Рубрики
Новости

Рено Дастер и Шевроле Нива: сравнение и что лучше выбрать?

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Пробой прокладки ГБЦ в Систему охлаждения.

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Renault Duster — UAZ Patriot — Chevrolet Niva. Тест-драйв

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Renault Duster и Chevrolet Niva являются самыми популярными полноприводными автомобилями в России. Обе модели относятся к классу внедорожников. Оба автомобиля имеют примерно одинаковую стоимость. Но не все так просто, ведь цена будет схожей только между базовой версией Renault и максимальной комплектацией Нивы.

Какой из внедорожников выбрать? Кто покажет себя лучше? Для этого нужно сравнить характеристики. Не все из них можно сравнивать в лоб, ведь это будет как минимум некорректно.

Renault Duster

Изначально этот автомобиль выходил под маркой Dacia с 2010 до 2012 года. После значительной доработки переработки многих элементов это уже стал более привычный нам Renault. Система полного привода здесь реализована довольно гибко. Имеется режим работы одной оси, то есть только двух колес. Есть автоматический полный привод, при котором вторые два колеса активируются автоматически в трудных участках. И третий режим подразумевает работу полного привода постоянно. Это довольно удобно, ведь при езде по городу, например, больше подходят первые два режима, нежели полный привод.

Renault Duster

Шестиступенчатая коробка передач имеет одну пониженную передачу, позволяющую заезжать на крутые подъемы без перегрузки двигателя. В целом Duster обладает шикарной проходимостью для своей цены.

Chevrolet Niva

Нива в России выпускается уже куда дольше, нежели конкурент. За более, чем 10 лет на рынке модель успела заработать огромную аудиторию и несколько раз получала рестайлинг, последний из которых был в 2015 году.  Здесь нет разных режимов привода, машина всегда работает на полном приводе. Пятиступенчатая коробка передач также будет проще, чем у Renault Duster.

Основные сходства

Французский и российский автомобили имеют ряд характеристик, в которых они мало чем отличаются друг от друга. Максимальная нагрузка на Renault составляет 510 килограмм против 460 килограмм у Нивы, что не является критичной разницей. Рулевая система также схожа: оба авто имеют систему усиления руля. Единственное отличие заключается в том, что в Duster система электронного усиления, а в Chevrolet гидравлика.

Сравнение и отличия

Оснащение изнутри

В данном сравнении однозначное лидерство удерживает француз. Сидения здесь более удобные, и в целом салон просторнее. Звуковая аппаратура также заметно качественнее. Ко всему этому имеется хороший климат-контроль. Объем багажника — около 410 литров . Если сложить задние сиденья, то можно получить до 1800 литров пространства , чего с легкостью хватит для двух взрослых спальных мест.

Renault Duster внутри

Климат-контроль в Ниве тоже есть, но на качество отопительной системы очень часто жалуются. Расположение различных датчиков тут удобнее, нежели у конкурента, но с их работой часто возникают проблемы. Приборы и переключатели слишком примитивны, они не дают водителю никакой дополнительной полезной информации. Багажник здесь значительно меньше — всего около 350 литров . При подъёме заднего ряда максимум можно «выжать» 700 литров. Система ABS и подушки безопасности в максимальной комплектации имеются.

Chevrolet Niva внутри

Коробка переключения передач

Коробка передач в Ниве имеет пять переключений. Она имеет классическое для внедорожников расположение. Дифференциал имеет блокировку с помощью обычного рычага. Подобное решение позволяет преодолевать бездорожье без особых проблем.

В Renault, как уже говорилось, шесть передач с одной на понижение. Она хорошо справляется со снегом, грязью и песчаной местностью. В целом для этого автомобиля бездорожье точно также не помеха.

Рулевая и ходовая системы

Выше уже сказано, что ходовые системы у моделей идентичны за исключением усилителей руля. У Chevrolet передние колеса имеют независимую конструкцию, благодаря чему автомобиль справляется с ухабами и одновременно способен двигаться достаточно плавно. Устройство задних колес схожа с таковой у автомобилей от российского ВАЗа. Это обеспечивает неплохой дорожный просвет.

Система передних колес у конкурента также имеет независимую подвеску. Но здесь она больше похожа на макферсон и тут у французов явный прокол, ведь такая конструкция не очень соответствует классу автомобиля и подходит в основном для езды по городу. Задний мост здесь тоже независимый.

Ходовые свойства

В условиях городского трафика первенство одержал Renault Duster, что было ожидаемо. Разгон до сотни у французского автомобиля в среднем на 8 секунд быстрее, чем у Chevrolet Niva (11 секунд против 19 соответственно). На бездорожье результаты примерно одинаковые, но проходной потенциал больше у Нивы. Габаритный Renault начинает испытывать трудности там, где Нива чувствует себя свободно.

Более мягкая подвеска позволяет иностранцу проще проходить препятствия типа лежачих полицейских. У него также быстрее переключаются передачи. На российском автомобиле эта процедура происходит с заметной задержкой. Благодаря электронике Duster способен имитировать блокировку между колесами, что позволяет ему спокойно преодолевать диагональное вывешивание.

Нива, ввиду меньшего оснащения таким похвастаться не может. Электроника помогает при боковом проскальзывании. Мощностей у обоих машин примерно одинаковое количество, но у француза больше шансов выбраться их такой ситуации.

Итог: что же все-таки выбрать?

Конечный выбор стоит за пользователем. Все зависит от потребностей каждого человека, ведь у всех разные потребности. Большой семье с детьми, иногда выбирающейся на отдых на природу понадобится вместительная машина с большим количеством места для вещей. К тому же они вряд ли поедут в полное бездорожье и чаще будут ездить все-таки по городу. В таком случае наиболее подходящим вариантом станет Renault Duster. Это хороший автомобиль, позволяющий комфортно чувствовать себя на городских улицах, но при этом имеющий возможность преодолеть полное бездорожье в случае необходимости.

Для тех, кому важна максимальная проходимость и кто проводит максимум времени в путешествиях автостопом по полям, лесам и холмам подойдет разработанный совместно с иностранцами отечественный вариант. Это прекрасный автомобиль, который справится с большинством трудностей бездорожья. К тому же обслуживать Chevrolet Niva намного проще и дешевле, нежели конкурента, что также склоняет экстремалов к выбору именно этого автомобиля. К тому же совсем без комфорта покупатель все равно не останется, ведь это максимальная комплектация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *