Реализация запасных запчастей
Subaru по ціні нижче прайсової
Сервисная акция 2012
4 шины для твоей машины!
Скидки на автомобили Lifan
Специальные цены на аксессуары Subaru

Шины для машины: новинки летнего сезона 2011. Америка

Опубликовано: 30.09.2018

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Scoop Toro 250 D

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Шины Michelin Pilot Super Sport

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.


Обзор импортных летних шин

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

США: легендарные традиции и мировые инвестиции.

Обсуждая шины из страны звёздно-полосатого флага, приходится признать, что тут что ни марка – то целая история. И это не удивительно – ибо нигде и никогда автомобиль не становился культом, причём культом массовым. Впрочем, у янки любое увлечение становится массовым – Голливуд, рок-анд-ролл, гамбургеры, кока-кола и, конечно, автомобили. И тут придёться отдать американцам должное. Сколько прекрасных образцов великолепного единения дизайнерской и конструкторской мысли подарила миру Америка! Вспомним лишь несколько – переднеприводный (!) Cord Model 810/812 `35-го года выпуска, Ford Tunderbird `60, Lincoln Continental Mark I `40, Сrysler New Yorker `76,  Cadillac Eldorado `59 и`67, Chevrolet Corvette Sting Ray Split Window Coupe `63 и, наконец, Chevrolet Bel Air , где все годы выпуска автомобиля - просто красота в кубе! Конечно же, шины для таких машин тоже выпускались самые культовые – настоящая мечта автомобилиста!  

Однако вернёмся к временам настоящим. Среди современных американских производителей шин есть как мировые сурербренды – Firestone (входят в Bridgestone) , BF Goodrich (принадлежат Michellin), General tire (Continental AG), Goodyear, Uniroyal. А  есть и компании, названия которых ничего нашему рядовому покупателю не говорят, однако их продукция хорошо известна за океаном (да и нашим профессионалам и знатокам тоже).  Это Achilles, Pegasus, Cooper tires, Mickey Thomson, Vogue tires, Kelly tires (GoodYear), Dick Cepek, DiamomdBack (* - см. Примечание). Благодаря глобализации, некоторые шины производства этих компаний доходят  до нашего рынка и даже имеют своих поклонников. Особенно если дело касается внедорожников, спортивных или раритетных автомобилей. Так, например компания DiamomdBack изготавливает не только современные шины, но и производит покрышки для автомобилей 40-х, 50-х и 60-х годов выпуска. В красочном буклете этой небольшой семейной фирмы, выпускающей некоторые шины чуть ли не в ручную единичными экземплярами, утверждается, что они готовы сделать реплику практически любой шины. Цена? От неполных 40 долларов за современную высокотехнологичную шину DIAMONDBACK TR928 90T ходового размера 185/65-14 и до 200-300 «зелёных» за реплику. Например, диагональная шина подходящая для Газ-21 «Волга» продаётся по $ 234 за штуку.

Не Канада, а как надо.

К летнему сезону 2011 новинок от американских производителей ещё меньше, чем от европейских. Но, тем не менее, они есть. Тут уместно будет более полно рассказать о грязевой шине Mud Terrain T/A KM2 от BF Goodrich, которая является вторым поколением легендарной шины для каменистых трасс и других сложных внедорожных условий. Использование: 20%-дорога, 80%-бездорожье. Эта шина, призвана преодолеть любые препятствия на жестких, неровных, покрытых грязью и каменистых трассах, вот почему прочность является её основным приоритетом. Чтобы обеспечить исключительную прочность и износостойкость, в шине BFGoodrich Mud Terrain T/AKM2 интегрированы три технологии — агрессивные грунтозацепы на боковинах, устойчивая к порезам и вырывам резиновая смесь и более прочные слои корда в боковине. Эти три конструктивные особенности уже доказали свою эффективность на самой успешной шине в истории экстремальных внедорожных гонок BFGoodrich Krawler TEK.  Слои корда на боковине шины BFGoodrich Mud Terrain T/AKM2 на 33% прочнее, чем у шины предыдущего поколения. Трехслойный каркас TriGard также снабжен более прочным кордом, что значительно увеличивает прочность боковины. Шина имеет мощные грунтозацепы в плечевой зоне, переходящие на боковину. Это обеспечивает два основных преимущества: исключительное сцепление и улучшенную защиту. Новая, устойчивая к порезам и вырывам резиновая смесь значительно сокращает риск характерных повреждений, вызванных острыми камнями.

Обладая повышенной прочностью, мощью и сцеплением, новая шина BFGoodrich Mud Terrain T/A 2 обеспечивает водителям внедорожников выдающиеся характеристики независимо от дорожных условий. Шина доступна в 15–17 посадочном диаметре, ширина протектора от 215 до 305 мм, серия от 85 до 70, индекс скорости Q (160 км/ч). Маркировка M+S на боковине отображает возможность использования шины на заснеженных покрытиях и в грязи.

Но если где-то с новинками и «пусто», то в Goodyear очень даже «густо» - в этом сезоне компания представляет целых три новинки. Это Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2, Goodyear Assurance TripleTred и  Kelly Safari ATR.

Goodyear Assurance TripleTred - всесезонные шины с направленным рисунком протектора, включающего три зоны (для воды, льда и сухой дорожной поверхности) и особые улучшающие сцепление канавки Goodyear Evolving Traction Grooves. Они появятся в продаже этим летом в 22 размерах от 15 до 18 дюймов, с индексами скорости T, H и V. Новая шина полностью заменит предыдущую покрышку Assurance TripleTred.

Входящая в Goodyear компания Kelly обещает удовольствие от вождения для водителей легкогрузовых и полноприводных автомобилей, которым необходима комбинация надежных рабочих характеристик как при движении по дороге, так и в условиях бездорожья. Kelly Safari ATR появятся в августе в 32 размерах, от 15 до 20 дюймов. Широкие канавки протектора обладают способностью самоочищения.

А теперь перейдём к одной из самых, на наш взгляд, интересных новинок наступающего сезона -  сверхвысокоскоростной шине Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2. Каркас Eagle F1 Asymmetric 2 имеет перекрестную геометрическую структуру, выполненную из нескольких слоев текстильной нити, чтобы обеспечить отличные рулевые реакции автомобиля на сухом покрытии. Преобладание силики в составе протектора привело к снижению массы шины по сравнению с предшественником, что способствует увеличению топливной экономичности и снижению неподрессоренных масс. А применённая здесь технология ActiveBraking повышает коэффициент сцепления в момент торможения и позволяет шине обеспечить гораздо больший контакт с дорогой по всей ширине протектора. Благодаря специальному составу резиновой смеси с использованием технологий для гоночных шин, Eagle F1 Asymmetric 2 также обеспечивает максимальное сцепление на мокрой поверхности, являясь идеальной для высокоскоростного маневрирования в любых условиях, особенно на мокрой дороге.

«Невозможно приготовиться ко всем сюрпризам, которые преподносит нам дорога, – считает Гюг Деспрэ, бренд-директор легкового направления Goodyear в странах Ближнего Востока и Африки. – Но когда дело доходит до торможения с высокой скорости, каждая секунда, каждый сантиметр тормозного пути имеют критическое значение. С новым поколением летней шины Eagle F1 Asymmetric 2 нам удалось расширить потенциал управляемости мощных автомобилей и помочь водителям чувствовать себя уверенней в различных нестандартных ситуациях, при любой погоде».

Новинка была представлена 12 марта 2011 года в испанском городе Севилья. В мероприятии приняло участие более 200 журналистов и около 900 клиентов, а подготовка к нему шла 4 месяца. Основная задача была заключена в демонстрации возможностей шин Гудиер в безопасном вождении, особенно при торможении на мокром и сухом асфальте, сцеплении на мокрой и сухой дороге и представлении технологических разработок в производстве шин. Было задействовано более 40 т оборудования, около 3 000 шин Гудиер и конкурентов, в проекте были заняты около 200 сотрудников из всех отделов компании – научно-исследовательского, регионального офиса, отдела маркетинга, продаж и коммуникации локального офиса и отдела доставки.

Остаётся добавить, лучшие мировые производители уже сделали свой выбор и в базовом варианте оснастили мощные автомобили новым поколением шин Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2: Alfa Romeo 159, Porsche Panamera, Mercedes-Benz E-Class и Ferrari California.

Вопрос к эксперту:

Какие марки американских производителей шин вы бы порекомендовали воронежским водителям? Что сегодня пользуется наибольшим спросом?

Дмитрий Козаков , автоэксперт http://www.pokupaem-shinu.ru

Не рекомендую приобретать американские шины вовсе. Причин две.

1-я. Политического характера. Не стоит поддерживать американский капитал. Не исключено, что деньги, которые вы заплатите за американский товар, будут использованы в имперских целях для разжигания войны. Далеко ходить не надо. Вспомните Осетию. Это же наша граница! Это угроза безопасности нашей страны. Это жизни наших солдат. Это слёзы наших матерей. И Вы готовы это оплачивать своими деньгами?

2-я. Потребительского характера. Американских шин мало на воронежском рынке. Рискуете пробить колесо и не найти замены. То есть, нигде и ни за какие деньги. Придётся покупать, как минимум, пару. А Вам это надо?

Единственное, на что стоит обратить внимание - это резина для тяжёлого бездорожья (Mud Terrain). Каждый приверженец настоящего Off Road отлично знает, что такое "Mickey Thompson". Но такая резина используется обычно спортсменами и профессионалами.

Продолжение следует

*Уважаемый читатель, если Вы знаете другие американские бренды, пожалуйста, дополните список.

Автор: Валерий Гостищев.