Рубрики
Новости

Штраф за отсутствие знака «Шипы»

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Форд Фокус 2 отзыв владельца: вся правда об авто

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Что будет за отсутствие знака шипы? Это ждет каждого!

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Много лет вопрос необходимости установки знака «Шипы» не был однозначно урегулирован. Но 4 марта 2017 в постановлении правительства № 333 был четко обозначен штраф за отсутствие знака «Шипы». Если после 4 апреля 2017 года, а именно с этой даты вступает в силу постановление, сотрудник ГИБДД обнаружит отсутствие таблички, указывающей, что на автомобиле действительно установлена ошипованная резина, водителя ждут штрафные санкции.

Требования к установке

Нововведением можно считать только принятие решения о необходимости штрафа. Само положение, обязующее водителей использовать знак «Шипи», существует уже давно в виде пункта 8 документа «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения». Восьмой пункт включает перечисление опознавательных знаков, которые должны быть установлены на ТС в той либо иной ситуации. Среди таковых и знак «Шипи», изображенный в виде равностороннего треугольника с красной каемкой, внутри которого располагается буква Ш красного цвета. В том же пункте указываются требования к габаритам знака, а также куда его нужно клеить:

Как вы видите, точных требований к месту установки нет. Поэтому знак можно клеить как на крышку багажника, так и на бампер либо заднее стекло. Если на заднем стекле вашей машины установлена тонировка, разумеется, единственным приемлемым местом установки является наружная часть стекла.

Единственное условие, о котором следует помнить – минимальное расстояние, на котором табличка должна быть отчетлива видна, составляет 20 м.

Выбирая, куда наклеить табличку, помните о том, что знак необходим не для того, чтобы избежать штрафа, а для вашей же безопасности Поэтому советуем клеить его в одном из углов заднего стекла. Так знак «Ш» будет хорошо виден водителям большегрузов, а также не будет так интенсивно забрасываться грязью. К тому же подумайте о чисто утилитарной составляющей. Стекло имеет гораздо большую стойкость к царапинам, нежели лакокрасочное покрытие автомобиля. Если со временем цвета знака выгорят на солнце, или вы захотите снять знак на летний период, то наклейку можно оторвать, а следы клея соскоблить лезвием. При изготовлении знаков предполагается, что наклейка будет клеиться снаружи автомобиля, а поэтому клеевой слой должен быть довольно цепким. Отдирать остатки хорошего клея без вреда для ЛКП автомобиля намного сложнее.

Размер штрафа

Обратимся к части 1 статьи 12.5 Кодекса об административных нарушениях РФ. Мы обнаружим, что налагается запрет на управление ТС при наличии неисправностей либо условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения запрещается эксплуатация транспортного средства, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-7. Если водитель пренебрегает исполнением данного указания, ему грозит предупреждение либо наложение штрафа в размере 500 руб.

Что если знак есть, а шипов нет

Клеить знак «Шипы» на автомобиль необходимо синхронно с установкой ошипованных покрышек – с этим все ясно. Но возникает логичный вопрос – не положен ли штраф за наклейку в летний период? В ПДД нет четкой формулировки запрета либо условий наложения штраф за установку знака «Шипи» при эксплуатации авто на нешипованных колесах. Поскольку штраф не предусмотрен, водитель не обязан сдирать наклейку при переходе на летнюю резину. К тому же наличие наклейки «Шипи» никоим образом не увеличивает шансы спровоцировать ДТП.

Предназначение знака

Штраф за отсутствие знака «Шипы» появился не для увеличения сборов в казну, как многие в глубине души считают, а чтобы обратить на столь важный фактор внимание водителей, пренебрегающих установкой этого знака при эксплуатации авто с ошипованной резиной. Кроме отсутствия риска получить штраф, какой полезный смысл несет в себе установка:

при средней минусовой температуре и наличии льда на поверхности дорожного полотна коэффициент сцепления ошипованных шин, в сравнении с так называемой липучкой, значительно выше. Шипы вгрызаются в лед как при разгоне, так и при торможении либо повороте, поэтому риск попасть в занос значительно меньше. На практике это дает меньшей тормозной путь, о чем и призвана сообщить наклейка «Ш». Если водитель позади идущего авто не использует шипованную резину, то при выборе дистанции, помимо ряда других факторов, он должен делать поправку еще и на разницу в коэффициенте сцепления покрышек с дорожным полотном. В обратном случае перед одним из светофоров или в случае непредвиденной помехи на дороге вы получите удар в кормовую часть своего автомобиля;
шипы имеют свойство вылетать из своих посадочных мест в резине – с этим свойством ошипованных покрышек знаком, наверное, каждый водитель. Касается это не только покрышек плохого качества или ошипованных своими руками колес , но и резины брендовых производителей. Вылетают шипы чаще всего на большой скорости, что представляет реальную опасность для позади идущего автомобиля. Опять-таки, водитель будет проинформирован, что на вашем авто резина с шипами, а поэтому приближаться близко к вам не стоит, так как есть риск получить удар металлическим предметом в лобовое стекло или повредить ЛКП автомобиля.

В случае ДТП

Ужесточение требований к установке опознавательных знаков, выражающееся введением штрафов, наводят на определенные мысли. Предположим, что вы не установили табличку «Ш» на свой автомобиль. Водитель, игнорируя правила выбора дистанции, следовал за вами вплотную и не смог среагировать на экстренное торможение, вследствие чего врезался в кормовую часть вашего авто. Отсутствие знака «Шипы» на вашем автомобиле может привести к тому, что судья признает вину обоюдной, что впоследствии навредит вашей страховой истории. К тому же вы все равно получите штраф за отсутствие знака «Шипы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *