Реализация запасных запчастей
Subaru по ціні нижче прайсової
Сервисная акция 2012
4 шины для твоей машины!
Скидки на автомобили Lifan
Специальные цены на аксессуары Subaru

Шины бу Киев

Опубликовано: 05.04.2019

Дважды в год автомобили « переобуваются» , и перед их владельцами встает вопрос: « Как правильно хранить резину? » Шины не любят воздействия солнечных лучей, ультрафиолета, влаги и резких перепадов температур. К тому же они подвержены деформации. В общем, это хрупкие изделия, требующие особого подхода. Поэтому хранение резины без дисков становится очень непростой задачей для многих автолюбителей.

Где будет храниться резина? Это первый вопрос, на который должен себе ответить владелец авто. На самом деле тут не все так просто, как кажется на первый взгляд. Хранение резины может стать большой проблемой при отсутствии подходящего места. В помещении должна быть относительно постоянная температура, резкие перепады губительны для шин. Оптимально, когда в помещении от +10 ° C до +25 ° C. Верхняя планка - +35 ° C.

Еще один важный параметр – влажность. Оптимальный уровень - около 60%. Если шины бу Киевдут находиться в сыром помещении, от такого воздействия они потеряют эластичность. Пересушивать тоже нежелательно, т.к. резина может растрескаться.

Также помещение должно защищать от воздействия ультрафиолета и хорошо проветриваться.

Рано или поздно у владельцев авто встаёт вопрос о выборе «обувки».

В мире присутствует огромное количество производителей и разновидностей автомобильных шин. На честность многих продавцов не стоит надеяться, есть вариант обзавестись просто залежавшимся товаром. Так чем же, нужно руководствоваться при покупке шин (не будем касаться специализированных шин, а именно гоночных, внедорожных, так как это тема стоит отдельного рассмотрения).

Первое что нужно, это, определиться, для какого сезона вам нужна резина. Обычно шины бывают летние, зимние и всесезонные. Это делается не просто так, для тех кто знает  элементарную физику или материаловедение, в зависимости от температуры меняется свойства материала .

Летняя шина рассчитана для лучшего сцепления с дорогой, обеспечивая  комфортное и безопасное  движения  при температуре воздуха до + t 7 градусов, при более низкой она просто становится твёрдой уменьшая коэффициент сцепления .

Всесезонная шина подходит для круглогодичного использования, имеющая средние показания между летней и зимней резиной, уступающая по характеристикам .

Вторым предопределяющим шагом является параметры колеса. Подходящие параметры вы можете узнать из руководства по эксплуатации, интернета введя марку автомобиля и год выпуска или пойти простым способом копируя данные уже с установленной шины , которые нанесены на боковине .

Допустим, стоит маркировка 195/65 R15    91T расшифровкой будет таковой:

195 – ширина шины в мм.

65-      высота профиля в %

R—      тип конструкции (радиальная)

 15-     диаметр обода

  91-     индекс max нагрузки

    Т-     индекс max скорости

Расшифровка индекса нагрузки и скорости можно найти спокойно в интернете либо в технических каталогах (но лучше соответствовать заданным параметрам автомобиля)

Протектор это – наружная часть резины, с рисунком выполняющая функцию сцепления с дорогой и защищающий каркас от повреждений.

Протекторы шин делятся:

С направленным рисунком протектора(Rotation) шины бу Киевдут быстро отводить воду, способствуя  контакту с поверхностью, уменьшая свойства аква — планирования, что даёт уверенное и комфортное управление автомобиля. Недостатком является то, что требуется правильная (направленная) установка и не могут быть взаимозаменяемыми (лево-право) без бартировки .

С асимметричным рисунком (Outside Inside) шины имеют  2 совмещенные части с различным рисунком и коэффициентом жесткости, что обеспечивает эффективное и устойчивое сцепление с дорогой. С таким типом протектора, так же нужно быть внимательным при их установке.

С ненаправленным рисунком шины универсальны и не требует особого расположения (направленности)

Шины бывают камерные и бескамерные (Tubeless).

Не нужно забывать, что правильный уход и хранение продлевают срок эксплуатации  шин.

Старайтесь поддерживать требуемое давление  в шинах, следить за остаточной глубиной протектора. Это поможет сохранить жизнь не только вам так и другим.

Если вы храните шины с дисками, то они должны находиться в горизонтальном положении, если без дисков, то только вертикально,   желательно с периодическим прокручиванием, изменяя опру (предотвращая этим деформацию боковин).


КАК ВЫБРАТЬ Б/У ШИНЫ? НЕ ПОКУПАЙТЕ БУ РЕЗИНУ НЕ ПОСМОТРЕВ...


шины бу Киев, бу шины Киев, бу резина Киев