Рубрики
Новости

Самостоятельная шумоизоляция пола лада гранта

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Что такое серьезные отношения?

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Сравнение шума до и после шумоизоляции арок

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Шумо-вибро изоляции автомобиля — часть 1 — «Двери»

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Повышенный уровень шума в автомобиле доставляет неприятности многим автомобилистам. Двигатель, пластиковое оборудование салона, различные наружные крепления (для велосипедов или лыж, багажник), колеса – все это может являться источником шума. Шумоизоляция автомобиля проводится для улучшения его звукошумовых характеристик и избавления от разного вида шумов и скрипа. Особенно это очень важно, если вы собираетесь устроить качественную аудиосистему в автомобиле. Ведь даже легкая шумоизоляция позволит существенно увеличить качество звучания.

Шумоизоляция это обработка специальными вибро- и шумоизоляционными материалами отдельных элементов кузова. Задача виброизоляционных материалов – борьба с вибрацией, шумоизоляционных – поглощение звука и ограждение салона автомобиля от шума колес и двигателя. Как правило, сначала наносится виброизоляция, а затем уже шумоизоляционный материал. Для того чтобы после проведения работ все элементы обшивки стали на свои места, очень важно использовать качественные материалы и внимательно отнестись к их толщине.

Шумоизоляция автомобиля может быть полной (всего салона) или его отдельных частей (пола, дверей, панели, багажника). Комплекс работ по шумоизоляции не сложен, хотя довольно трудоемкий, и провести его можно самостоятельно. В этой статье мы подробно расскажем о том, как провести шумоизоляцию своими руками.

Для проведения работ по шумоизоляции пола лада гранта понадобится:

виброматериал (листы 35х57 см – 16 шт.);
СПЛЕН (листы 1х1 м – 4 шт.);
ножницы (для резки материала);
строительный или бытовой фен;
металлический валик (для раскатывания листов);
Уайт-спирит.

При условии, что вы не новичок в автоделе, шумоизоляцию пола можно сделать за 1-2 дня.

Перед началом проведения работ необходимо демонтировать передние и задние сиденья.
После сидений снимаются воздуховоды пассажиров заднего ряда.
Снимается ковролин с пола. В труднодоступных местах (под торпедой) его нужно аккуратно подрезать.
Демонтируется базовая шумоизоляция лада гранта.

Пол авто подготавливается к нанесению шумоизоляции – вся поверхность очищается и обезжиривается при помощи уайт-спирита. Эту процедуру желательно проводить на улице или в проветриваемом помещении.

Ножницами нарезаются виброизоляционные листы необходимого размера. Здесь важно иметь как можно меньше стыков. Далее феном хорошо разогревается битумная сторона виброизолятора и прикладывается на подготовленную для отделки часть кузова.
Для того чтобы разогретый лист приклеился как можно лучше, он раскатывается металлическим валиком.
Каждый последующий лист виброматериала наносится внахлест на предыдущий. Размер нахлеста зависит от вида используемого материала.

На уложенный виброматериал для дальнейшей шумо- и теплоизоляции укладываем СПЛЕН (либо БиПласт). Эти материалы имеют самоклеющуюся основу, поэтому фен не используется. Процедура та же, что и с первым слоем: листы наклеиваются и разглаживаются валиком.
Завершается работа укладыванием на место штатной шумоизоляции лада гранта и установкой всех снятых деталей в обратном порядке. Здесь может возникнуть проблема, связанная с тем, что пол стал толще и установить на место некоторые элементы будет не просто. Штатные крепления могут оказаться короткими и их необходимо будет заменить.

Эффект от проведенной работы заметен сразу: в машине станет намного комфортнее слушать как музыку, так и своего собеседника. Эффект усиливается качеством используемых материалов и приложенными усилиями.

Дешевый материал и некачественная сборка могут являться причиной шума панели (торпедо). Преимущество шумоизоляции панели лада гранта в том, что ее не нужно снимать. Шумоизоляция багажника лада гранта тоже очень важна – здесь присутствует много посторонних шумов. Важно заострить внимание на нише для запасного колеса и обклеить его виброизоляционным материалом особенно тщательно. А шумоизоляция дверей лада гранта для достижения минимального эффекта может выполняться только виброизоляционным материалом.

В случае полной вибро- и шумоизоляции салона можно снизить уровень шума в автомобиле до 80%, но эта процедура уже будет стоить намного дороже и времени займет не менее недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *