Рубрики
Новости

Штраф и другие виды наказания за передачу руля другим людям без прав

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Двигатель Ford

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Разведопрос: Константин Анисимов про Таиланд

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.


Добров в эфире 17 06 2018 Последний выпуск 17 июня 2018 года

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Часто случаются ситуации, когда возникает потребность передать руль другому человеку. Многое может приключиться в жизни – неожиданное застолье, состояние рассеянной внимательности из-за приема медикаментов или же стрессовая ситуация, в которой вы за себя не ручаетесь.

В эти моменты людям часто бывает все равно, есть ли у человека, который сел за руль, водительское удостоверение.

И в такие моменты желательно вспоминать этот пункт ПДД:

Пункт 2.7 ПДД:

Водителю запрещается:

— передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097)

По этому правилу, нужно проверить, владеет ли человек, которого вы собираетесь посадить за руль, водительским удостоверением. Так же проверьте, соответствует открытая ему категория вашему автомобилю, убедитесь, что человек трезв. Только в процессе обучения будущего водителя возможны какие-либо исключения.

Теперь обсудим самые распространенные ошибки и заблуждения людей.

Часто родители передают руль ребенку, желая его научить вождению. Их убеждение в том, что никакой учитель не сможет быть лучше родного человека, в корне неправильно. Несмотря на ваш водительский стаж, не сажайте несовершеннолетнего за руль. Это, во-первых, небезопасно, а во-вторых – вам за такое нарушение грозит двойной штраф. Да и начать вождение с ДТП, да еще и с плохим концом, вашему ребенку тоже не нужно. Лучше дайте ребенку повзрослеть и учиться в автошколе у опытного инструктора.
Родители «радуют» свое чадо скутером или мопедом. Несмотря на то, что этот вид транспорта – малокубатурный, на него уже введена отдельная категория. Водить такой транспорт тоже нужно учиться. Да и неопытность подростка может стоить ему жизни или здоровья.
Иногда люди передают руль другому человеку, который не имеет водительского удостоверения. В таком случае, если взрослый человек за рулем вашего авто не имеет прав, вам грозит серьезный штраф. Да и риск, на который вы идете, зачастую неоправдан.

Размер штрафа за передачу руля водителю без прав в 2018 году

Соблюдая все правила дорожного движения, вы гарантированно избежите штрафа. Если нет уверенности в себе, машину можно оставить в гараже – и штрафа тоже не будет. Но ситуации, когда вынужденно приходится передать управление машиной другому человеку, могут быть в жизни любого.

Но прежде, чем сделать такой необдуманный шаг, ознакомьтесь с мерой наказания за него.

По части 3 статьи 12.7 КоАП РФ, штраф за такое нарушение составит 30 000 рублей.

Часть 3 статьи 12.7 КоАП РФ:

Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

Стоит заметить, что такой штраф может быть наказанием для тех, кто никогда не сдавал на права, или же был этих самых прав лишен. Еще хуже, если начать юлить и рассказывать про то, что человек самовольно стащил у вас ключи и поехал. Тогда наказание может быть совершенно другим.

Часть 1 статьи 166 УК РФ:

Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Поэтому лучше не сваливать всю вину на человека, который был за рулем, а согаситься со своим промахом. В случае, если лицо, которому вы передали управление ТС, все же имеет права, но они по какой-то причине остались дома, штраф будет на порядок ниже.

Часть 3 статьи 12.3 КоАП РФ:

Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

Следовательно, в итоге становится понятно, что передавать руль человеку без удостоверения лучше не надо. В случае, если вы находитесь в нетрезвом состоянии, или чувствуете себя настолько плохо, что вести автомобиль не способны, лучше закройте машину и вызывайте такси. Ведь в противном случае перед законом ответите не только вы, но и тот человек, который по вашей просьбе сел за руль.

И еще раз напомним о чреватости передачи руля несовершеннолетним – можно получить два штрафа.

Опубликовано: 23.01.18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *