Рубрики
Новости

Схема электропроводки Камаз 5320: видео-инструкция по монтажу проводки своими руками, фото

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Замена ремня генератора на калине с кондиционером

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Подключаем провода к замку зажигания ВАЗ «классика» 01 — 07.

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Как правильно заменить шкворень на передней балки КАМаз

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

КАМАЗ 5320 стал первой моделью магистрального грузового автомобиля Камского автозавода. В конце 80-х, схема электропроводки КАМАЗ 5320, уникальная трансмиссия, система электрофакельного подогрева и ряд других решений в его конструкции были оригинальными на отечественном рынке грузовых авто.

Электропроводка КАМАЗ 5320 для модификации с 2кВт генератором

История возникновения

.

Более того, КАМАЗ 5320 оказался очень перспективным для последующих модификаций.

И за годы выпуска на его базе в заводской программе были построены:

Седельный тягач;
Самосвал;
Грузовик с удлиненной бортовой платформой;
Семейство двухосных аналогов.

Заводская инструкция содержит полные параметры автомобиля

Справочно: Модели Камского автозавода в большинстве своем имели схожую конструкцию, и по существующей традиции, основные узлы и агрегаты на 80% были унифицированы.

В частности, схема проводки КАМАЗ 5320 задействована на моделях 53215, 4325, 4410 и 5511.

Особенности электрооборудования

Перед конструкторами была поставлена задача создания многоцелевого транспортного средства, способного работать в усиленном режиме в условиях бездорожья (см. также о схеме электропроводки ЗИЛ 5301 ).

Поэтому, вопросу надежности и обслуживания узлов и агрегатов своими руками было уделено достаточно много внимания:

Проводка КАМАЗ 5320 наружной световой сигнализации

Внедрены электронные блокировки, предотвращающие выход электроцепей из строя. В частности, реле, препятствующее выключению «массы» при работающем двигателе;
Опробованы и взяты на вооружение системы отопления кабины и водительского места;
Установлены новые для автомобильной промышленности сдвоенные фары квадратной формы и т.п.

Генератор

На дизельном силовом агрегате установлен генератор Г-272, конструктивно состоящий из:

Трехфазной синхронной 12-полюсной электрической машины;
Прямоточной вентиляции;
Встроенного выпрямительного блока.

Фото генератора Г-272, устанавливаемого на КАМАЗ 5320

Данный генератор работает в однопроводной схеме и имеет следующие выводы:

Отрицательный вывод подсоединен на корпус (массу);
Положительный вывод присоединен к аккумуляторной батарее;
Вывод «Ш» — для подключения регулятора напряжения.

Предостережение: Ошибочное подключение массы к положительному выводу аккумулятора приведет к выходу из строя регулятора напряжения и встроенных в генератор диодов.

Аккумуляторная батарея

Для улучшения эксплуатационных характеристик на автомобиле устанавливаются:

Две емкостные (по 190 А-ч) аккумуляторные батареи серии 6СТ-190ТР последовательно соединенные между собой;
Подключенные параллельно генератору в схему электрооборудования с напряжением в 12 В каждая;
Отрицательный вывод аккумуляторов защищен дистанционным выключателем и присоединен к кузову автомобиля.

Источники питания автомобиля КАМАЗ 5320

Справочно: цена двух батарей экономически оправдана улучшенными пусковыми характеристиками в условиях низких температур.

На представленной схеме указаны:

Две батареи серии 6СТ-190ТР;
Выключатель дистанционный типа ВК 860;
Внутрисалонная кнопка выключателя;
Дистанционный выключатель Термостарт;
Реле, отвечающее за отключения обмоток возбуждения генератора;
Двенадцатиполюсный генератор Г-272;
Регулятор напряжения;
Плавкий предохранитель;
Ручной выключатель стартера и приборов;
Контактор;
Электронный амперметр.

Справочно: Выключатель АКБ служит для их отсоединения от электрической системы при длительных стоянках автомобиля, а также для защиты от коротких замыканий.

  Реклама

Выводы

Надеемся, что данная статья поможет вам разобраться в особенностях электропроводки многоцелевого транспортного средства семейства КАМАЗ . А представленное видео позволит наглядно увидеть работу компонентов электрической сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *