Рубрики
Новости

Стоит ли пригонять автомобиль из Германии? — автонастрой

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Стоит ли пригонять автомобиль из Германии?

Запчасти в Украине на иномарки обходятся автомобилистам достаточно дорого. Именно поэтому большинство водителей принимает решение пригнать машину из-за границы, преимущественно – из Германии. Это обусловлено тем, что вторичный рынок в Европе отличается лояльной ценовой политикой. Кроме того, в Германии хорошие условия эксплуатации – идеально ровные дороги, водители заправляют только качественное топливо и очень ответственно подходят к своевременному выполнению технического обслуживания.

Для пригона автомобиля можно воспользоваться услугами профессиональных компаний. Однако большинство водителей предпочитают экономить, занимаясь процессом самостоятельно. Но следует рассмотреть, действительно ли получится сэкономить?

Предполагаемые затраты

Перед тем,  как пригнать автомобиль из Германии , рекомендуется подсчитать, сколько денег вы потратите на самом деле. Большинство водителей учитывает только номинальную стоимость транспортного средства, по сопутствующие расходы не позволяют сэкономить.

Получение визы. Шенген обойдется вам примерно в 70 евро, но при этом с переводами помогут посредники, равно как со сбором документов.
Поездка. В целях экономии можно воспользоваться автобусом, на нем вполне комфортно добираются до Германии. Билет в зависимости от рейса и комфортабельности автобуса варьируется в диапазоне от 30 до 80 евро.
Проживание. Можно воспользоваться специальными сервисами в интернете. С их помощью найдете бесплатное жилье у людей, которые располагают свободной комнатой в доме. Если же предпочитаете гостиницу, то расходы увеличиваются на 30-80 евро в сутки.
Передвижение в рамках самой Германии. Общественный транспорт здесь обходится дорого. Если вы не можете сориентироваться в городской карте, то рекомендуется воспользоваться услугами такси. Так затраты увеличиваются на 50-100 евро.
При покупке автомобиль необходимо правильно оформить, заплатить за это, а также оплатить страховку, транзитные номера. Это увеличивает затраты еще на 100-200 евро.

Таким образом, помимо стоимости самого автомобиля, вам придется потратить дополнительные деньги, в совокупности около 400-500 евро (не учитывая питания, расходов на личные нужды или покупку сувениров для родственников). Но следует отметить, что и с такими тратами заключать большинство сделок на рынке купли-продажи (вторичный рынок) намного выгоднее, чем в самой Украине.

Где покупать?

Если вы все хорошо подсчитали, и решили, что выгоднее все-таки отправиться за покупками в Германию, то следует ознакомиться с теми местами, где вы сможете подобрать подходящее авто:

Автомобильный рынок. Почти каждый немецкий рынок в субботу работает только в первой половине дня, а в воскресение – закрыт. Поэтому планируйте поездку в будни;
Интернет. На просторах интернета можно найти торговые площадки, как сайт AUTO.RIA, но ориентированные на Германию. Удобство способа в том, что с владельцем можно договориться, не выезжая из Украины. Так удастся сократить расходы на питание, проживание и передвижение по Германии;
Автомобильные салоны. Некоторые организации покупают автомобили с пробегом, затем дорабатывают их, после продают. Но следует быть осторожнее, поскольку здесь часть перепродают машины после погружения в воду или пожара.

Таким образом, способов выбрать подходящее авто достаточно много. Обратно можно приехать своим ходом (если покупается автомобиль на ходу), либо прицепом (дополнительные расходы). В Украине также потребуется потратить деньги на растаможку. Экономия больше, если займетесь процессом самостоятельно, без помощи посредников.

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *