Рубрики
Новости

Что лучше – тосол или антифриз? 6 критерий сравнения и характеристики

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


ТОП 10 ЛУЧШИХ И ХУДШИХ АВТО ЗА 700 тыс.

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Тосол и антифриз — в чем разница?

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


АНТИФРИЗ ИЛИ ТОСОЛ. ЧТО ЗАЛИВАТЬ. АБСОЛЮТНО ГРАМОТНО.

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Содержание статьи

Зачем нужны охлаждающие жидкости?

Любой двигатель внутреннего сгорания (ДВС) не может работать, если его не подвергать охлаждению. Как известно, коэффициент полезного действия современных двигателей – 30 %, а дизельных – 45 %. Это значит, что всего 30 % энергии, получаемой при сгорании топлива, используется как полезная, остальное тратится на нагрев мотора и выделяется в окружающую среду.

Чтобы перегрева мотора не было, используются охлаждающие системы, заполняющиеся специальными жидкостями. В результате всё лишнее тепло уходит во внешнюю среду. Другими словами, охлаждающие жидкости контролируют тепловой режим во время работы ДВС, экономят топливо, увеличивают мощность двигателя и износостойкость деталей.

Если не пользоваться охладителями, то нельзя сказать, что авто не сдвинется с места. Машина даже проедет несколько километров, но потом в результате перегрева мотор заклинит. И тогда движение на машине продолжить нельзя. Разве что на буксировочном тросе. Именно по причине перегрева мотора происходит львиная доля поломок.

Совет специалистов: в обязательном порядке заливать охлаждающую жидкость. Канистры будет достаточно, чтобы преодолеть расстояние в несколько сотен километров.

Основные технологии производства

По сути, тосол является разновидностью антифриза. Технология производства антифризов заключается в смешивании воды, концентрата и присадок в различных пропорциях. Этот процесс не требует дорогостоящего оборудования. Важно, чтобы были качественные исходные компоненты. Производство не загрязняет окружающую среду.

Критерии для сравнения

Эффективность системы охлаждения

Антифризы используют в двигателях, работающих на бензине и дизеле. Эффективное охлаждение вещество гарантирует для любой машины, даже если она «нашпигована» электроникой. Неагрессивный состав оказывает щадящее действие как на машину, так и на окружающую среду.

Что касается тосола, то он образует на поверхности защитную оболочку. Он хоть и препятствует образованию коррозийных процессов, но по своему действию напоминает изолятор, поэтому двигатель работает при температуре, которая выше, чем положено. В результате тратится больше топлива, и мотор быстрее изнашивается.

Антифриз, в составе которого неорганические кислоты, стабилен во всём периоде использования.

Состав и срок использования

Тосолы обычно используют в автомобилях, которые были выпущены до 1996 года. Состав его химически агрессивен, и двигатели от такой защиты в некоторых случаях даже могут пострадать. Действуют эти охлаждающие жидкости 3 года, образуя на поверхности мотора специальную защитную плёнку, что неплохо, так как защита будет постоянной. Во время этого увеличивается теплопроводность, именно поэтому они имеют точку кипения +150 °C. Исходя из этого, тосолы не применяются для высокофорсированных двигателей.

Антифризы – жидкости с пятилетним сроком службы. При этом даётся стопроцентная гарантия, что двигатель не будет перегреваться, а также ему не страшна любая коррозия. Всё это благодаря пакету антикоррозийных насадок.

Антифризы по составу весьма сходны с тосолами. В них присутствует этиленгликоль, дистиллированная вода и присадки, но формула антифриза более щадящая, чем у тосола. К тому же антифриз имеет много подвидов, отличающихся по составу и применению. Самый лучший состав у фиолетового антифриза.

Защита алюминия

Конструкция двигателя выполнена из алюминия. По этой причине использование тосола нежелательно. Главным недостатком этого охлаждающего средства является то, что присутствующие в составе препараты не могут защищать алюминий при температурах выше +105 °C.

А вот карбоксилатные антифризы очень хорошо защищают алюминиевые детали.

Совместимость с другими материалами

Жидкостная система охлаждения двигателей сделана из пластика, силикона и резины. Щадящий состав современных антифризов абсолютно неагрессивен к этим материалам.

Согласно результатам экспериментов, проведённых автомобильными компаниями, жидкости на базе карбоксилатных присадок прекрасно справились со своей задачей во время многочасовой работы двигателей, преодолевая многотысячный километраж.

Работа в условиях высоких температур

Сегодня двигатели способны выдерживать большие нагрузки, поэтому верхний предел температуры – до +135 °C. Так как свойства тосола при температуре +105 °C становятся значительно меньше, это средство не может обеспечить достаточную защиту.

А вот современные жидкости сохраняют защитные свойства при повышенной температуре.

Экологическая чистота

Так как у антифризов более долгий срок эксплуатации, охлаждённых жидкостей, подлежащих утилизации, остаётся меньше. Вещества, замедляющие процесс коррозии на основе карбоксилатов, наносят меньший вред окружающей среде, чем их традиционные аналоги.

Как различить?

Некоторые утверждают, что различить две охлаждающие жидкости можно по цвету, мол, тосол бывает только синего цвета. Однако на деле не только эту жидкость окрашивают в синий цвет. Некоторые говорят, что можно ещё различить по вкусу – антифриз имеет сладковатый вкус. Но пробовать на вкус ядовитые и опасные вещества – весьма сомнительное занятие.

Узнать, что за вещество использовано в качестве охлаждающего, можно понюхав его. Современная жидкость не имеет запаха, а на ощупь будет похожа на масло, чего не скажешь о тосоле. Если поместить обе жидкости на время в морозильник, то можно заметить, что тосол замёрз, а антифриз остался по-прежнему в жидком состоянии. Также если добавить воды, тосол помутнеет, а антифриз не изменится.

Понять, какая жидкость залита в бак авто, можно и по составу. В тосоле много солевых препаратов, а антифриз состоит из спирта, пропиленгликоля и этиленгликоля. Антифриз ещё содержит в своём составе антикоррозийные вещества, также он не пенится.

Оценка статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *