Рубрики
Новости

Сигнализация с автозапуском — какая лучше для установки в Ваш автомобиль.

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


ЛИКБЕЗ ПО АВТО СИГНАЛИЗАЦИЯМ — КАКУЮ СИГНАЛКУ ВЫБРАТЬ — С CAN ШИНОЙ ИЛИ БЕЗ?

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


«МЕТКА» надежная защита от угона автомобиля

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Для российского климата зимой преимущества автосигнализации с удаленным запуском неоспоримы. Любой автолюбитель оценит возможность запустить двигатель машины с порога квартиры. Подойдя к автомобилю, остается только снять его с сигнализации, сесть в теплый салон и начать движение, не тратя времени на прогрев мотора. Планируя, какую сигнализацию с автозапуском лучше поставить на отечественный или импортный автомобиль, опытные автолюбители обязательно консультируются с автомеханиками, коллегами-водителями, изучают различные модели оборудования. Хорошим подспорьем в оценке новинок, апробированных моделей становятся отзывы пользователей, по которым составлен наш рейтинг.

Критерии выбора оборудования

Как базовая опция, автомобильная сигнализация с удаленным запуском устанавливается только на дорогие машины. Владельцам базовых версий импортных автомобилей, водителям отечественных машин приходится покупать оборудование самостоятельно.

Для многих категория автовладельцев оценка, какая сигнализация с автозапуском лучше , начинается с приемлемой стоимости оборудования. По ценовому критерию все модели можно разделить на три категории. Сигнализацию с автозапуском приемлемого качества невозможно купить дешевле 2 – 3 рублей, но небольшое увеличение функциональности повышает цену прибора до пяти – шести тысяч, которые становятся низшей ценовой границей средней ценовой категории.

К среднему сегменту (6000 – 12000 рублей) относится оборудование с полным набором необходимых функций. Сектор дорогих приборов (дороже 12000 рублей) отличается максимальным набором возможных дополнительных приспособлений, его стоимость достигает 25000 – 30000 рублей.

Сигнализации с автозапуском отличаются по многим параметрам, из которых нужно выделить:

метод кодирования, передачи сигнала (GSM модули, диалоговая передача);
способ запуска двигателя (дистанционный, по таймеру, температурным показателям);
специальные модели для дизелей, турбонаддувных двигателей, автоматических коробок;
дополнительные функции (запуск в режиме пейджера, со смартфона, с определенной периодичностью, включение кондиционера или подогревателя Вебасто).

Запуск двигателя не отменяет работы сигнализации, у «продвинутых» моделей не отключаются датчики наклона, незначительно уменьшается чувствительность датчиков удара.

В своих отзывах владельцы противоугонного оборудования, кроме цены, отмечают такие важные критерии выбора и технические характеристики автосигнализации:

Протокол радиосвязи. По отзывам, автовладельцы отдают преимущество диалоговым приборам, как лучшим в противодействии кодграбберам. Такие устройства не ограничиваются одной кодированной командой, радиобрелоки постоянно меняют волны диапазона, частоты, запрашивают подтверждение команды.
Поддержка геопозиционирования. Телематические функции устраняют конфликт радиоприема в проблемных зонах с дистанционным управлением автозапуском, увеличивают дальность действия пульта ДУ. В сигнализациях с использованием сетей GSM, спутников возможен двусторонний прием информации, появляется возможность управления оборудованием с мобильных электронных устройств.
Аналоговое или цифровое подключение функционала. С подачи опытных автомехаников, программистов оборудования, большинство водителей считает более простыми и надежными аналоговые приборы.
Количество возможных причин срабатывания сигнализации. Все автовладельцы предпочитают покупать сигнализации, реагирующие на максимальное количество угроз. Минимальным набором датчиков считается срабатывание на открытие капота, дверей, багажника, удары, наклон, качение, запуск зажигания.

Более подробно о принципах работы автозапуска, мнимых опасностях установки можно узнать из видеролика:

Основной сложностью установки сигнализаций с автозапуском на импортные автомобили становится обход штатного иммобилайзера. Для этой операции может понадобиться перепрошивка (перепрограммирование) заводских защитных систем. Так, концерны «БМВ», «Фольксваген» принципиально не устанавливают автозапуск на базовые версии, предлагая их как дополнительные опции по высоким ценам.

Для установки сторонних версий требуется вмешательство квалифицированных профессионалов, которые смонтируют устройство, не затрагивая штатной электропроводки. Может потребоваться установка дополнительных модулей (с чипами), изменение CAN-интерфейса. Не все популярные версии сигнализаций пригодны для установки на модели с кнопочной системой запуска двигателя, машин оборудованных системами «старт-стоп».

Рекомендуем так же почитать другие наши Рейтинги:

Какую сигнализацию с автозапуском лучше поставить из недорогих моделей

Нужно заметить, что на российском рынке автосигнализаций во всех ценовых сегментах жестко конкурируют отечественные бренды Starline и Pandora. В среднем и дорогом секторах с ними соперничают модели южнокорейского бренда Scher-Khan. Тем не менее, по отзывам пользователей, в низшем ценовом секторе модели популярных производителей отстали от устройств KGB FX-8 и «Томагавк Z5».

KGB FX-8

Модель KGB FX-8 стала логическим продолжением охранных систем «FX-5», «FX-7» этого российского бренда, известного с 2001 года.

Устройство связи использует специальный радиокод, перебирая 8000 узкополосных каналов радиоформата FM. Управляющая кодировка «Дуплекс Диалог» позволяет в режиме оповещения поддерживать дальность связи свыше километра. Управлять запуском двигателя можно с расстояния в шестьсот метров.

Многочисленные функции автосигнализации отображаются на брелке дистанционного управления понятными пиктограммами.

Отзывы пользователей относят к полезным функциям системы память тревог, бесшумную установку на охрану, сигнал о разряженном аккумуляторе брелка. Автозапуск может устанавливаться на автомобили с механической, автоматической трансмиссией.

Ненужными функциями автозапуска большинство водителей считают запуск мотора по будильнику, напряжению бортовой сети. Субъективным недостатком сигнализации (обусловленным бюджетной стоимостью) оценки владельцев считают отсутствие модулей GSM и GPS, которые нужно приобретать за отдельную плату.

Томагавк Z5

Для российского бренда Tomahawk, принадлежащего фирме «Инторгальянс», охранные системы с двусторонней связью разрабатываются конструкторами компании «АЙ-СИСТЕМС». Систему «Томагавк Z5» отзывы пользователей считают лучшей в модельном ряду производителя по качеству, при приемлемой цене.

Полезными функциями сигнализации автовладельцы считают антиграббер, антисканер, индивидуальный PIN-код, двухшаговое отключение охраны. Брелок эффективно работает на расстоянии до 1300 метров. Отмечая пользу от функции автоматического прогрева двигателя при зимних температурах, владельцы автозапуска редко используют почасовой запуск мотора.

Как удобное усовершенствование брелка сигнализации отзывы отмечают встроенный фонарик. Но удаленно настроить чувствительность датчиков с брелка нельзя.

Недостатком сигнализации, к которому нужно привыкнуть, владельцы считают хаотичное расположение пиктограмм на дисплее брелка. Отдельно отмечены недостаточная сеть авторизованных сервисных центров, трудности поиска грамотной технической поддержки.

Рекомендуем так же почитать другие наши рейтинги:

Сигнализация с автозапуском какая лучше из среднего ценового сегмента

Традиционно наибольшая конкуренция происходит в секторе средних цен (от 6000 рублей), представленном большим ассортиментом предложений от всех производителей сигнализаций. Автолюбители отдают предпочтение моделям Alligator C300 и Starline a93, которые, при хороших эксплуатационных качествах, по стоимости расположились на нижней границе ценового сегмента.

Alligator C300

Сигнализация с автозапуском Alligator C300 полноценно осуществляет все противоугонные функции, дистанционно запускает бензиновые и дизельные двигатели (в том числе – оборудованные автоматическими трансмиссиями, кнопкой «старт – стоп»).

Достоинствами автосигнализации водители и автомеханики считают новый динамический код KeeloqTM, усовершенствованный для защиты от «код-граббинга» и сканирования. Небольшой брелок работает на дистанциях до 1200 метров, оборудован ЖК-дисплеем.

Система оборудована всеми сервисными функциями: часами, таймером, будильником, вибрационным оповещением, предупреждением о разряженной батарейке. Полезной функцией владельцы сигнализации считают дистанционное измерение температуры двигателя (моторного отсека). В комплект поставки входит все необходимое для установки сигнализации, вплоть до противоугонной сирены.

Отмечая возможность доукомплектации сигнализации дополнительными телематическими модулями, пользователи считают их цену завышенной, считая это значительным недостатком.

Starline a93

Сигнализация с автозапуском Starline a93 стала абсолютным лидером рынка по количеству торговых предложений и количеству положительных отзывов. Популярность отечественной системы связана с ее доступной ценой, нормальными техническими характеристиками, безотказными эксплуатационными качествами.

Модель отличается высоким качеством сборки, сигнализация штатно работает в любых климатических условиях. Характерными чертами сигнализации стали дальность оповещения (до двух километров), 128-канальный трансивер, индивидуальные ключи шифрования диалоговой защиты, устойчивость к городским радиопомехам.

В полной комплектации модель Starline a93 способна работать с дополнительным брелком StarLine, индивидуальным PIN-кодом, принимать сигналы бесплатного мониторинга starline.online. Достоинствами дистанционного брелка пользователи считают ударозащищенный корпус, интуитивно понятный интерфейс, крупные и логично расположенные пиктограммы и цифры.

Отзывы считают избыточным температурный диапазон автозапуска (от -50°С до +85°С) анонсированный производителем. Главным недостатком модели Starline a93 владельцы считают недостаточную базовую комплектацию. Такие важные устройства как модули GSM, GPS/GLONASS, шины 2CAN и CAN-LIN поставляются опционально, их покупка может увеличить стоимость сигнализации с автозапуском на 70 -80%. Хотя многие пользователи считают модульную архитектуру логичной, позволяющей покупателю самостоятельно выбрать необходимые опции. Мониторинг местоположения автомобиля, управление настройками с мобильного телефона востребованы не всеми автовладельцами.

Подробно познакомиться с особенностями, комплектацией сигнализации StarLine A93 можно на видео:

Дорогие модели автосигнализации с удаленным запуском двигателя

Среди дорогих моделей сигнализаций с автозапусков в отзывах пользователей значительное преимущество получили системы Pandora DXL 3910 и Scher-Khan Logicar 2, которые продаются по ценам в 20000 – 22000 рублей.

Pandora DXL 3910

Отечественный производитель Pandora в этом секторе рынка представлен моделью «DXL 3910». В отличие от бюджетных моделей, сигнализация не требует доукомплектации устройства дополнительными опциями, все функции включены в базу.

В охранном комплексе реализованы все технические решения доступные для сигнализаций с автозапуском. К полезным дополнительным усовершенствованиям владельцы модели Pandora DXL 3910 относят возможность телефонного прослушивания салона, получение координат машины, уведомления о тревожных событиях (голосовые и по «СМС»), настройку режимов сенсоров с мобильного телефона.

По величине установочного комплекта можно судить о сложности установки сигнализации и автозапуска.

Отзывы о сложности установки системы (недоступной для самостоятельного исполнения) можно считать субъективными, монтаж сложных электронных устройств всегда требует высокой квалификации специалистов. Более реальны претензии к блокировке запуска проводной системой, при помощи электромеханического реле, которое можно обойти.

Scher-Khan Logicar 2

Одну из последних моделей южнокорейского производителя Scher-Khan Logicar 2 российские автовладельцы считают надежной и безотказной. Развитие апробированной системы Magicar выразилось в увеличении количества охранных зон, приведении принципов шифрования к международному стандарту AES-128.

В сигнализации с автозапуском производитель применил оригинальные технические решения: криптостойкий алгоритм MAGIC CODE (собственной разработки), синхронизацию по времени таймера брелка и электронного блока в машине. Автозапуск не ограничен по установке на дизельные, бензиновые двигатели, не зависит от типа трансмиссии. Отдельным достоинством сигнализации пользователи считают рекордный гарантийный срок (5 лет).

В установочный комплект охранной системы входят: системный процессор, управляющие брелки, силовые, слаботочный разъемы (16 позиций), кабели, предохранители, антенный узел, сенсоры (удара, температуры, «VALET», концевики дверей), блокировочное реле.

Регулярных гарантийных обращений, отказов системы, сложностей ремонта, трудностей с поиском сервисов отзывы пользователей не отмечают. Среди реальных недостатков охранной системы отзывы пользователей отмечают только некачественный перевод инструкции на русский язык и сброс отрегулированных настроек при смене батарейки.

Заключение

Подводя итог, нужно отметить, что при общем лидерстве отечественных производителей, отзывы пользователей считают самыми надежными (по возрастанию цены) модели сигнализаций KGB FX-8, «Томагавк Z5» (4000 – 5000 рублей), Alligator C 300, Starline a93 (7000 – 8000 рублей), Pandora DXL 3910, Scher-Khan Logicar 2 (стоимостью в 20000 – 22000 рублей).

Сотни моделей противоугонных систем, предлагаемые торговлей, эпизодически или постоянно проявляют свои недостатки. Лучше других их знают владельцы сигнализаций. Ваши оценки, рекомендации помогут коллегам по рулю выбрать, какая сигнализация лучше для автомобиля с автозапуском. Полезны и советы по самостоятельной установке противоугонных систем, которых мы ждем от наших читателей.

Надежная сигнализация позволит владельцу машины быть спокойным за ее сохранность. Увеличение функциональности противоугонной системы автозапуском повышает комфорт эксплуатации автомобиля, не влияя на безопасность.

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *