Рубрики
Новости

Штраф за наклейку, знак «Инвалид» на стекле машины, если он наклеен незаконно (Статья 12.4, 12.5 КоАП РФ)

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Наклейка-знак «ШИПЫ» а надо ли?

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

 В нашей жизни иногда не плохо быть вроде хамелеона, подстраиваться под окружающую обстановку разом и в тему. И все бы не вопрос, кабы такие метаморфозы не были мошенническими и недобросовестными. Ведь если тебе положено, то пользуйся, а если нет, то тем самым ты участвуешь в подрыве социально сложившегося мировоззрения, так как действуешь не то  что наперекор, а в обман сложившемуся. В общем, мы не будем определять и ставить ярлыки о мошенничестве, тем более с высоты закона, но чисто по-людски, тех кто пытается нацепить себе на стекло знак «Инвалид» не имея такого права, вполне можно назвать лицемерами в высшей степени! Что же, эти определения порой нисколько не трогают нарушителей, именно поэтому и со стороны закона имеются более действенные меры, в виде административной ответственности за то, что установил и за то, что передвигаешься со знаком «Инвалид» на стекле. Именно об этом мы и расскажем.

Где говориться о наклейке на стекло «Инвалид»

Вначале начнем с того, где упоминается это самая наклейка «Инвалид» и какая она должна быть. Здесь необходимо обратиться к «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации…». Обратимся к п. 8

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:

«Инвалид» — в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета — спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.

Собственно здесь практически все, что можно найти об этом опознавательном знак. Согласитесь не так уж много.

 Единственное что проявляется в сознании, к знаку есть требования по размерам и тому, на какую машину можно наклеить такой знак. Это машины самих инвалидов I и II группы под их управлением, машины которые их перевозят или машины перевозящие детей инвалидов. Здесь группа не установлена. Теперь давайте о привилегиях для таких машин, а вернее для людей, которые ими управляют.

Какие права дает наклейка «Инвалид» на стекле

Такой знак дает возможность в некоторых случаях получить послабление для ПДД. В частности можно пользоваться не только общей парковкой, но и парковкой для инвалидов. Кроме того для таких машин возможно пренебрежение знаками движение запрещено (3.2, 3.3), остановка запрещена (3.28, 3.29, 3.30).  Также возможны варианты исключения, когда под запрещающими знаками дополнительно устанавливаются таблички всем нельзя, кроме инвалидов. В итоге получается не такой уж плохой список послаблений. Наиболее важная выгода от знака «Инвалид» на парковке.

 Интересным фактом будет являться информация из ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Именно по нему не менее 10 процентов всех мест на парковках должны быть предназначены на машинах для инвалидов. Цитируем.

На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

Опять сплошные плюсы. Ведь наше государство считает, что каждый десятый на машине либо инвалид, либо в ней едет инвалид. На практике же все не так. Зачастую места для инвалидов на парковке пустуют, а все остальные заняты. Именно поэтому и появляется столь значительный соблазн либо встать незаконно на это место, либо нацепить знак и все равно встать. Если водитель просто встанет без знака, то в этом случае ему грозит штраф за парковку на месте для инвалидов .

 Если нацепить знак, то здесь уже можно квалифицировать такое нарушение как двойное. Первое, это то что водитель установил знак, за это есть статья. Второе, что он с этим знаком ездит, тоже есть отдельная статья. Давайте об этом теперь подробнее.

Штраф за установку знака (наклейки) «Инвалид» на стекло машины

Из всего того о чем мы рассказали выше, вполне можно сделать вывод о том, что даже установка знака уже является нарушением. То есть так, решили побаловаться, прицепить значок инвалида и это уже нельзя и это уже административное нарушение. А что делать? Что есть, то есть!  Читаем статью 12.4 КоАП РФ, часть 2

  Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения… или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси или опознавательного знака «Инвалид» — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — 20000  с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц – 500 000 с конфискацией предмета административного правонарушения.

О-го-го, аж до полумиллиона рублей. Это в случае  если выяснится, что значок приклеило юридическое лицо. Интересно бывали такие прецеденты и штрафы?

  Итак, получить штраф в 5000 рублей можно легко и непринужденно, даже никуда не передвигаясь, а просто из-за того, что знак неправомочно приклеен на стекло машины. Теперь же еще и о случаях,  когда с таким незаконным знаком кто-то решил погарцевать на дорогах.

Штраф за езду со знаком (наклейкой) «Инвалид» на стекле машины

Если в предыдущем абзаце мы рассмотрели вариант, когда кто-то клеит, устанавливает знак инвалид на ТС, то сейчас пришло самое время рассказать и о тех, кто управляет ТС, на котором незаконно установлен такой знак. Обращаемся к статье 12.5 КоАП РФ, часть  4.1.

Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси или опознавательный знак «Инвалид», — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Тоже все просто, все понятно, доступно. Здесь лишь хочется сказать о некой трудности управления со знаком и нет, если вдруг водитель перевозит инвалидов. То есть когда он едет с инвалидами в качестве пассажиров, то устанавливает такой знак. А вот если он поехал один, то управление ТС с таким знаком неправомочно и наказуемо. Поэтому в случае перевозки инвалидов знак вроде должен быть вроде съемного, поставил-снял.

Можно ли заплатить штраф за установку и езду со знаком инвалид со скидкой

 Статья 32.2 КоАП РФ предусматривает возможность оплатить штрафы по главе 12 КоАП РФ со скидкой. Однако не все статьи данной главы подпадают под такую милость. Что касаемо статей 12.4 и 12.5 КоАП РФ, которых мы упомянули в нашей статье, то к ним такая меры снисхождения может быть применена. В итоге, что за установку, что за езду со знаком «Инвалид» можно заплатить штраф со скидкой. Здесь главное соблюсти сроки по оплате штрафа, не ранее чем штраф попадет в базу ГИБДД, но не позднее 20 дней со дня вынесения постановления.

Подводя итог

Финальными аккордами нашей статьи будет утверждение того, что за знак «Инвалид» можно получить двойной штраф. Это штраф как за установку, так и за езду со знаком. Сумма при этом получится очень даже значительная, а значит злоупотреблять и испытывать судьбы мы бы вам очень не рекомендовали!

Вопрос-ответ по теме «Штраф за наклейку, знак «Инвалид» на стекле машины»

Вопрос: Можно ли пользоваться благами для инвалидов если знака «Инвалид» нет на стекле?

Ответ: Нет, так как в примечаниях к информационной табличке «»Инвалид написано, что действия только для машин со знаком.

Вопрос: Какой штраф будет за установку и езду со знаком «Инвалид»?

Ответ: Если докажут оба эпизода административного правонарушения, то 10000 рублей для физических лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *