Рубрики
Новости

Система зажигания ВАЗ

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


12 Принципов Королевского Воспитания Родителям На Заметку

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Установка электронного зажигания на ваз 2101-2107.

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Бесконтактные системы зажигания на ВАЗ 2101-2107: СОНАРик или комплект БСЗ ?

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

  Система зажигания — важная часть двигателя, от нее во многом зависит мощность, токсичность выхлопных газов, надежность и экономичность силового агрегата.Система зажигания состоит из нескольких очень важных частей, таких как: свечи зажигания, катушка зажигания (модуль) и высоковольтные провода.Рассмотрим все эти детали.

Свеча зажигания — маленькая деталь, без которой невозможна работа двигателя. Именно эта маленькая деталь воспламеняют топливовоздушную смесь в камере сгорания двигателя. Самые главные параметры свечей зажигания это: соединительные размеры свечи (длина и диаметр резьбовой части), калильное число, наличие встроенного резистора, положение теплового конуса. Обычно все эти параметры маркируются на свечах, но у всех производителей маркировки различаются. Правильный подбор свечей  зажигания очень важен. Так, например двигатель с турбо наддувом значительно горячее, чем двигатель без него исходя их этого стоит подбирать свечи, которые смогут работать в этих очень не простых условиях. Определить подходящую свечу можно изучив такие параметры как: калильное число, количество электродов, материал электродов. 

Калильное число свечей зажигания указывает на максимально допустимую температуру свечи при ее работе. Чем выше калильное число, тем выше предельно допустимая температурная нагрузка. Диапазон температур нагрева рабочих поверхностей в двигателе ВАЗ колеблется от 500 до 900°С. Если  свечи зажигания подобраны не верно велик риск возникновения калильного зажигания, то есть воспламенения не от искры, а от раскаленной поверхности деталей двигателя. Что в результате может привести серьезным повреждениям двигателя Вашего автомобиля. Так же плохо скажется низкая температура свечи зажигания , на деталях двигателя начнут образовываться отложения которые со временем серьёзно скажутся на мощностных характеристиках двигателя. Количество электродов свечей зажигания вносит весомый вклад в качество и долговечность свечей зажигания. Как известно искра со временем портит электрод, если увеличить количество электродов, то ресурс свечи существенно возрастет. Электроды свечей зажигания производят из различных материалов, как правило — это никелевый электрод, диаметром 2-2,5 мм. Но применяются так же и другие материалы. Использование  — платины, иридия — позволяет значительно уменьшить диаметр центрального электрода, что существенно влияет на качество воспламенения. Тонкий электрод делает воспламенение топливовоздушной смеси более эффективным, что повышает мощность и, одновременно, при этом обеспечивает меньший расход топлива. Самыми тонкими электродами обладают  иридиевые свечи . Толщина электрода у них всего 0.6 мм. Кроме того свечи из иридия более износостойкие.

Высоковольтные провода так же являются компонентом системы зажигания, они  передают высокое напряжение, вплоть до 50кВт от катушки к свечам зажигания. Кроме этого провода зажигания выполняют функцию подавления электромагнитных помех, которые могут вызывать сбои в работе бортовых систем автомобиля. Высоковольтные провода должны выдерживать экстремальные условия высокой и низкой температуры и быть устойчивыми к агрессивному воздействию масел, кислот, грязи, и других агрессивных жидкостей. Использование низко качественных или неисправных высоковольтных проводов может привести к частичном снижению мощности двигателя, а то и к полному отключению одного из цилиндров двигателя. Качество высоковольтных проводов так же влияет на расход топлива, повышению токсичности выхлопных газов.

Катушка зажигания двигателя — элемент системы зажигания, который служит для преобразования низковольтного напряжения, поступающего от аккумуляторной батареи или генератора, в высоковольтное. Основная функция катушки зажигания — генерация высоковольтного электрического импульса на свече зажигания . Роль катушки зажигания очень важна, недостаточная мощность катушки или длительное время ее перезаряда может сказаться на экономичности, мощности и экологических показателях двигателя. При тюнинге двигателя ВАЗ , для стабильной и мощной искры зачастую устанавливают несколько катушек зажигания . На каждый цилиндр устанавливается своя. Это позволяет достигнуть стабильной и мощной искры в каждом цилиндре.

В нашем магазине представлен широкий выбор свечей зажигания, катушек и высоковольтных проводов для тюнинга ВАЗ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *