Рубрики
Новости

Схема электрооборудования ВАЗ-2105 с описанием: фото

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Замена поршневой 50 кубов на 72 139qmb (1P39QMB) Racer Sagita

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Блок предохранителей и реле нового образца (монтажный блок) ВАЗ 2104, 2105, 2107 АВАР (402 и 404)

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Нельзя сказать, что схема электрооборудования, используемая на ВАЗ-2105, является чрезвычайно сложной. Однако ее знание обязательно для ремонта или установки каких-либо новых элементов. Например, если вы решите установить инжектор вместо карбюратора или поставить систему электронного зажигания вместо привычного контактного, схема будет подвергаться переделке. Поэтому перед началом подобных работ ее необходимо тщательно изучить. Сегодня поговорим о том, как выглядит электросхема на ВАЗ-2105 и какие сложности испытывают автовладельцы при ремонте.

Что представляет собой схема

Электросхема «пятерки» является однопроводной, роль «минуса» в системе выполняет «масса» машины. Практически все цепи включает непосредственно система зажигания. На самой схеме показывается расположение основных электрических приборов и потребителей автомобиля, к числу которых можно отнести:

Генератор.
АКБ.
Блок фары.
Приборную панель.
Контрольные лампочки.
Реле и т. д.

Читайте также: Регулировка клапанов ВАЗ-2105

Электрооборудование соединено между собой с помощью проводников разного цвета, что также отражается на конечной схеме (хотя цветовое изображение может не соответствовать указанному на схеме). Если вы умеете читать электросхемы, никаких особых сложностей в ремонте электрики у вас, скорее всего, не возникнет. Также на рисунке обозначены абсолютно все приборы и потребители тока, а также реле, предохранители и прочие элементы цепи, установленные на ВАЗ-2105.

Опытные автолюбители могут узнать их даже визуально и без дополнительных пояснений.

Найти схему можно в руководстве по эксплуатации автомобиля, однако, как правило, при покупке б/у машины эту книгу уже не найти. Базовая схема позволяет разобраться в устройстве электрических цепей авто в общих чертах. Для более подробной информации существуют специальные приложения, где расписаны конкретные элементы системы. В частности, к технической документации прилагаются следующие схемы:

контактное или электронное зажигание;
карбюратор или инжектор;
система освещения и сигнализации;
система отопления и т. д.

Вместе с тем даже у опытных автолюбителей возникают проблемы, связанные с ремонтом электрики на авто, и далее мы их разберем.

Читайте также: Настройка карбюратора ВАЗ-2105

Основные сложности ремонта

Самой большой трудностью, особенно для начинающих автолюбителей, является тот факт, что провода в электросхеме и в реальности могут быть отмечены разными цветами. Данная проблема весьма актуальна для машин «в годах», неоднократно подвергавшихся ремонту. Прежние владельцы редко озадачиваются проблемой сохранения правильности расцветки кабелей, устанавливая первые попавшиеся под руку. Новому владельцу в таком случае придется потратить время, чтобы выяснить, что изменил бывший хозяин.

Еще более трудными являются ситуации, когда смена проводки была начата, но не доведена до конца. В таком случае сориентироваться будет еще сложнее. Попытки выяснить, куда ведет тот или иной проводник, могут затянуться на дни, а иногда и недели. Поэтому если вы приобрели машину с недоработанной электрикой, лучше приобрести комплект и выполнить соединение согласно указанной схеме.

Читайте также: Как выставить зажигание на ВАЗ-2105

Такое решение имеет сразу двойную выгоду. Во-первых, вам удастся понять, какой кабель ведет к тем или иным потребителям, а во-вторых, старая электропроводка, которая может оказаться нерабочей, будет устранена. Новые провода будут надежно служить вам на протяжении определенного времени, а значит, вам не придется заниматься «прозвоном» цепи через месяц после покупки авто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *