Рубрики
Новости

Размер аккумулятора для авто и расположение клемм

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Что нужно знать перед покупкой аккумулятора: габариты, тип корпуса и расположение «+»

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Установка аккумулятора для новичков

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Основные характеристики аккумуляторных батарей (АКБ) напрямую зависят от их размера. Не бывает мощных АКБ маленького размера, а крупногабаритные батареи дают большой пусковой и рабочий ток. Рост емкости АКБ всегда связан с увеличением ее размера. Поэтому площадка для установки аккумуляторных батарей небольших машин с малым объемом двигателя, всегда меньше, чем у больших автомобилей с мощными моторами.

Основные характеристики автомобильных АКБ

Вот основные характеристики аккумуляторных батарей:

размер;
расположение контактных клемм;
тип;
напряжение;
емкость;
пусковой ток;
рабочий ток.

Габаритные размеры и расположение клемм

Конструкция автомобиля обеспечивает фиксацию АКБ только соответствующего размера. Размер европейских и азиатских батарей отличается . Поэтому аккумуляторные батареи для азиатских машин очень сложно качественно закрепить в европейских автомобилях и наоборот. Эксплуатация автомобиля с плохо закрепленной АКБ опасна, ведь может возникнуть короткое замыкание и пожар. Во время движения батарея болтается, поэтому может выскочить из своего места и закоротить контакты об металл кузова или двигателя.

Каждый автомобиль рассчитан под определенное расположение клемм АКБ. На легковых автомобилях чаще всего используют схему: минусовой провод со стороны решетки радиатора, плюсовой провод со стороны лобового стекла. Однако, встречаются автомобили, в которых оба провода расположены с одной стороны. Установить на такую машину АКБ, выводы которой расположены с разных сторон, невозможно. На американских автомобилях используют АКБ, клеммы которых расположены не сверху, а сбоку и провода к ним крепят совсем другим способом. Установить такой АКБ на российский, японский или европейский автомобиль невозможно без серьезной переделки силовых кабелей и посадочного места.

Типы АКБ

В 2016 году наиболее популярны следующие типы автомобильных АКБ:

свинцово-кислотные необслуживаемые;
свинцово-кислотные обслуживаемые;
гелевые.

Отличие необслуживаемых от обслуживаемых АКБ в том, что их конструкция позволяет снизить испарение воды, составляющей основу электролита, при заряде и разряде батареи. Это удается добиться изменением химического состава пластин и электролита. По основным характеристикам оба типа аккумуляторов одинаковы. В гелевой АКБ нет жидкого электролита. Вместо него пространство между пластинами заполнено гелем, выполняющим функции электролита . Он отличается от традиционных обслуживаемых и необслуживаемых аккумуляторов более сильным пусковым током, не боится переразряда. Однако, более требователен к зарядному току и напряжению, а также стоит в несколько раз дороже (до 30 тысяч рублей).

Напряжение, ток и емкость АКБ

На легковых автомобилях используют аккумуляторы напряжением 12 и 24 вольта. АКБ на 24 вольта используют на внедорожниках, пикапах и других автомобилях, чей объем двигателя превышает 5 литров. Это позволяет в 2 раза снизить нагрузку на провода и контакты. Ведь увеличение напряжения при одинаковой мощности позволяет настолько же снизить ток.

Емкость аккумулятора указывают в ампер•часах. Этот параметр неразрывно связан с рабочим током. Производители аккумуляторов придерживаются правила, согласно которому емкость АКБ равна рабочему току в течение 20 часов. Следовательно, рабочий ток аккумуляторной батареи емкостью 50 ампер•часов составляет 2,5 ампера. Максимальный пусковой ток тоже неразрывно связан с емкостью аккумулятора и составляет приблизительно 2,5 емкости. То есть АКБ емкостью 50 ампер•часов способен выдать пусковой ток в 125 ампер. Поэтому нельзя устанавливать на автомобили с большим объемом двигателя маленькие аккумуляторные батареи с небольшим пусковым током. Превышение пускового тока приведет к повреждению батареи, снижению ее емкости и выходу из строя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *