Рубрики
Новости

Самокат Oxelo Town 7, фото, обзор и впечатления.

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Замена подушки МОТОРА на ваз 2115 часть 1

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


САМОКАТ с АМОРТИЗАТОРОМ Oxelо Town 9 EF ★Самокат для взрослых ★Декатлон

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Брак самоката Oxelo Town 7XL (кривая рама)

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о самокате Oxelo Town 7 Easyfold. Oxelo — это бренд который входит в группу компаний Декатлон и специализируется на производстве роликов, скейтбордов, самокатов. Рассказывать об этом самокате лучше всего в сравнении.


Oxelo Town 7 Easyfold

Это типичный самокат с колесами диаметром 200 мм, за исключением некоторых особенностей. Скажу сразу, что самокат ориентирован на хорошее дорожное покрытие. Об этом говорит отсутствие амортизаторов.


Oxelo Town 7 Easyfold

Стоимость самоката составляет около 200 долларов, то есть находится на уровне Micro Scooter Black. Единственное место где продают самокаты данной фирмы является сеть спортивных магазинов Декатлон.

Система складывания Система складывания Oxelo Town 7 Easyfold

Отличительной особенностью самоката Oxelo Town 7 Easyfold является уникальная система складывания с помощью лишь одного нажатия ноги. Раскладывается самокат точно так же, только уже с помощью нажатия пальца. Таким образом сложить разложить самокат можно буквально за 2 секунды (Если не задвигать руль и не снимать рукоятки).


Система складывания Oxelo Town 7 Easyfold


Кнопка для нажатия ногой


Oxelo Town 7 Easyfold

На задней вилке предусмотрительно установлены отражатели, а сами диски изначально были закрыты прозрачным пластиком, который быстро разлетелся. Сложно сказать для чего он был нужен.


Система фиксации руля

Система фиксации руля не особо удачная и иногда руль просто тонет прямо во время движения. В том же Weelz 200 фиксация руля выполнена намного лучше.


Крючек для переноски

В комплекте с самокатом идет ремень для переноски(нет на фото). Это самый обычный ремень с карабинами. Кольцо для крепления ремня на руле одновременно является курком для разборки самокат. Одним нажатием на него самокат раскладывается в рабочий вид.

Система торможения довольно простая и такая же как в других моделях самокатов. Для торможения требуется давить на заднее крыло, которое соприкасается с колесом и за счет трения останавливает скутер.


Система торможения


Заднее крыло

Дека самоката довольно широкая и можно комфортно разместить на ней сразу две ноги. На деке приклеено специальное шершавое покрытие, благодаря которому ноги стоят плотно и не скользят.


Дека

Платформа самоката очень мощная, именно поэтому Oxelo Town 7 EasyFold рассчитан на взрослого человека с весом до 100 кг.


Платформа самоката Oxelo Town 7 EasyFold

Толстая рама внушает доверие. Все соединения на вид очень качественно сварены. В разложенном виде ничего не болтается и не люфтит.


Мощная рама

Самокат Oxelo Town 7 EasyFold в сложенном виде

Стоит уделить внимание компактности самоката Oxelo Town 7 EasyFold в сложенном состоянии. Ручки удобно отстегиваются и крепятся в специальные держатели.


Сложенный руль

Далее одним ножным нажатием самокат складывается и остается лишь задвинуть рулевую колонку, но это уже по желанию.


Oxelo Town 7 Easyfold


Oxelo Town 7 Easyfold

Переносить Oxelo Town 7 Easyfold в сложенном виде — одно удовольствие. Во первых Вы можете пристегнуть ремень для переноски самоката на плече. Еще один вариант нести его просто взявшись за рулевую колонку. Но самый интересный это просто тащить как тележку.


Тащим самокат


Тащим самокат

Такой способ будет удобен как просто на улице так и в метро. Да, немного шумно по неровному асфальту, но и обычные чемоданы на колесах шумят не меньше.

Сравнения Weelz 200 и Oxelo Town 7 EasyFold

Несколько часов проведенных на данных самокатах выявили слабые места каждого из них. За счет крепкой толстой рамы Oxelo выглядит мощнее и надежнее. Кроме этого на металлическом покрытии не видны царапины. На Weelz 200 любая царапина видна.


Weelz 200 Black и Oxelo Town 7 EasyFold

В собранном виде Weelz 200 выглядит компактнее, однако руль у него не фиксирует и болтается в разные стороны. В то время как у Oxelo руль жестко фиксируется и самокат можно поставить на платформу в устойчивое состояние.


Самокаты в собранном виде

Если говорить о ходовых качествах, но как это не странно но накат у Weelz 200 существенно лучше. Оттолкнувшись пару раз можно легко проехать приличное расстояние. Это можно объяснить тем, что в Weelz 200 установлены два амортизатора и благодаря этому все мелкие неровности на нем практически не чувствуются. Кроме этого в Weelz 200 установлены японские подшипники NSK.

На Oxelo Town 7 Easyfold все неровности отдачей проходят в ноги. Лишь на качественном ровном покрытии Окселло выигрывает у Вилза. Кроме это в реальных условиях на Oxelo Town 7 Easyfold все время приходится отталкиваться иначе скорость стремительно падает. Несомненно скорость разгона у Оксело по ровной поверхности больше, однако что касается наката то Wellz 200 тут явный лидер.

Покатавшись часок на Oxelo Town 7 Easyfold у меня были вот такие ноги:


Мои ноги после Oxelo Town 7 Easyfold


Weelz 200 и Oxelo Town 7 Easyfold

Что качается веса, то Оксело как ни странно немного легче чем weelz 200: 5,1 кг против 5.38 кг. Однако внешне все же выглядит мощнее и солиднее. На счет управляемости замечу, что Weelz 200 имеет небольшую люфт руля и это на скорости может сыграть злую шутку, в то время как Oxelo во время движения идеально держит направление. По моим подсчетам скорость передвижения на самокате получилась около 14 км/ч в городских условиях, что очень даже не плохо.


Weelz 200 и Oxelo Town 7 Easyfold

Выводы: Несомненно Oxelo Town 7 Easyfold качественный и надежный аппарат, который прослужит Вам долгие годы. Комфортность езды на Оксело также на высоте, за исключением неровных участков дороги, когда все удары отдаются в ноги. С этим же связан и невысокий накат. Но если Вы собираетесь кататься по хорошим ровным дорожкам, то однозначно рекомендую.

Есть что сказать — пишите в комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *