Рубрики
Новости

Штраф за грязные и нечитаемые номера в 2018 году: могут ли лишить прав, как избежать наказания

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Фиксатор инспектора ГИБДД в дневное время не сможет определить очень грязный регистрационный номер автомобиля, что является веской причиной для наказания водителя. Избежать серьезных последствий можно лишь следя за состоянием номеров своей машины и хорошо понимая различие между п.1 и п.2 ст.12.12 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ.

Какой штраф за нечитаемый или грязный гос номер

В качестве наказания за вождение автомобиля с нечитаемым номером предусматривается, согласно ст.12.2, п.1 КоАП РФ :

предупреждение (нередко с просьбой вытереть номера);
или штраф в 500 рублей .

Более суровое наказание, предусмотренное ст.12.2, п.2 КоАП РФ , предназначено для тех, кто умышленной затрудняет идентификацию номеров своего автомобиля:

штраф в 5000 рублей ;
или лишение водительских прав на 1-3 месяца.

ВАЖНО! За номера с налипшим снегом или грязью не следует наказывать как за номера, умышленно оборудованные с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.

Чистота – залог покоя

Перед началом движения нелишним будет проверить читаемость регистрационных номеров автомобиля и их чистоту. Пластиковая бутылка с водой и тряпка, чтобы при необходимости протереть заляпанные грязью номера, не помешает.

При обнаружении в пути загрязнения номеров до состояния их нечитаемости, водитель должен, согласно п.2.3.1 Правил дорожного движения (ПДД РФ) , устранить эту неисправность на месте, прежде чем продолжить дальнейшее движение.

НА ЗАМЕТКУ! Номера прослужат дольше, если протирать их не сухой тряпкой, а влажной салфеткой. Можно смочить тряпку водой или незамерзающей жидкостью. Тогда при смывании не повредится краска, которой нанесены знаки.

Грязные или нечитаемые

В темное время суток грязный регистрационный знак автомобиля для «умных» камер видеонаблюдения не помеха. Рельефные цифры и буквы номера отчетливо будут видны на светоотражающем фоне.

Согласно примечанию ст. 12.2 КоАП РФ , номера считаются нечитаемыми, если с расстояния 20 метров нельзя разглядеть хотя бы одну букву или цифру

в дневное время переднего либо заднего номера;
ночью только заднего номера.

То есть, все цифры и буквы регистрационного номера с указанного расстояния должны быть ясно различимы. Если хотя бы одного знака не разобрать, номер признается нечитаемым.

НА ЗАМЕТКУ!

Пункт И.4.7 Приложения «И» к ГОСТу 50577-47 , определяющего требования к государственным регистрационным номерам машин, уточняет, что регистрационный знак транспортного средства в темное время суток должен читаться с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения номера автомобиля.

Это требование не касается надписи «RUS», «ТРАНЗИТ» и изображения флага РФ.
П.7.15 «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» запрещает эксплуатацию автомобиля, если его номерные знаки не соответствуют ГОСТу 50577-47.

В сырую или снежную погоду государственный регистрационный номер автомобиля в пути так залепляется грязью и снегом, что нередко становится нечитаемым. Водителю достаточно при каждой остановке проверять чистоту номеров и, при необходимости, очищать их.

Другое дело, если владелец автомобиля умышленно сделал номера своего автомобиля нечитаемыми с помощью специальных материалов (сеток, наклеек, стекла, шторок и т.д.), чтобы затруднить или сделать невозможной идентификацию транспортного средства. Например, при фотовидеофиксации нарушения водителем правил дорожного движения.

Такая демонстрация готовности нарушать установленные законы обязательно будет наказана по всей строгости.

Наглость – второе счастье

После предъявления претензии о загрязненности номеров автомобиля до состояния нечитаемости (если это действительно так), имея определенную долю нахальства можно без промедления очистить грязный номер влажной салфеткой.

Далее следует:

либо настаивать на том, что это малозначительное нарушение, совершенное без злого умысла, и оно уже устранено. Согласно ст.2.9 КоАП РФ сотрудник ГИБДД может ограничиться устным замечанием и отпустить водителя;
либо, если неочищенные от грязи номерные знаки не были зафиксированы инспектором на фото или видеокамеру, самостоятельно сфотографировать номерные знаки. Желательно так, чтобы инспектор ГИБДД тоже попал в кадр (это докажет, что фото сделано на месте составления протокола, а не в другое время).

В составленном протоколе нужно написать, что водитель с нарушением не согласен. В графе для объяснений указать, что действия инспектора ГИБДД, остановившего машину за грязные номера, неправомерны. Номерные знаки читаемы, что подтверждается сделанными на месте составления протокола фотографиями. Следовательно, событие правонарушения отсутствует, и дело об административном правонарушении должно быть закрыто.

Тема наказания за грязные и нечитаемые номера популярно разъясняется в видеоролике дагестанских автомобилистов.

Видео: Штраф за скрытые и грязные номера

Если водитель перед началом движения проверил чистоту регистрационных знаков своего автомобиля и уверен в том, что они читаются, наказание ему не грозит. А спокойное и рассудительное поведение в общении с сотрудником ГИБДД быстро снимет возможные проблемы. Примерно так, в этом видеоролике.

Ответственность за управление транспортным средством с грязными номерами законом не предусмотрена. Но если они испачканы настолько, что становятся нечитаемыми, водителю придется заплатить штраф. Не стоит доводить загрязненность регистрационных знаков своей машины до нечитабельного состояния. Иначе у сотрудников ГИБДД будет повод решить, что это сделано с целью умышленно затруднить идентификацию автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *