Рубрики
Новости

Распиновка розетки фаркопа

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


ЛУЧШИЙ обзор! Пежо 206 — 2008 года!

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


ВАЗ 2110 ПОДКЛЮЧЕНИЕ РОЗЕТКИ ПРИЦЕПА

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).


Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

В подсоединении прицепа к автомобилю ничего сложного нет, а вот подключить электрику к прицепу уже не так просто. Здесь нужно следовать схеме подключения розетки тягово-сцепного устройства. Разъемы бывают разных видов, но чаще встречаются розетки, имеющие 13 и 7 разъемов. В РФ применяются устройства, состоящие из 7 контактов, а в Штатах и ЕС — из 13 pin. Добавочные контакты необходимы для активации электроники, применяемой в «домах на колесах». Такие авто пользуются дикой популярностью за рубежом.

Схемы подключения

Электрическая схема подключения прицепа проста. Подключить всю электрику фаркопа автолюбитель сумеет сам. Иногда фаркопы оснащаются разъемами. Тогда можно обойтись и без схемы – достаточно просто вставить вилку в гнездо. По правилам прицепы должны оснащаться сигналами поворота и стопа. В разных странах свои стандарты подключения электрических приборов на легковые и грузовые машины, поэтому прицеп с отечественной разводкой без «реконструкции» нельзя подключить к прицепу, на котором стоит европейская разводка.

Российская схема разводки (7-пиновая):

Поворотник влево.
Фонарь заднего хода.
Заземление.
Поворот вправо.
Подсвечивание номера и правый габарит.
Стоп.
Правый габарит.

Европейская распиновка розетки фаркопа:

Поворотник влево.
Задняя «противотуманка».
Заземление (1-8 клеммы).
Поворотник вправо.
Левый габарит и подсвечивание номера.
Стоп.

Правый габарит и подсвечивание номера.
Задний ход.
Постоянно включенное 12-вольтное напряжение.
12-вольтное напряжение при включенной системе зажигания.
Заземление клеммы.
Сигнальный кабель.
Заземление для 9-й клеммы.

При несоответствии распиновки марке прицепа можно купить адаптер и произвести подключение по схеме выше. Некоторые умельцы собирают блоки согласования сами, используя 12-вольтовые реле. Но все же рекомендуется применять промышленные адаптеры.

Что понадобится для подключения фаркопа

Для подключения нужны запчасти, которые продаются в любом специализированном магазине:

Корпус розетки. Он должен иметь крышку и резиновый уплотнитель. Все составляющие должны плотно прилегать друг к другу. При обнаружении люфта лучше выбрать другую деталь. Контакты не должны болтаться в гнездах. Надо обязательно проверить состояние всей резьбы на данном компоненте.
Одножильный провод, применяемый в проводке автомобиля. Его сечение не должно быть меньше полутора кв. мл.
Клеммные колодки. Лучше, если на них будут предохранительные гнезда.
Гофрированный шланг. Он может быть как металлическим, так и пластмассовым. Через него идёт электрическая проводка.

Для фиксации проводов придётся купить несколько хомутиков из пластмассы. Также понадобится силиконовая прокладка.

Подключение розетки фаркопа

Удостоверьтесь, что корпус розетки герметичен. Проверяется это просто: на элемент льют воду. Так определяется вероятность протечки.

Подключение розетки может быть осуществлено двумя вариантами: стандартный и универсальный. При стандартном электрическую схему менять не придется. При наличии на ТСУ необходимых разъемов достаточно подключить розетку к гнезду.

Универсальный тип гораздо сложнее. Этот метод не используют в типовом оснащении – только когда фаркоп и сам прицеп не подходят друг к другу.

Стандартный вариант описывать смысла нет — там все просто. А про универсальный метод расскажем подробнее. Начнём с того, что есть пара способов.

Способ №1

Он подойдет, когда машина не оснащена современным оборудованием. Проводка с разъема напрямую подключаются к проводке фонарей. Прежде следует просмотреть схему подключения элементов, она должна находиться в инструкции. Потом происходит подключение розетки в области жгута задних сигнальных элементов. Обычно там расположено технологическое окно. Оно нужно для облегчения замены вышедших из строя ламп. Имейте в виду, что здесь вам понадобится купить 2 одножильных провода для обоих поворотников.

Применяем обжимные клипсы. Некоторые снимают изоляцию с проводки и запаивают контакты. Поэтому полезно иметь под рукой электросхему авто.

Способ №2

Первый способ неприменим по отношению к современным иномаркам. На таких машинах стоит сложное электронное оборудование, контролирующее оптические приборы в задней части машины. Система обязательно выдаст ошибку, если начнется активное потребление энергии.

Для устранения этой проблемы устанавливают блок согласования. Он подключается к электрике авто и выполняет роль посредника. Сигнал бесперебойно подается на световые приборы.

Можно обойтись и без блока, используя реле. Оно выполняет роль элемента, обеспечивающего подачу тока на габариты прицепа.

Если после подключения все лампочки горят, нужно позаботиться о защите элементов от влаги. Щели замазываются силиконом, а контакты обрабатываются графитовой смазкой. ПИН контакты окисляются, поэтому время от времени их нужно чистить, используя пасту ГОИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *