Рубрики
Новости

Проводка ИЖ Планета 4: видео-инструкция по монтажу своими руками, схема электропроводки, фото

Малярный валик — инструмент, помогающий ускорить процесс окрашивания стен, потолка, пола. Но достигнуть идеального результата равномерно окрашенных стен без подтеков и полос достаточно сложно, если не знать некоторых секретов и тонкостей процесса.

Опытные мастера отмечают несколько моментов, принимая во внимание которые можно получить идеально окрашенные поверхности без полос


Электрика ИЖа. Подключение проводки от генератора до блока БПВ. Electrical IL

Малярный инструмент отличатся по размеру и материалу изготовления мягкой части (шубки), подробнее https://laksavto.com.ua. Так, чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире валик необходимо использовать (максимальный размер 30 см).


Проводка мотоцикла ИЖ Планета 5

В зависимости от используемой краски подбирается определенный тип «шубки» валика. Инструмент с поролоновой мягкой частью идеально подходит для окрашивания водно-дисперсионными составами. Не стоит использовать данный инструмент для эмульсионной краски (в процессе нанесения краска насыщается воздухом, после чего ложится на стену неровными полосами).

Получить равномерно окрашенную масляными или эмульсионными красками стену, потолок, поможет валик с велюровой мягкой частью.

Также от типа окрашиваемой поверхности подбирается длина ворса шубки валика. Для гладко оштукатуренных стен идеальный вариант — 6мм, для структурных обоев — 15мм, для кирпичных стен или блоков бетона хорошо подходит инструмент с ворсом не менее 19 мм.

Секрет: независимо от того из какого материала выполнена мягкая часть валика, перед первым использованием инструмент обязательно замачивают на несколько часов в воде, а затем хорошенько просушивают.

Чтобы избежать негативных последствий коррозии современному водителю нужно позаботиться о защите кузовной части машины. А лучший способ защиты – это его покраска, такая как на сайте http://www.77professional.ru/okraska-avtomobilya. К тому же покрашенный автомобиль – это очень красиво и роскошно, смотрите на сайте https://laksavto.com.ua. Однако, довольно часто кузов машины покрывается мелкими царапинами, причиной которых могут служить различные факторы: неудачная парковка, дорожно-транспортное происшествие, кто-то зацепил. В целом же, время берет свое и меняет окрас авто под воздействием моющего средства и влияний погоды (солнце, дождь, снег, град). Весь этот перечень неприятностей решается покраской машины. Если же Вы, конечно, желаете получения качественного и максимального результата, тогда лучше не браться за работу своими руками. Для таких случаев предусмотрена покраска автомобиля ведущими специалистами своего дела с многолетним стажем и опытом работы.

Защита кузовной части

Во все времена коррозия являлась главным врагом всех автомобилистов. В связи с тем, что не придумали еще способ и средства от появления ржавчины, то лучше своевременная реакция на предотвращение подобной ситуации.

Профессиональные работники проведут необходимые операции, устранив коррозию и другие дефекты, до начала покраски автомобиля.

Почему лучше остановить свой выбор на профессиональной покраске авто?

Для проведения покраски машины, желательно иметь не только некие знания, умения и силы, но и творческий подход. В начале, автомаляром подбирается нужный цветовой оттенок. Не надо переживать по поводу сходства цвета, в случае покраски некоторых деталей, к примеру, дверь. Каждая машина имеет специальную бирку с номером краски, мастер без труда получит такой же цвет. Шпаклевать и грунтовать также нужно с особым вниманием, правильность ее нанесения и шлифовальные работы – будут означать удачную и ровную поверхность на кузове.

Немаловажное значение придается помещению, в котором производится покраска и подсушка машины. Без наличия вытяжек и изоляций от внешней среды, конечный результат не порадует владельца авто. По этой причине красить машину в специальной камере. Любая, даже небольшая соринка или волос бросится при проверке качества покраски. Такая работа будет признана бракованной. Лучший выбор для Вас – предоставление этих действий мастеру, который сделает покраску высококачественно и с гарантией.

Сохраняя во многом преемственность с прошлыми моделями, мотоцикл ИЖ Планета 4 отличался новыми конструктивными изменениями. И в первую очередь, это 12 вольтовое оборудование, ранее появившееся на двухцилиндровых моделях Юпитер.

К новинкам также можно отнести улучшение внешнего вида, европейскую светотехнику и новый замок зажигания.

Оригинальная цветная схема проводки ИЖ Планета 4

Особенности электрооборудования

Схема электропроводки ИЖ Планета 4 практически полностью скопирована с модели Юпитер первой появившейся на заводском конвейере.

Отличия лишь в том, что:

один рабочий цилиндр, соответственно и система зажигания рассчитана на обеспечение его работы;
– 2 рабочих цилиндра, соответственно, схема проводки имеет дополнительные повторяющиеся элементы.

Справочно: учтена и возможность эксплуатации мотоцикла с прицепной коляской.

Схема проводки на ИЖ Планета 4 имеет разъем для подключения правого повторителя указателей поворота и габаритных огней.

Головной свет

На ИЖ Планета 4 установлены более совершенные светотехнические приборы:

Фара типа «европейский луч» ФГ137В со стеклом с асимметричным узором;
Режим ближнего света с лампой А12—45 + 40 Вт;
Современные указатели поворота типа 16.3726 (мощность ламп — 25 Вт).

Фото ИЖ Планета 4 образца 1986 года

Благодаря модернизации системы освещения, а также комплектации мотоцикла:

аккумулятором 6МТС-9;
генератором переменного тока повышенной мощности 100 Вт,

существенно улучшилась освещенность дороги в потоке транспорта, а также безопаснее стало движение на дорогах общего пользования. При этом, цена мотоцикла существенно не изменилась, что вывело его продажи на новый уровень популярности.

Бесконтактная система зажигания

На мотоцикле была применена новая бесконтактная система зажигания, принцип действия которой был основан на следующем алгоритме работы:

Ротор генератора при вращении вырабатывает импульсы;
Накопительный конденсатор заряжается через диоды (на схеме ниже обозначены как VI, V5), а также через ограничительный резистор (R1);
Проходя через диод (V6) электрический сигнал с обмотки датчика (3) попадает на тиристор (V4);
После его открытия заряженный конденсатор (С1) отдает накопленный заряд катушки зажигания (первичной обмотке — 4);
Под его воздействием индуцируется импульс высокого напряжения во вторичной обмотке;
Через высоковольтный провод центральный электрод свечи зажигания получает заряд;
Искра между электродами воспламеняет топливовоздушную смесь в цилиндре двигателя мотоцикла.

Заводская инструкция содержит оригинальную схему бесконтактной системы зажигания

Электропроводка мотоцикла ИЖ Планета 4 в связи с особенностью бесконтактной системы зажигания имеет отличия в части компоновки основных узлов:

Электронный блок стабилизатора и системы зажигания помещены в единый корпус;
Он оснащен двумя штекерными разъемами;
В целях повышения надежности блок заполнен пенополиуретаном (неразборной вариант);
Параметры его работы рассчитаны на обеспечение напряжения светосигнальной цепи в диапазоне 11,5 — 14,5 В.

Кроме того, применение 12 вольтовой схемы привело к разделению системы зажигания на три электрических цепи, отличающихся по уровню напряжения:

Высоковольтная цепь, состоящая из катушки зажигания, свечи зажигания, свечного наконечника и высоковольтного провода;
Цепи заряда накопительного конденсатора, состоящая из зарядной обмотки, соединительных проводов со штекерными разъемами, БКС и первичной обмотки катушки зажигания;
Цепь датчика, состоящая из его обмотки, соединительных проводов и штекерных разъемов.

Генератор ИЖ Планета 4

На новую модель Ижевского мотозавода стали устанавливать более совершенный генератор, способный обслуживать возросшие потребности системы электрооборудования, в отличии от схемы проводки ИЖ Планета 3 .

Оригинальная заводская схема генератора мотоцикла ИЖ Планета 4

Среди особенностей конструкции следует выделить:

Восемь катушек, помещенных в пазы статора;
Последовательную схему соединения;
Покрытие изоляционным лаком обмоток катушек;
Оригинальный крепеж на статоре, осуществленный с помощью шайб и отогнутых лепестков.

Справочно: Ротор выполнен в традиционной манере, имеет конструкцию восьми полюсного магнита, помещенного в специальный магнитный сплав.

Установлен на конус правой цапфы и зафиксирован сегментной шпонкой и болтом М7.

Статор генератора расположен под крышкой в правой части двигателя, фиксируется с помощью трех болтов.

Чтобы выявить неисправности своими руками, необходим омметр или универсальный тестер, с помощью которых измеряется сопротивление обмоток:

Если значения измеренных сопротивлений существенно отличаются, необходимо осмотреть статор генератора на предмет обнаружения обрыва выводов обмоток;
Причиной нестабильной работы также может быть их замыкание. Выявленные неисправности по возможности устраняют пайкой.

Помощь владельцев ИЖ Планета 4

Мотоцикл оставил хорошую память о себе в кругах любителей двухколесных транспортных средств. Многие из них охотно делятся советами по восстановлению и переделке своих «железных коней».

Перерисованная «фанами» мотоцикла схема электропроводки (из черно-белой заводской)

Особенно актуальны общения на темы:

Модернизации системы зажигания;
Установки литых дисков колес;
Модернизации панели приборов;
Поиске неисправностей электрических систем;
Установке сигнализации на мотоцикл и переделке проводки;
Переоборудовании электросхемы мотоцикла на работу без аккумулятора;
Взаимозаменяемости электрических компонентов и совместимости с другими марками мотоциклов, например, со схемами проводки мотоцикла Урал .

  Реклама

Выводы

Выражаем уверенность, что сохранившийся в пользовании мотоцикл ИЖ Планета 4 еще исправно послужит своим владельцам. Особенно если они будут располагать видео и фото материалами, раскрывающими особенности работы электропроводки и основных узлов. А наша статья поможет разобраться во всех технических нюансах мотоцикла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *