Рубрики
Новости

Стапели для кузовного оборудования и ремонта: платформенный стапель для проверки геометрии кузова

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Стапель для восстановления геометрии кузова Trommelberg

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Станки для кузовного оборудования

«Роботами» или «автороботами» часто называют стапели для кузовных работ, помня о первых в мире качественных стапельных станках финского производства Autorobot. Сегодня выпускается довольно много разновидностей этого оборудования. Они делятся не только по фирме-производителю, но и по цели применения, функциональным особенностям и другим параметрам. Рассмотрим станки для кузовного ремонта подробнее.

Выбор станка для отделки кузова

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Стапели могут предназначаться для легких манипуляционных операций, многоцелевых и тяжелых работ. Они функционально классифицируются на 3 основных вида.

Следует знать, что при выборе стапельного оборудования автомобилист должен отталкиваться на следующие важные параметры.

Быстроту установки автомобиля на станок.
Количество дополнительных комплектующих, осуществляющих на стапеле роль тяг.
Компактность (чем больше места занимает стапельное оборудование, тем меньше оно считается подходящим для частного гаража).
Надежность (нельзя забывать, что на стапеле находится тяжелая машина).
Стоимость.

Стапель платформенный для проверки геометрии кузова

Одним словом можно сказать, что стапельное оборудование должно подходить под индивидуальные требования. Профессиональные автосервисы большей частью выбирают тяжелые, большие станки, на которых можно осуществлять ремонт всякого транспорта, включая и автобусы. Напротив, стапель для частного пользования должен быть компактным и желательно передвижным.

Стапель, как важнейшее оборудование для ремонта кузова

Каждый может попасть в такую ситуацию, когда его машине потребуется кузовная отделка. Деформации кузовных элементов могут быть различными: вмятины небольшого типа, средние повреждения или крупные искривления. Самостоятельно при помощи стандартных инструментов удается устранить не все повреждения. По этой причине мастера используют специализированное оборудование к которому относится и стапель.

Сама отделка кузова может подразумевать широкий спектр работ.

Чертежи стапеля своими руками

В некоторых случаях остов придется разбирать, в других – выравнивать или сваривать детали, зачищать швы и поверхности.

Стапель в процессе ремонтных работ играет важнейшую роль специального стенда. С его помощью поврежденная геометрия кузовных элементов приводится в норму, на нем выравниваются лонжероны, дверные стойки и т. д.

Итак, стапелей бывает несколько:

Оборудование с рамным основанием;
Сооруженный по подобию платформы, стапель;
Оборудование напольного типа.

Стапельное оборудование может иметь в числе комплектующих подъемник, а может и не иметь. Кроме платформы, станок обязан быть оснащен дополнительными составляющими для направления усилия, зажима, крепления и т. п.

Помимо стапельного станка в отделке металлического остова авто используется и другое оборудование. Сюда можно отнести вытяжки, цепи, рихтовочно-гидравлические инструменты, индукционные аппараты и многое другое.

Станок на платформе

Отличаясь высокой надежностью и мощной системой креплений, платформенный стапель хорош тем, что на нем удается легко вытягивать кузов автомобиля по всем направлениям. Кроме того, на нем удается выполнять другие виды операций, такие как отделка вмятин и незначительных повреждений. Платформенный стапель позволяет также корректировать геометрию кузова и рамы.

Хорош платформенный стапель и тем, что для установки оборудования на него не потребуется изначально приготовленной базы, ведь станок уже оснащен всем необходимым, в том числе и платформой, на которую машина и ставится.

Рассмотрим самые популярные разновидности платформенного стапеля, их цены и особенности в таблице ниже.

Модель

Стоимость, рубли Технические данные Комплектация Особенности
Стапель платформенный NORDBERG BAS12

682 000 Длина платформы 5190 мм; ширина платформы 2120 мм; рабочая высота платформы 570 мм; давление в гидравлической системе 70 Мра; максимальная сила тяги башни 95 KN (KH); угол приложения усилия 360°; максимально поднимаемый вес 3000 кг

Измерительная линейка, кран для правки крыш, две тележки для закатки авто, ручная лебедка.

При проектировании стенда NORDBERG BAS12 для правки геометрии кузова использовались передовые технологии и были учтены все преимущества и недостатки стапелей самых известных марок. Сила, точность, гибкость, легкость, практичность и безопасность – вот принцип изготовления стендов Nordberg.
Платформенный стапель FA-2

696 000 Длина платформы 5190 мм; ширина платформы 2120 мм; высота платформы 570 мм; усилие на колонне 10 000 кг; максимальный поднимаемый вес 3000 кг; вес брутто 2300 кг Платформа подъемная; 2 силовые башни; измерительная линейка; 2 пневмогидравлических насоса; трапы заездные; 4 стандартных зажима; стенд с оснасткой передвижной Платформенный стапель для восстановления геометрии кузова автомобилей, имеющих повреждения любой сложности. Платформа стапеля имеет продольные пазы, что позволяет устанавливать 4 кузовных захвата в любом месте платформы.
Платформенный стапель ATIS B05

769 000 Длина платформы 5200 мм;

ширина платформы 2100 мм;

рабочая высота платформы 500 мм;

давление в гидравлической системе 70 Мра;

максимальная сила тяги башни 100 Кн;

диаметр сечения силовой башни 160 мм;

угол приложения усилия 360 градусов;

максимально поднимаемый вес 3500 кг;

общий вес оборудования 2200 кг.

Платформа (5200*2100mm)

Основание с подъемным механизмом

Силовая башня с гидравлическим цилиндром с безопасной анти-падающей системой

Силовая башня с гидравлическим цилиндром

Универсальные зажимы

Основание под универсальные зажимы

Пневмогидравлический насос

Подставка для крепления колес

Перекатные тележки

Ручная лебедка

Въездные трапы

Щит для аксессуаров и приспособлений

Набор захватов и зажимов 16 предметов

Измерительная телескопическая линейка с магнитным самоцентрирующимся фиксатором

Стапель ATIS B05 вобрал в себя самые передовые технологии мира. Также были учтены все проблемы, существующие при восстановлении геометрии кузова. Это оборудование направлено на практичность, безопасность и точность. Концепция конструкции, профессионального подхода в производстве и технологиях, делает отличающиеся качеством стапели Doocar.

Как видим, цены на платформенные стапели не такие уж и низкие. По этой причине многие любители кузовного ремонта изготавливают самодельные стапели. Узнать, как это осуществить своими руками, можно из других публикаций нашего сайта.

Устал платить за штрафы? Выход есть!

Забудьте о штрафах с камер! Абсолютно легальная новинка — НАНОПЛЁНКА, которая скрывает ваши номера от ИК камер (которые стоят по всем городам). Подробнее об этом по ссылке.

Абсолютно легально (статья 12.2.4).
Скрывает от фото-видеофиксации.
Устанавливается самостоятельно за 2 минуты.
Не видна человеческому глазу, не портится из-за погоды.
Гарантия 2 года,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *