как, впрочем, и любой другой дизельный мотор), топлива расходует по заявлениям производителя 6,2 литра на 100 км пути. У меня, конечно, получилось побольше – около 7. Но это лишь потому, что люблю чувствовать ускорение. А оно возможно лишь при 2,5 тысячах оборотов в минуту.

Подвеска авто надежная, плотная, при полной загрузке – комфортная.

Управлять машиной легко, габариты чувствуются отлично, а значит – и с парковкой никаких проблем.

Выводы.

Машина оставляет о себе двоякое впечатление. С одной стороны X-Trail стал заметно лучше, и теперь он составляет более чем достойную конкуренцию популярным сегодня кроссоверам. Однако и отличается от них он сегодня незначительно: от самобытности модели не осталось и следа.

Видео теста.

Рекомендую прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *