Рубрики
Новости

Ремонт КПП ВАЗ 2109: как сделать самому, советы профи

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


ПОКУПАЕМ АВТОМОБИЛЬ.КАК ПРОВЕРИТЬ СЦЕПЛЕНИЕ САМОМУ.

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Как снять руль на ВАЗ 2110-2112: 3 важных момента

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Советы бывалых «Смазка тросика»

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Ремонт КПП ВАЗ 2109 для автолюбителей является не простой, но вполне осуществимой задачей, решение которой зависит от внимательного следования инструкции.

Диагностика проблем

Прежде чем приступать к ремонту какого-либо узла авто, необходимо провести тщательную диагностику. Вы должны научиться определять основные неисправности авто самостоятельно, чтобы не стать жертвой обмана со стороны слесарей СТО, которые любят сдирать деньги за ремонт несуществующих поломок.

Возможные проблемы КПП:

неисправность сальника;
ручка переключения «тормозит»;
передача выбивается на ходу;
нагреваются элементы узла;
шум при работе мотора.

Неисправность сальника провоцирует потеки масла, что можно обнаружить визуальным путем. Плавный ход ручки переключения передач говорит о полной исправности механизма, в ином случае КПП требует ремонта.

Совет. Если вы будете регулярно проверять уровень масла, многие проблемы с узлом просто не возникнут.

Причины проблем КПП

 Плохо переключается скорость. Причинами данной неисправности могут быть:

отсутствие смазочного масла;
заклинило механизм переключения скорости;
инородный предмет в механизме;
деформация вилки КПП;
вышел из строя ползун синхронизатора.

 Во время движения передачу выбивает. Причинами могут быть:

производственный брак;
износ зубьев шестерен;
износ вала КПП.

 Иными неполадками могут быть:

износ шестерен и подшипников (издают шумовой эффект);
повреждение корпуса коробки передач;
перегрев коробки из-за низкого уровня смазочного материала.

Перечисленные проблемы можно устранить самостоятельно либо в сервисе СТО. Однако не попадитесь на удочку механиков! Стук и шум в КПП ВАЗ 2109 говорят именно о том, что перечислено выше, а не о серьезных дорогостоящих проблемах.

Производство ремонта КПП

Перед ремонтом коробки убедитесь, что у вас имеется полный набор инструментов. В их число входит:

разные отвертки;
металлический и резиновый молоток;
отвертка ударная;
керно зубло;
накидные головки;
ключ удаления стопорных колец.

Проводим демонтаж узла

Теперь нужно подготовить узел к работе. Для этого, прежде всего, нужно слить масло и снять тягу привода. Далее следует демонтировать картер сцепления и трос, удалить клеммы аккумулятора и демонтировать стартер.

Убираем шаровые шарниры вместе с поворотными кулаками, отсоединяем валы для приводов на передние ведущие колеса (их следует заместить болванками).

Теперь нужно демонтировать саму коробку, отсоединив ее от мотора. Демонтированную коробку очищаем от загрязнений.

Далее следует демонтировать систему переключения 5-й передачи — откручиваем вилку, с помощью которой происходит переключение.

Теперь демонтируем муфту синхронизатора, сняв упорную пластину и кольцо.

Важно! После демонтажа 5-й передачи можно снимать другие. Последовательность снятия: от первой до четвертой по порядку.

Теперь удаляем главный вал и шток вилок переключения. Затем снимаем узел выбора передачи.

Проверяем исправность КПП

КПП 2109: ремонт осуществляется последовательной заменой неисправных частей коробки. Поэтому осмотрите все составляющие узла на предмет поломки или износа. Последовательность осмотра:

 подшипники;
 синхронизатор;
 уплотнитель шайб;
 сцепление;
 ступица муфты.

При осмотре роликовых подшипников обратите внимание на износ дорожек качения. Если видна малейшая деформация, нужно заменять новыми.

При износе синхронизаторов и колец тоже производится замена. Проверьте наличие люфта между кольцами и шестернями. Если зазор больше 0,6 мм, необходимо произвести замену.

О плюсах и минусах эксплуатации автомобилей, читайте здесь , интересуют новости в мире седанов, подробнее тут .

Кольца стопорные заменяют в случае потери эластичности и упругости материала. При детальном осмотре и замене частей КПП следует обратить внимание на главный вал, который больше всего подвергается износу. Замените вал и сальники.

Сборка КПП

Узел собирается в обратном направлении после тщательного очищения всех деталей. Внимательно следите, чтобы в узел случайно не проник инородный предмет. Некоторые нюансы сборки:

 прокладки смазываются литолом;
 запрессовка сальников осуществляется рабочей поверхностью внутрь.

Итог

Проявив усердие и внимательность, можно справиться с заменой изношенных деталей КПП 2109 самостоятельно, не прибегая к услугам СТО. При этом вы сэкономите значительную сумму денег. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *