Рубрики
Новости

Стоит ли покупать меховые чехлы на автомобильные сидения

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Проектор на лобовое стекло / Head up Display

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Меховые накидки в авто от КОРОНА МЕХ

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Большинство автовладельцев игнорируют меховые чехлы на автомобильные сидения, так как считают, что данные изделия отличаются не лучшими эксплуатационными характеристиками. Доля истины в этом есть, однако только в том случае если речь идет о синтетических материалах.

Современные меховые накидки, изготовленные из натуральной овчины (мутона) являются экологически чистым продуктом, который надежно защищает сиденья авто от повреждений. При этом они обладают рядом достоинств как в зимнее время, так и в условиях летнего зноя.

Преимущества и недостатки

Натуральный мех обладает превосходной вентиляцией, поэтому в жару поверхность кресел остается комфортной. Если говорить о коже, то в этом случае многим автовладельцам знакома ситуация, когда голая спина и ноги буквально прилипают к материалу.

Если меховой чехол на автомобильное сидение изготовлен из шкуры австралийской овцы Мериноса (самый качественный материал) и имеет 100-прцентную хлопковую подкладку, то автовладельцы смогут оценить следующие плюсы такой накидки:

После длительного использования мех не облезает;
Поверхность сидений не электризуется;
Даже если на сиденья установить светлые чехлы, мех не окрасится в цвет брюк и другой одежды.
Мех не рвется и не скатывается;
Части тела, прилегающие к чехлам, не потеют;
Благодаря изделиям можно скрыть явные дефекты сидений;
В продаже есть чехлы любых расцветок, которые можно подобрать для конкретных марок машин;
Мех гипоаалергенен, поэтому подойдет как для взрослых, так и для самых маленьких детей, страдающих от повышенной чувствительности кожи;
Натуральный материал обладает свойством поглощения влаги.
Возможность использования на креслах, оборудованных подушками безопасности;
Можно избежать перегрева сидений в летнее время (кожа в этом вопросе явно проигрывает мутону).

При этом водитель располагается на естественной удобной подушке, благодаря чему значительно снижается давление на ноги и спину во время долгой езды на авто или при наличии проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Однако это не означает, что меховые накидки и чехлы не имеют недостатков. Среди минусов стоит отметить:

Значительно ухудшающуюся посадку в кресле (если модель авточехла была подобрана неправильно);
Довольно высокую стоимость изделий (минимальная стоимость комплекта для всех сидений и руля не может быть менее 5 000 рублей);
Так как чехлы из меха Мериноса – это 100-процентный натуральный продукт, есть большой риск, столкнуться с тем, что его начнет поедать моль и другие насекомые;
Мех хорошо впитывает запахи (если в авто пролить моторной масло, то его аромат надолго останется в салоне);
Невозможно самостоятельно использовать чистящие средства (чтобы обновить чехол, особенно светлого оттенка, придется сдавать его в химчистку);
При использовании меховых накидок, обогрев сидений работает хуже (однако этот недостаток спорный, так как при использовании натуральных изделий, часто отпадает надобность в использовании данного режима).

Если сравнивать изделия из натурального меха и виниловые или кожаные аналоги, по последние явно проигрывают по многим параметрам. Поэтому опытные автолюбители все чаще отдают предпочтение различным типам меховых накидок.

Виды меховых чехлов

Если говорить о разновидностях чехлов для авто, то существует две категории меховых изделий:

Синтетические. В этом случае изделия изготавливаются из искусственных волокон, которые хорошо защищают сиденья и стоят намного дешевле. Однако такие чехлы не устойчивы к морозам, поэтому зимой сидень на них будет намного холоднее, чем на кожаных или вельветовых аналогах. Синтетика не впитывает влагу. Это означает, что летом водитель будет сильнее потеть. Кроме этого материал этого класса легко плавится и прожигается. Есть риск приобрести токсичные изделия.
Натуральные. Чехлы изготавливаются исключительно из натуральной овечьей шерсти на хлопковой подкладке. В большинстве случаев, даже при условии сильных морозов, не требуется обогрев сидений. Изделия обладают всеми преимуществами, описанными выше.

Поэтому покупать стоит исключительно натуральный продукт.

Также существует несколько видов шкур: кожевенные, шубные и меховые. Для автомобильных накидок могут быть использованы только второй и третий тип.

Особенности выбора

Накидки и чехлы из меха закрывают большую часть автомобильных сидений, поэтому при выборе модели стоит оценить качество изделия, попросить у продавца сертификат соответствия, подтверждающий, что аксессуары изготовлены из экологически чистого материала. Мех должен быть ровным и качественно отделанным.

Стоит обратить внимание, что, как и любые другие чехлы, такие изделия подбираются по размеру:

Стандартный (М). В этом случае форма изделий не отличается сужениями в верхней зоне. Габариты чехлов, как правило, составляют 64 х 46 х 56 см для спинки и 52 х 48 для сиденья.
Маленькие (S). Изделия этого типа подходят для компактных кресел с покатыми боками спинок. Габариты чехлов составляют 60 х 44 х 52 см для спинки и 48 х 42 – сиденье.

Однако лучше выбирать изделия для конкретного автомобиля.

Также при покупке стоит проверить, насколько хорошо выдирается мех. Многие решая, как почистить изделия, используют компактные пылесосы. Если мех держится плохо, то в процессе удаления пыли можно быстро придать чехлам «проплешины».

Полезно! Овечий мех обязательно должен состоять из грубого волосяного покрова и подшерстка (густой и тонкий ворс).

Также стоит проверить наличие боковых Airbag в авто. Если они присутствуют, то стоит подобрать соответствующие чехлы. Кроме этого стоит удостовериться, что в чехлах есть отверстия для подлокотников, подголовников и спиц рулевого колеса (при покупке чехла для руля). Если соответствующие прорези отсутствуют, то накладки будет сложно надеть.

Накидки обязательно должны быть оснащены застежками. Если их нет, то изделия будут сползать с кресел, открывая их для повреждений и принося дискомфорт водителю. В качественных изделиях присутствуют поролоновые прослойки, защищающие от деформации.

Полезно! Откройте упаковку с чехлом. Если от изделия исходит неприятный запах, то условия выделки шкуры были нарушены.

Также стоит обратить внимание на то, что в продаже встречаются обычные меховые накидки и анатомические чехлы. Предпочтение, определенно стоит отдавать второму варианту. Такие изделия хорошо поддерживают поясницу и лопатки водителя.

Также стоит обратить внимание на производителя изделий.

Лучшие модели

Если говорить о самых популярных изделиях, то автовладельцы отдают предпочтение нескольким вариантам.

Airline AFC-SH-01

Российская компания Airline занимается производством качественных автомобильных аксессуаров начиная с 2004 года. Изделие AFC-SH-01 представляет собой «майку» (без подголовника), изготовленную из короткого натурального меха Цигейской и Северокавказской овцы. Благодаря этому стоимость изделий и их качество отличаются выгодным соотношением. Одна накидка (в комплекте идет щетка для чистки) обойдется порядка 4 200 рублей.

Если говорить о преимуществах модели, то она изготовлена из цельной шкуры, не линяет и отличается антибактериальными и антисептическими свойствами.

Из минусов автовладельцы выделили то, что накидка выпускается только в одном цвете – белоснежно белом. Из-за этого изделие приходится отдавать в химчистку намного чаще.

Sheepkin iSS-09GS

Китайская компания iSky активно развивается и сегодня занимает не последнее место на рынке автомобильных аксессуаров. Модель iSS-09GS изготовлена в виде накидки из натуральной стриженной овчины серого цвета. Стоимость одного изделия составляет 6 400 рублей.

Многие автолюбители отметили шикарный внешний вид изделия, которое хорошо поглощает влагу. Однако нужно учитывать, что данное изделие не является универсальным, поэтому оно подходит далеко не для всех кресел.

Auto Premium 47106

Российская компания предлагает бюджетный вариант меховых чехлов. Изделия стоимостью порядка 1 500 рублей за штуку, изготовлены из искусственного меха, который обрамляет текстильную накидку по бокам.

Из преимуществ данной модели стоит выделить невысокую стоимость и то, что она подойдет тем людям, которые страдают от аллергии на натуральную овчину. Также изделие подходит для кресел с боковыми подушками безопасности.

Не обошлось и без минусов. Искусственный материал больше подвержен износу, модель выпускается только для первого ряда сидений.

В заключении

Нужно понимать, что меховой чехол может стать, как предметом роскоши интерьера, так и продемонстрировать безвкусицу владельца авто. Поэтому выбирать изделия нужно со знанием дела (лучше отдавать предпочтение моделям из стриженого меха).

Если автовладелец решил самостоятельно чистить изделия, то не допускается использования гранулированных порошков, отбеливающих и щелочных составов. Разрешается только ручная стирка и сушка. Гладить чехлы категорически запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *