Рубрики
Новости

Срок годности моторного масла – регламент, принципы хранения + Видео

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Лак из баллончика ЗЛО! иногда )))

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Ремень ГРМ. Что нужно знать? Видео-советы Атлант-М

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


The Great Gildersleeve: Gildy’s New Car / Leroy Has the Flu / Gildy Needs a Hobby

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Моторное масло, как и топливо для автомобиля, – это продукт, который имеет ограниченный срок годности. Некачественное или просроченное масло может сократить ресурс автомобильного двигателя и вывести из строя различные элементы системы. Где, как и сколько можно его хранить и как определить негодность масла?

1 Правильное хранение моторного масла – о чем важно знать?

Определяющий фактор, который влияет на срок хранения масла различной консистенции — это условия его хранения. Чем больше перепадов температур и влажности, тем меньше будет срок годности.

Хранить его рекомендуется при постоянной температуре не выше 20 градусов, в хорошо проветриваемом помещении, не допуская воздействия солнечных лучей. Емкость, в которой хранится моторное масло должна быть оригинальной, в зависимости от количества материала — это может быть пластиковая канистра или нержавеющая бочка. Крышка при этом,  должна быть максимально плотно закрыта.

Правильное хранение автомобильного масла

Моторное масло категорически запрещается замораживать! Если его необходимо перелить из одной емкости в другую, следует использовать для этого только чистую емкость из аналогичного материала.

Химический состав некоторых моторных масел позволяет им храниться в течение трех-пяти лет при соблюдении всех вышеперечисленных условий. Однако, некоторые виды масла даже после непродолжительного хранения могут быть не пригодны для новых вариантов двигателей. Вообще, для новых двигателей рекомендуется использовать только «свежее» моторное масло, следуя рекомендациям производителя авто.

Свежее масло для двигателя авто

Масла, которые хранятся в огромном количестве у известных прозводителей, перед разливом в канистры проходят тщательные лабораторные исследования. В результате определяется соответствие основных свойств материала оригинальной спецификации и возможность их дальнейшего использования.

Если продукт не годен, его утилизируют предусмотренным для этого образом. Что касается сохранения масла в домашних условиях, то определить уровень его соответствия самостоятельно не представляется возможным, поэтому если материал хранился у вас более четырех лет, лучше не рисковать и приобрести новое автомобильное масло.

2 Срок годности моторного масла по техническому регламенту

На сегодняшний день производители дают гарантийный срок пригодности продукта в течение пяти лет. При этом канистра с маслом должна быть в заводской упаковке с закрытой крышкой, так как после вскрытия гарантия на продукцию, как правило, не распространяется. Увидеть дату и время производства при покупке моторного масла можно на упаковке с боковой стороны.

Дата производства моторного масла на упаковке

В домашних условиях определить некачественное, точнее, просроченное масло можно по внешнему виду состава. На негодность указывает темный кристаллический осадок, изменение первоначального цвета жидкости, различные помутнения и т.д. Все это указывает на попадание воды, а значит, использовать такой продукт больше нельзя.

Помутнение моторной жидкости

Также следует понимать, что содержание моторного масла в канистрах или бочках и хранение в системе двигателя автомобиля – это не одно и то же. Находясь в авто, оно постоянно контактирует с окружающей средой. Это приводит к различного рода окислениям и появлению отложений. Поэтому срок годности масла, которое залито в автомобиль без пробега не превышает одного года, независимо от того, синтетическое оно или минеральное (базовое).

3 Частые ошибки при определении просроченного масла

Множество автолюбителей считают, что изменение цвета и, в частности, запаха моторного масла после определенного срока хранения указывает на его непригодность для использования. Однако, это не всегда так. Дело в том, что даже в банках и канистрах одного и того же производителя масло может оттеночно различаться. Это вызвано тем, что при производстве главным критерием выступают смазочные свойства продукта, поэтому незначительные отклонения по цвету или запаху вполне допустимы, особенно это касается трансимиссионного масла.

Трансмиссионные масла в банках

Иногда  для продления срока годности или «оживления» масла с просроченным сроком хранения некоторые используют специальные присадки. Делать этого нежелательно, так как все современные составы масел уже содержат определенное количество присадок, которые соответствуют стандартам и нормам вязкости, смазочных свойств и т.д. Новые присадки могут вступить в химическую реакцию и изменить смазочные свойства после длительного хранения в худшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *