Рубрики
Новости

Светодиодная лента под натяжным потолком: инструкция по самостоятельному монтажу, сопроводительное видео и фото

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Когда рынок «осветили» светодиоды, производители бурно подхватили идею разрабатывать осветительные приборы на их основе. Лампы накаливания, ртутные лампы и газоразрядные светильники отжили свой век, уступив место сверхярким светодиодам, что используются не только в дизайнерских решениях квартир, но и улиц, витрин, а также некоторых торговых площадей.

Светодиодная лента, встроенная в натяжной потолок – легкость и простота

Ажиотаж вокруг светодиодных приборов объясним не только практической выгодой замены обычных ламп, но и рядом характеристик и особенностей, что позволило им выбиться в лидеры среди приборов освещения. Оригинальное расположение светодиодной ленты на натяжном потолке способно создать гармоничное настроение в комнате и атмосферу уюта.

Представьте, насколько индивидуальным можно сделать дизайн любого уголка квартиры, выбирая светодиодную ленту? Мягкий или ультраяркий свет создает впечатление, будто потолок светится и мерцает, но не слепит вас, а предметы, освещаемые светодиодами, не отбрасывают тени. Давайте разберемся вместе, какие преимущества имеет диодная подсветка потолка и как добиться комфортности и неповторимости интерьера.

Почему светодиодная лента?

Натяжные потолки – это легкость и воздушность, поэтому они требуют особенного подхода. Выбирая динамичное освещение в виде светодиодных лент можно добиться чистой и четкой световой подачи в любой комнате, здесь главное не переусердствовать . Очень важно найти баланс между плавностью и «режущим» глаз светом.

Оригинальное решение для натяжного потолка

Обратите внимание! Жилая комната — это не хирургическое отделение, поэтому  в некоторых функциональных зонах можно сделать акцент чуть ярче, а в некоторых приглушенней и мягче, не переборщите!

Внедрение светодиодного освещения несет некоторые особенности:

Оптимальность освещения . Угол освещения светодиодов составляет до 1400, что позволяет качественно осветить большой объем элементов и получить четкий свет без отражателей;
Экономичность. При своих небольших размерах светодиодная лента позволяет не только с успехом заменить обычную лампу в натяжном потолке, но и обеспечить такое же количество света, при этом потребляя мощности в несколько раз меньше;
Длительный срок службы . Вы знаете, что светодиодная лента может работать на отказ до 100 тысяч часов? В годах это составляет 10 лет работы, притом, что подсветка будет активно функционировать около 6 часов в сутки;
Быстрый срок окупаемости . Смущает цена на светодиодные ленты? Не беспокойтесь – традиционное освещение «съедает» большое количество электроэнергии, а светодиоды смогут окупить себя уже за полтора года. Подсчитайте, сколько вы сэкономите за весь срок службы на электричестве;
Равномерный свет . Бесшумная светодиодная лента позволяет одним взмахом руки осветить комнату на полную яркость, что является преимуществом в сравнении с «экономками».

Если вы приняли решение осветить комнату с помощью светодиодов на натяжном потолке, вы должны понимать, что создавать освещение нужно для комфортного самочувствия. Светодиодная лента часто выступает декоративным решением для натяжного потолка. Иногда требуется расставить акценты на объекты комнаты, визуально «раздвинуть» небольшое помещение или разбить на функциональные зоны.

LED-лента: решение для стильных хозяев

Различия светодиодных лент

Хотите сэкономить место  и не «отхватить» кусок потолка? У вашей комнатки малые габариты, а может, вы хотите подсветить мебель или арку в стене? Выберите цель и вид светодиодной ленты. Если вас привлекает яркость и не типичность – можно использовать несколько разноцветных светодиодных полос. Для любителей классики подойдет одноцветный белый свет.

В чем различия LED-лент?

Светодиодные ленты различаются по типу диода . Например, маркировка диода SMD 3528 означает следующее: буквы вначале характеризуют  тип монтажа, а числа следом – размеры диода. Например, существуют диоды SMD 5050, которые впускаются многоцветными, чего не сказать о SMD 3528 – этот тип диодов разрабатывается только белыми.

Знаете ли вы? Сумма красного, синего и зеленого цветов дает при слиянии чистый белый цвет. Стоимость лент SMD 5050 значительно выше в цене, поскольку в их составе три кристалла зеленого, синего и красного цветов. В ленте с диодами SMD 3528 используется синий кристалл, который выгорает со временем;

Плотность диодов . От плотности расположения диодов зависит, насколько ярко будет светить светодиодная лента. В магазинах особенно распространены 30, 60, 120 плотность диодов на 1 м. Для контурной подсветки хорошо подойдет плотность 30 и 60 диодов,  а для эффекта «засвещения» можно использовать ленту с плотностью 120 диодов;

Различия в плотности светодиодов

Цвета . Натяжной потолок в дуэте со светодиодной лентой могут создавать совершенно сказочную атмосферу в зависимости от ваших предпочтений. Одноцветная лента удовлетворит взыскательный вкус строгих хозяев, а многоцветная RGB лента станет освещать вашу комнату в зависимости от настроения;
Защищенность . Некоторые виды LED-лент защищены от влаги, но, тем не менее, цена их не сильно отличается от аналогов, незащищенных от воды. Имеет смысл купить влагозащищенную ленту, если вы беспокоитесь, что соседи этажом выше способны устроить вам неожиданный «водный сюрприз».

Монтаж светодиодной ленты на натяжной потолок

На самом деле смонтировать светодиодные ленты не составляет труда. Давайте попробуем разобраться, в чем «соль»? У человека, даже минимально разбирающегося в основах подключения приборов и банальными знаниями из курса физики со школы монтаж светодиодной подсветки не вызовет затруднений. Начнем?

Схема подключения светодиодов

Подберем необходимое количество ленты и блок питания по мощности. Высчитывается следующим образом: метраж ленты х на 1 м. Для подсвещения участков более 10 метров следует подключать ленту параллельно;
Целесообразней использовать несколько блоков питания, если потребляемая мощность составляет в сумме более 40 Вт. Понадобится большой блок питания, имеющий большой вес и размеры, следовательно, спрятать его не просто. Лучше ограничиться двумя блоками питания;
Вам понадобится так же помощь электрика, если вы не знаете, что такое «усиление сигнала»;
Лента без труда подключается к блоку питания, поскольку снабжена маркировкой – справится даже девушка;
Сама лента защищена пленкой на основании, которую следует снять и приклеить к желаемой поверхности.

Подключение проводов ленты к блоку

Обращаем ваше внимание на то, что во время сборки натяжного потолка вам придется спрятать всю проводку в межпотолочное пространство. Провести проводку в потолке после сбора короба будет невозможно, поэтому позаботьтесь заранее о подсветке потолка.

Светодиодная подсветка – это отличное новшество для тех, кто устал от стереотипного дневного и холодного света, а чего-то новенького все же хочется. Многие не хотят менять то, что устоялось с годами, но, во всяком случае, успех светодиодов растет с каждым годом и мудрые хозяева давно позволяют себе это стильное и компактное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *