Рубрики
Новости

Самые надежные автомобили 2016 года

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Самые надежные авто 2017 года, они проедут 300.000 км без поломки

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Самые надёжные автомобили продаваемых в наших странах! ТОП 5

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Специалисты из различных стран мира ежегодно составляют рейтинг надёжности автомобилей, который помогает потребителям выбрать транспортное средство, реже всего нуждающееся в дорогостоящем ремонте .

Для оценки машины они используют статистику, собранную официальными дилерскими центрами и независимыми СТО. Кроме того, в качестве дополнительных материалов исследования часто используются отзывы владельцев, поскольку некоторые люди предпочитают ремонтировать автомобили самостоятельно.

Самые надёжные автомобили, попавшие в рейтинг, необязательно относятся к дорогим премиальным брендам. Результаты, которые показали модели различных производителей, вполне могут удивить вас.

Японские лидеры

В топ списка автомобильных марок по надёжности попал японский престижный бренд Lexus. Специалисты, составлявшие рейтинг, особенно отметили работу над надёжностью электроники, управляющей мотором, трансмиссией и другими важнейшими компонентами транспортных средств. Если в ранних моделях этой марки она доставляла немало хлопот водителям, то сейчас существенных проблем с электроникой не возникает даже при пробеге, равном 300–350 тысяч километров, а также при постоянной эксплуатации машин в сложных климатических условиях.

Эта марка также показала феноменальный результат в области надёжности ходовой части и расходных материалов — практика показывает, что производитель заложил в них 30-процентный запас ресурса, поэтому даже запаздывание регламентного обслуживания не может нанести большой вред автомобилю. Номером один по долговечности названа модель Lexus IS 350, которая заслужила звание наиболее надёжного престижного авто.

Также в топ рейтинга попали и автомобили другой японской марки — Mazda. Разработанная специалистами компании технология SKYACTIV, предполагающая уравнивание степени сжатия бензиновых и дизельных моторов, не только не снизила надёжности машин, но и значительно повысила её. Кроме того, специалисты оценили отсутствие проблем с электроникой и классическими автоматическими трансмиссиями , которые массово используются на автомобилях этой марки.

Эта марка привлекает владельцев и очень медленной потерей «товарного вида» салона — превосходное качество сборки отделки интерьера позволяет выгодно перепродавать машины даже после очень долгого использования. Наиболее надёжными специалисты признали модели Mazda 3 и MazdaCX-5.

Вторые места

В топ-3 всё же смогла попасть наиболее популярная в мире марка Toyota. Её автомобили нельзя назвать лидерами по надёжности в определённых сферах, однако они позволяют сэкономить немало денег на обслуживании по сравнению с продукцией других известных брендов.

Достаточно высоко эксперты оценивают автоматические и роботизированные трансмиссии, а также бесступенчатые вариаторы

, которые устанавливаются на автомобили Toyota — они не требуют частого дорогостоящего ремонта и не слишком чувствительны к качеству расходных материалов. В рейтинг надёжности эксперты также включили машины принадлежащих японской компании марок Scion и Daihatsu — это неудивительно, учитывая, что они используют аналогичную техническую базу. Наиболее надёжными были названы сразу три автомобиля, которые заслужили следующие звания:

Scion xB — наиболее надёжная машина компактного класса;
Toyota Tundra V8 — самый надёжный пикап;
Toyota Highlander — наиболее надёжный среднеразмерный кроссовер.

Несколько ниже топ-3 разместились машины марки Audi, которые всё же были признаны экспертами одними из наиболее надёжных. На их решение повлияло очень малое количество случаев обращений в сервисные центры, касающихся фирменной полноприводной трансмиссии Quattro. Кроме того, похвалу от специалистов с международным именем заслужили и надёжные роботизированные коробки S-Tronic, которые представляют собой модифицированный вариант трансмиссии DSG, разработанной Volkswagen.

Нет значительных нареканий на двигатели и электронику, но занять более высокое место в рейтинге этим авто помешала высокая стоимость обслуживания. Из всего модельного ряда эксперты выделили семейство повышенной проходимости Allroad — эти автомобили заслужили звание наиболее надёжных универсалов в мире.

Спорт и надёжность?

На удивление высокую оценку получила японская марка Subaru, которая замыкает топ-5 брендов, вошедших в рейтинг надёжности. Причиной подъёма с нижних строк рейтинга, где она находилась несколько лет назад, является использование более устойчивых к нагреву сплавов при производстве знаменитых оппозитных моторов. Кроме того, инженеры несколько уменьшили степень форсирования силовых агрегатов, доведя её до общепринятых стандартов.

При необходимости получения лучших динамических параметров на современные автомобили Subaru устанавливается турбонаддув, тогда как ещё десять лет назад прирост мощности достигался в основном за счёт повышения оборотов и изменения характеристик впрыска. Наиболее надёжным среди автомобилей японской марки считается седан бизнес-класса Legacy, а вот купе BR-Z подпортило имидж компании, возглавив топ ненадёжных спортивных машин.

А вот компания Porsche уже давно входит в топ брендов, производящих наиболее надёжные машины. При этом её позиции растут с каждым годом — причиной тому является увеличение доли продаж автомобилей с двигателями традиционной компоновки — например, внедорожников Cayenne или престижных хетчбэков Panamera.

Спортивные модели 911, Boxster и Cayman, оснащённые оппозитными моторами, считаются достаточно капризной техникой, которая требует частого обслуживания. Именно они тянут марку вниз в рейтинге надёжности, хотя мало кто задумывается о надёжности и ремонтопригодности машин при покупке Porsche. В топ самых долговечных моделей попала заднеприводная модификация Panamera, а также компактный кроссовер Macan.

Догоняющие

Высоко отмечены и достижения компании Honda. Специалистам понравилась наконец-то доведённая до совершенства система i-VTEC, которая перестала беспокоить владельцев автомобилей японской марки отказом исполнительной гидравлики.

Кроме того, высокое место досталось продукции компании и благодаря широкому применению упрощённых конструкций ходовой части — отказавшись от применения многорычажной подвески на многих автомобилях, Honda скорее получила преимущество, чем утратила его. Можно отметить и качественную сборку салона, которая позволяет автомобилям сохранять «товарный вид» даже после длительной эксплуатации. Лучшей моделью марки было названо купе Honda Civic Si, которое получило звание самого надёжного спорткара, несмотря на применение высокофорсированного атмосферного мотора.

Рейтинг наиболее надёжных транспортных средств замыкает марка KIA, которая на несколько ступеней превзошла даже своего престижного «собрата» Hyundai. Корейские силовые агрегаты нового поколения изначально считались одними из наиболее надёжных в мире, а после устранения «детских болезней» они взошли на высшие строчки рейтингов, сравнявшись с аналогами от престижных брендов. Кроме того, инженерам KIA удалось решить и проблемы с электроникой, вызывавшей опасения поломок при эксплуатации авто в сложных условиях. Главным недостатком корейских машин является малая надёжность ходовой части. Самой надёжной эксперты назвали модель Sportage, заслужившую звание лучшего компактного кроссовера.

Антирейтинг

Автолюбителям также стоит знать, какие машины назвали самыми ненадёжными, чтобы избегать их приобретения. В топ антирейтинга вошла компания FIAT, которая уверенно заняла первое место. Проблемы её машин связаны буквально со всеми деталями — начиная от впускной системы двигателей и заканчивая сервоприводами стеклоподъёмников. Кроме того, владельцы автомобилей жалуются на частые ремонты ходовой части и быстрое появление скрипов в салоне. Апофеозом ненадёжности был признан FIAT 500L, у которого чаще всего выходят из строя приводы опускания боковых стёкол, компоненты мультимедийной системы и даже приборная панель.

Сотрудничество с итальянцами не лучшим образом сказалось на американской марке Jeep. Из надёжных компонентов её производства специалисты отметили только традиционные двигатели большого объёма. Проблемы этого бренда касаются электроники, системы кондиционирования воздуха , трансмиссий и ходовой части. Самая ненадёжная машина в модельном ряду этой компании — Jeep Grand Cherokee.

Что покупать?

Международные рейтинги показывают, что наиболее надёжными остаются японские автомобили Mazda, Toyota и Lexus. Однако и в Стране восходящего солнца есть свои аутсайдеры — к ним относятся престижные бренды Acura и Infiniti. Американцы показали себя не лучшим образом, хотя эксперты высоко отметили достижения инженеров General Motors, поработавших над различными моделями Buick и Cadillac.

А вот настоящий провал ждал европейцев — несмотря на все их усилия, в списке аутсайдеров оказалось немало автомобилей Mercedes и BMW. Сохраняют свои позиции только марки группы Volkswagen — Audi, Porsche и другие.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *