Рубрики
Новости

Расшифровка VIN-кода — где найти и как проверить ВИН код автомобиля

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Секреты от Петровича №12 Обгонная муфта генератора

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Как узнать комплектацию автомобиля?

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Где искать VIN код или номер кузова автомобиля от РДМ-Импорт

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

VIN (ВИН) — код – это идентификационный номер, который позволяет определить не только производителя автомобиля или конкретную модель, но и различные технические параметры. Сокращение произошло от английской фразы Vehicle Identification Number, которая переводится как автомобильный идентификационный номер. Иногда вместо надписи VIN-code пишут Frame или идентификационный номер. Несмотря на то, что методика применения ВИН-кода разработана в США, ее придерживается большинство мировых, в том числе российских (советских) производителей. Поэтому этот код указывают не только на иномарках, но и на российских и советских автомобилях. Из статьи вы узнаете, где находится ВИН-код и научитесь расшифровывать его.

Где указан VIN-код авто

Чаще всего ВИН-код указывают:

на левой стойке кузова со стороны салона;
на внутренней стенке подкапотного пространства со стороны пассажира;
на полу в районе кресла переднего пассажира.

Однако, встречаются и нестандартные варианты. Например, на некоторых иномарках его указывают в нижней части лобового стекла, на полу багажника или с внутренней стороны передних или задних крыльев. Более точно определить положение таблички с VIN-кодом можно с помощью инструкции по эксплуатации вашего автомобиля.

Расшифровка VIN-кода

VIN-код – это цифро-буквенные значения, описывающие 6-7 параметров. Чаще всего вин-код содержит 13, 14 или 17 знаков. На любом автомобиле в качестве символов кода используют традиционные (арабские) цифры и латинские буквы кроме I, O и Q. Это позволяет избежать путаницы, ведь они очень похожи на цифры 1 и 0. Номер читают слева направо.

Для удобства расшифровки кода его делят на три четких группы

WMI – индекс изготовителя автомобиля, составленный на основании американского, а после международного стандарта ISO 3779-1983. WMI включает в себя три первых знака кода. По этому индексу определяют страну, в которой произведен автомобиль и название производителя. Коды стран известны, поэтому определить их не составляет труда. Определение конкретного производителя указывается как в виде буквы, так и цифры, причем нередко один и тот же производитель на разных автомобилях имеет различный код.
VDS – описывает модель и особенности комплектации автомобиля. Включает в себя 6 знаков, при этом последний (девятый, если считать от начала) – контрольная сумма, которую вычисляют по сложной формуле, чтобы избежать перебивки кода. Самостоятельная расшифровка невозможна, потому что каждый производитель придерживается собственной методики составления VDS.
VIS – описывает год выпуска, завод, который произвел автомобиль и его серийный номер. Несмотря на то, что большинство производителей придерживается общих принципов при составлении этого фрагмента ВИН-кода, встречаются и другие варианты. В том числе и на некоторых моделях известных европейских и американских производителей.

Видео — Тайный шифр VIN

Расшифровка WMI

Таблица соответствия WMI и места производства автомобиля

Расшифровка VIS

Таблица соответствия года выпуска и даты маркировки ВИН-кода

Как проверить автомобиль по VIN-коду

ВИН-код позволяет отследить дату производства автомобиля и место его выпуска и сравнить с историей модели. Если в указанный период времени на обозначенной территории эта модель не производилась, то ВИН-код перебит, поэтому велика вероятность, что автомобиль числится в угоне. Если у вас нет доступа к информации, позволяющей самостоятельно проверить достоверность VIN-кода , воспользуйтесь одним из многочисленных сервисов в интернете. Например, http://www.vindecoder.net/ . Проверить, числится ли автомобиль в угоне (розыске) можно на сайте ГИБДД по адресу http://www.gibdd.ru/check/auto/ . Для этого достаточно ввести ВИН-код и каптчу (проверочный код, который докажет, что вы не робот). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *