Рубрики
Новости

Шпаргалки по предмету нагнетательные машины (часть 5)

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


FUMANS

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Принцип действия кулачкового насоса

Принцип действия кулачковых насосов основан на вращении в

противоположных направлениях пары кулачков, установленных внутри корпуса. Кулачки закреплены на валах, которые находятся в сопряжении с внешним синхронизатором. Валы оснащены зубчатыми колесами, размещенными внутри синхронизатора и передающими мощность привода на промежуточный вал. Вращение валов синхронизировано таким образом, что в процессе они не сталкиваются между собой. При выходе кулачков из сцепления увеличивается объем всасывающего пространства, вызывая  разряжение со стороны входного патрубка (рис.1). Это приводит к поступлению жидкости внутрь корпуса насоса. Прокачиваемая жидкость перемещается вдоль стенки корпуса (рис. 2 и рис.3) от всасывающей к нагнетательной стороне насоса (рис.4). При схождении кулачков пространство между ними уменьшается, что вызывает рост давления со стороны патрубка. Это приводит к выталкиванию жидкости из корпуса насоса (рис. 5)

Свойства

Конструкция кулачковых насосов гарантирует  бесперебойную, продуктивную и надежную работу. A то же время их конструкция обеспечивает гигиенические требования и легкое обслуживание. Это оборудование прекрасно подходит для транспортировки жидкостей, при перекачке которых необходимо сохранить их структуру.

Разнородные жидкости

Кулачковые насосы могут перекачивать разнородные жидкости с приведенными ниже характеристиками:

Наивысшие гигиенические требования
Тонкая структура
Макс.вязкость до 100000 cП
Температура до120 C
Содержащие твердые частицы

Где рекомендуется использовать кулачковые насосы?

Кулачковые насосы обеспечивают процесс мягкой перекачки и эффективно используются для транспортировки продуктов, для которых необходимо сохранить исходную структуру. Обеспечивая плавный и непрерывный поток, насос подходит для подачи продуктов с повышенной вязкостью. В стандартном исполнении насоса учтены гигиенические требования, обеспечено простое и удобное обслуживание.

 

Фармацевтическая промышленность

Кулачковые насосы, благодаря гигиеническим особенностям их конструкции, использованию деталей из низкоуглеродистых материалов, мягкому режиму нагнетания перекачиваемой жидкости и очень точной дозировке, широко используются в фармацевтической промышленности.

Пищевая промышленность

Конструкция устройства наилучшим образом соответствует условиям перекачки жидкостей с переменной вязкостью, отвечает высоким гигиеническим требованиям и позволяет обеспечивать мягкую транспортировку продуктов. Кулачковые насосы при минимальном перемешивании или нагрузке среза могут перекачивать жидкости, содержащие мягкие и твердые частицы. Применяются для перекачки шоколада, яиц, молока, йогурта, сыра, масла.

Косметическая промышленность

Здесь кулачковые насосы могут обеспечить мягкую транспортировку продукта при высокой производительности и при этом обеспечивают возможность промывки CIP . Насосы этого типа используются для перекачки масел, кремов, парфюмерии, мыла.

Химическая промышленность

Высокое качество кулачковых насосов прекрасно обеспечивает высокие технологические требования этой области промышленности. Насосы применяются в производстве мыла, шампуней, чистящих средств, гелей, красок и разнообразных паст.

Преимущества кулачковых насосов

Гигиеничность конструкции

Насосы могут поставляться с сертификатом FDA A3 или EHEDG, гарантирующим соответствие  высшему уровню гигиенических требований.

Перекачивание консистентных продуктов

Процесс перекачки жидкости через насос происходит при низких скоростях потока, благодаря этому внутренняя структура продукта не претерпевает изменений.

Равномерный поток

Принцип действия насоса обеспечивает постоянный поток, движущийся практически без пульсаций, пропорционально скорости вращения кулачков.

Прочный корпус

Конструкция и качество применяемых материалов, а также точность изготовления всех деталей позволяет эксплуатировать насосы этого типа десятки лет без ремонта.

Простое обслуживание

Единственной деталью насоса, подверженной нормальному износу является механическое уплотнение, на замену которого потребуется менее часа у квалифицированного персонала. Насосы идеально работают в условиях автоматической промывки и промывки CIP и SIP .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *