Рубрики
Новости

Советы как выбрать автомобильный аккумулятор

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Подбираем новый аккумулятор

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Типы батарей

Аккумулятор является источником энергии автомобиля. АкБ существует множество, автовладельцам только и остается, что поспевать за всеми новшествами и подбирать для своего автомобиля идеальную батарею.

Итак, что касается уровней технологического исполнения, то аккумуляторы можно разделить на такие виды:

Обслуживаемые являются наиболее известными среди автолюбителей и, к тому же, наиболее дешевыми. Технологии их производства уже не один десяток лет, а суть их работы заключается в наличии такого вещества, как электролит, уровень которого нужно постоянно контролировать, так как в противном случае он может попросту вскипеть. В этих АкБ заряд положительного характера быстро переходит в заряд отрицательного типа, то есть происходит разрядка. Это один из главных минусов обслуживаемого аккумулятора, но тут же и его плюс: зарядить его можно так же быстро.
Малообслуживаемые – батареи, которые, несмотря на уже устаревшую техническую мысль, демонстрируют довольно высокие показатели в аспекте эксплуатации. Что касается контроля плотности и уровня электролита, то этот АкБ требует его лишь изредка.
Необслуживаемые – аккумуляторы, появившиеся в 80-х годах. В наше время они считаются самими дорогими среди ранее перечисленных видов. Автомобильные батареи этого типа характеризируются большим пусковым током и ресурсов, что выше 20-30%. Главная их особенность в отсутствии отверстий для заливки электролита, поэтому процесс зарядки необслуживаемого АкБ – дело непростое и требующее тщательного внимания со стороны автовладельца.

А в аспекте заводской поставки аккумуляторы бывают:

Сухозаряженными – из-за отсутствия электролитов располагают большим сроком хранения.
Залитые – сразу готовы к эксплуатации, так как электролит в них уже добавили.

Что касается такого аспекта, как добавки для материалов электродов, то АкБ включает в себя следующие типы:

Сурьмянистые – аккумуляторы, которые в составе свинцовых пластин имеют около 25% сурьмы. Раньше их часто называли традиционными, классическими, но сегодня данное именование уже не актуально в связи с тем, что более распространенными стали АкБ с более низким содержанием сурьмы.
Малосурьмянистые – батареи, которые содержат менее 5% сурьмы в пластинах с целью уменьшения интенсивности процесса выкипания воды. При этом снизился уровень самозаряда аккумулятора в период хранения.
Кальциевые – АкБ, которые стали еще одним способом решения проблемы, связанной с выкипанием воды. Вместо сурьмы решили добавлять кальций, который стал наиболее подходящим для данного механизма. Помимо этого, в состав пластин иногда также в небольших количествах добавляют серебро, что в дальнейшем способствует снижению способности аккумулятора к сопротивлению. А это имеет положительное влияние на такую характеристику, как энергоемкость.
Гибридные – аккумуляторы, в которых каждая пластина выполнена при помощи различных технологий. То есть такой АкБ совмещает в себе ранее перечисленные виды, а вместе с тем и их положительные качества. 
Гелевые и AGM – особенность этих аккумуляторов в том, что в их составе электролит не в привычном жидком виде, а в гелеобразном, связанном. Инженеры создали этот тип для того, чтобы не допустить утечку электролита, если корпус батареи повредился.
Щелочные – один из дополнительных видов АкБ, основным веществом в составе которых выступает щелочь. Такие аккумуляторы способны к хорошему перенесению перезарядов.
Литий-ионные – еще один дополнительный тип автомобильных батарей, который считается наиболее перспективным. Здесь, как не трудно догадаться, носители электрического тока – ионы лития. Особенности этих батарей в их высокой удельной емкости и низком самозаряде.

Было перечислено множество видов АкБ, а уж какой из них выбрать – решать непосредственно автовладельцу. Хотя тут еще нужно учитывать множество других аспектов, о которых речь пойдет дальше.

Параметры для выбора

Прежде чем отправиться выбирать идеальный автомобильный аккумулятор, следует ознакомиться с перечнем параметров, которым АкБ должен соответствовать для осуществления нормальной деятельности авто.

Основными такими характеристиками выступают следующие:

Электрическая емкость – демонстрирует способность батареи предоставить определеннее количество тока в определенный период времени. Бывает двух типов: номинальная (это емкость 20-часового разряда аккумулятора) и резервная (демонстрирует минутное время, в течении которого АкБ будет способен предоставлять ток).
Мощность – максимальная величина, на выпуск которой способен аккумулятор в течении 30 секунд с условием температуры в минус 18 градусов.
Габаритные размеры – эта характеристика варьируется в зависимости от отличительных особенностей определенного авто. Среди них, к примеру, длина проводов, площадка для установления АкБ.
Полярность – не менее важный фактор, ведь очень редко разрешается установление аккумулятора с прямой полярностью на место батареи, полярность которой – реверсная (обратная).
Масса АкБ.

Маркировки на батареях

Чтобы лучше разбираться в том, как выбрать АкБ, желательно разбираться в маркировке данного устройства. Благодаря ей потенциальный покупатель узнает всю необходимую информацию касательно той или иной автомобильной батареи.

Первая цифра – это количество аккумуляторных ячеек, которых, как правило, 3 или 6. В зависимости от этого напряжение номинального типа может составлять 6 или же 12 В.
Буквы СТ – стартерная.
Число, измеряющееся в ампер-часах и указывающее емкость.
Информация дополнительного характера: «А» – наличие общей крышки, «З» — батарея залитая.
Материал, из которого был изготовлен корпус: «Э» — эбонит, «Т» — термопластик.
Материал, из которого был сделан сепаратор: «М» — поливинилхлорид, «П» — полиэтилен.
Стартовый ток – указывается при помощи стандартов: ГОСТ (отечественный), SАЕ (американский), ЕN (европейский), DIN (немецкий).
Дата изготовления.
Страна и завод, являющиеся изготовителями, адрес.

Также по маркировке можно узнать тип аккумулятора касательно аспекта материала, из которого он был изготовлен:

Pb + Sb – технология свинец + сурьма.
Sb + Ca – технология свинец + калий + немного сурьмы.
Ca/Ca – технологий кальций + калий.
Ca/Ca + silver – технология кальций/калий + легирование серебром.

Таким образом, по наличию всех этих маркировочных данных автолюбитель сможет определить, какой АкБ лучше.

Как отличить подделку?

Практика общения с потенциальными клиентами по-прежнему демонстрирует тенденцию касательно реализации контрафактной продукции и подделок. Не обошла стороной эта проблема и автомобильные аккумуляторы. Часто водители в поисках лучшей батареи, наслушавшись продавца, вынуждены терпеть неполадки поддельного устройства. Поэтому следует обязательно пояснить, как выбрать подлинник.

Прежде всего, следует отметить, что наличие инструкции к АкБ не является показателем его подлинности. В Западных странах аккумуляторы довольно редко встретишь в обычных магазинах, так как их, как правило, устанавливают в сервисных центрах. Поэтому не стоит принимать ко вниманию факт наличия этого документа.

При этом обязательно нужно обращать внимание на следующие критерии:

Качество корпуса – внимательно проверить, в том числе и пробки, выяснить, гладкие ли выводные клеммы, и есть ли у них защитные колпачки (у подделок их может и не быть, так как их производители такими мелочами не заморачиваются).
Наличие маркировки о стране и производстве, на котором был изготовлен аккумулятор, адресные данные.
Наличие маркировки о дате изготовления.
Наличие в комплекте с АкБ техпаспорта.

Если же эта информация отсутствует, то лучше воздержаться от покупки осматриваемого устройства. Уж лучше потратить больше времени и сил, но выбрать качественный аккумулятор, который обеспечит нормальную работу всего автомобиля, чем впопыхах обзавестись подделкой. Ведь такие вещи, как известно, часто бывают некачественными.

Видео «Выбираем лучший автомобильный аккумулятор»

Данный видеоролик рассказывает о том, как выбрать аккумулятор с учётом его параметров и особенностей моделей разных производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *